21.11.2016 16:25 Главная

Псевдореволюция евробезумия: спустя три года

Псевдореволюция евробезумия: спустя три года



Ровно три года назад в Киеве начался так называемый Евромайдан, не только полностью изменившей Украину, но и сильно повлиявший на обстановку в мире. В результате этого события резко обострилось противостояние по линии Запад – Россия. Было бы наивно полагать, что это все смогли сделать лишь «бедные студентики», вышедшие на площадь, те самые, которые «онижедети» - «невинные жертвы режима» (как это сегодня пытаются представить укровласти). Тем более, что данный майдан стал далеко не первым звеном в цепи «цветных революций», после которых всегда были плачевные последствия.

Практика показывает, что в нынешнее время «бархатные революции» сами по себе не вспыхивают. Для многодневного стояния на площадях нужны ресурсы, которых у народных масс как таковых нет. В обычных условиях людям надо ходить на работу, надо чем-то кормить семьи. Да и без закулисных договоренностей организаторов майданов с людьми, связанными с властью, такая акция рано или поздно будет разогнана властями. Разве что таким путем сам народ может сместить совсем уж прогнившую, полностью исчерпавшую себя власть. Каковой власть Виктора Януковича все-таки не была.


Виктория Нуланд, которая приезжала в те дни в Киев и угощала участников Евромайдана печеньками, - это только видимая часть «айсберга». Одними ее угощениями из пакетика толпа сыта не будет. Не удастся накормить такую толпу и с помощью «народных подношений» (как нам пытаются впарить сторонники «революции гидности»). А нужно же еще изготовить множество плакатов, листовок, флагов, транспарантов… Рано или поздно после подобных «революций» всплывают данные о том, сколько средств было вложено западными (особенно американскими) спецслужбами в такие проекты. Но главное - речь идет не только о денежных средствах, но и об организационной помощи оппозиции, а также о внешнем давлении на власть, о закулисных переговорах с ее отдельными представителями, которых склоняют к предательству... В нужное время на сцене должно появиться и оружие.

Без всех этих факторов никакого майдана не получается, а толпа так и остается толпой, даже если ей есть чем кормиться и она нашпигована агитматериалами, напечатанными за немалые деньги. А майданные дурачки долгое время продолжают верить: вот, мы вышли, мы свергли, мы «перемогли».

И даже галопирующая инфляция, огромные счета за коммуналку, отключение отопления и все прочее спустя три года отрезвляют не всех. А ведь еще у каждой украинской семьи, где подрастает сын, появилась угроза, что парня отправят на так называемую «АТО», откуда он рискует вернуться в виде 200-го.

Тем не менее, день 21 ноября отмечается на Украине как большой праздник: «День достоинства и свободы». Достоинство – это, значит, принимать те самые пресловутые печеньки да вымаливать помощь у Европы. А свобода – это когда число абсурдных запретов растет с каждым днем: то нельзя смотреть определенные телеканалы, то – слушать артистов – «путинских шпионов», то – говорить на каком-либо ином языке, кроме мовы… Не говоря уже о том, что украинские тюрьмы переполнены политзаключенными, которых обвиняют в «сепаратизме», «государственной измене» и т.д.

Три года назад толпа вышла на Евромайдан под воздействием определенной пропаганды: будто бы сближение с Европой было так близко, но такой-сякой Янукович в последний момент отказался подписать соглашение о евроинтеграции. В этом, безусловно, есть вина и самого президента Украины Виктора Януковича, и людей из его окружения, которые до этого пытались «усидеть на двух стульях»: восточному электорату обещали сближение с Россией, а западному – эту самую евроинтеграцию. Потом вдруг власти начали заявлять, что евроинтеграция – это лучшее, что может случиться с Украиной. А в последний момент все же удосужились внимательно прочесть то, что собирались подписывать: ни о каком равноправном сотрудничестве с Европой не было и речи.

Но без финансовых вливаний в оппозицию, без внешнего давления на Януковича, без тех людей, что вдруг начали резко от него отворачиваться, - мечты части населения о «входе в Европу» так и остались бы мечтами, а недовольство отказом от подписания соглашения проявилось бы, разве что, в нескольких митингах.

Через три года фанфары звенят вовсе не так радостно, как это хотелось бы майданным главарям. Псевдопрезидент Петр Порошенко, пришедший к власти в результате госпереворота, вынужден в своем обращении по случаю т.н. «Дня достоинства и свободы» приносить извинения за непопулярные реформы, снизившие уровень жизни. «Важной для нас… остается поддержка Международного валютного фонда. А Фонд никогда не выписывает сладких лекарств. Поэтому я понимаю, что мы сделали невольно больно миллионам семей. За это не грех и извиниться», - признал он. Ага, не так уж сладко оказалось «сближаться с Европой» - там вместо шоколадок, коими Порошенко долго кормил украинцев, выдают весьма горькие пилюли.

Только кто извинится за страдания, причиненные этим майданным режимом жителям Донецкой и Луганской Народных Республик? Людям, у которых не оставалось иного выбора, кроме как восстать против госпереворота и заплатить за это страшную цену?

А с Донбасса продолжают поступать страшные новости.

17 ноября украинские каратели обстреляли больницу №21 в Донецке. Это – многострадальная больница, находящаяся в поселке Октябрьский, недалеко от района Донецкого аэропорта. Ее и так приходилось ремонтировать после многочисленных «актов демократизации», но, несмотря на это, она продолжает работу - кто-то же должен оказывать медпомощь людям, которым приходится жить фактически на линии фронта. Теперь в здании в очередной раз нужно менять стеклопакеты. Только по счастливой случайности никто не пострадал.

Запад, конечно, не будет ругать режим Порошенко: это же не придуманные «российские бомбардировки больниц Алеппо», а реальные последствия «революции гидности». А 19 ноября в Горловке на окраине поселка Зайцево украинскими вояками был убит мирный житель…

Так спустя три года псевдореволюция евробезумия продолжает требовать новых и новых человеческих жертв.


Автор: Елена Громова

Читать оригинал >> 16:25 21.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Почему эта новость попала в разряд "картина дня" и "Главная новость дня"? Не понятно.
Основатели
Бля*ь, это полный коллапс )) "депутат отбился шавермой от насильника" . Я так и не понял каким боком тут горемычная шаверма? А если бы депутат в место покупки шавермы, сходил бы на унитаз по нужде, название было бы такое что-ли -----депутат отбился унитазом от насильника?ещё
Основатели
Опять попрошайки монету на хлеб на соль выпрашивают у "Агрессора"
Основатели
для этого надо было утопить четыре миллиарда. Зашибись.
Последние комментарии