21.11.2016 15:03 Главная

Главарь "Азова": "Если Россия переведёт конфликт в Донбассе в горячую стадию, мы умоемся кровью"

В сегодняшнем номере украинского издания «Апостроф» вышло интервью с главарём одного из радикальных вооружённых формирования Андреем Билецким. Билецкий является командиром полка «Азов» (организация запрещена в РФ), который, состоя из многочисленных наёмников (включая иностранных), теперь участвует в карательных операциях в Донбассе в статусе подразделения Национальной гвардии МВД Украины.

По словам Билецкого, «Россия в любой момент может перевести конфликт в Донбассе в «горячую» стадию. Билецкий отмечает, что если это произойдёт, то украинские войска «умоются кровью».

Главарь "Азова": "Если Россия переведёт конфликт в Донбассе в горячую стадию, мы умоемся кровью"




Из заявления главаря «Азова»:
Если Россия захочет, то изменит всё в одну секунду, не захочет - не изменит. Единственное, о чём можно реально говорить, так это о том, что такая ситуация чрезвычайно деморализует военных. Моральное состояние - низкое. Разговоры о доукомплектации армии контрактниками можно только для парадов оставить. На фронте есть норма, какой участок держит батальон, рота и так далее. Так вот, по всем украинским нормам, сейчас обеспеченность личным составом на линии фронта - 40-60%. Огромные прорехи, людей нет, люди не мотивированы. Если, не дай Бог, Россия решит перевести всё в горячую стадию, как летом 2014 года, как во времена Дебальцево, то мы снова умоемся кровью, как зимой 2014 года, когда нам рассказывали об изменениях в армии, как мы окрепли и поднялись за это время. А потом случилось Дебальцево, и мы поняли, что мы опять ничего не стоим.



Далее у Билецкого спросили, какое из направлений наиболее опасно. Билецкий заявил, что таких направлений и звеньев «тысячи».

Из интервью:
Там, где будет сформирован кулак, где решат идти в прорыв, там и будет опасный участок. Они могут выбрать тысячу звеньев. Например, могут попробовать пробиваться к Славянску, выходить на Славянские леса и юг Харьковской области, могут выбрать удар на Мариуполь. Попробовать сломать линию тотально и взять Марьинку, Волноваху, пытаясь отрезать Мариуполь от Запорожской области. То есть, существует огромное количество вариантов, которые могут быть выбраны.



Билецкий отметил, за время конфликта существенным образом набрались опыта и войска ЛДНР, которые он называет "боевиками".

Главарь «Азова» подтверждает и информацию об иностранных наёмниках в своём формировании. По его словам, в «Азове» воюют словаки, хорваты, сербы, «комбатанты из Западной Европы», бразильцы, колумбийцы, представители стран Ближнего Востока.

За такие признания и доводы Билецкого в той же Верховной раде вполне могут объявить "агентом Кремля", что в последнее время для майданной Украины стало нормой.

Читать оригинал >> 15:03 21.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
определенно режет глаз гос. символика: "бЛя"
Последние комментарии