23.11.2016 11:41 Главная
0

Что происходит? Colonel Cassad

Николаевские студенты пожаловались в СБУ на документальный фильм о Донбассе, посчитав его сепаратистским

бытовой сепаратизм

Прекрасная в своей не замутненности история на тему столкновения с реальностью.

22 ноября в зале Николаевского национального университета им. В.О. Сухомлинского был представлен документальный фильм о событиях на Донбассе, который студенты сочли сепаратистским и пожаловались в СБУ. Показ фильма состоялся, под эгидой николаевской общественной женской организации «ДАНА» . Елена Кабашная, руководитель организации, сказала, что этот фильм является совместной работой украинского и зарубежного производства.

Первые кадры из фильма являлись достаточно стандартными при описании ситуации на Донбассе: в машине через блокпосты едет машина, пассажир которой говорит, что хочет объединения славянских народов, что уже невозможно исходя из конфликтной ситуации России и Украины. Дальнейшие кадры фильма были восприняты зрителями как пропаганда: показывали жителей Донбасса, которые кричали: «Россия! Россия!», радовались, что «к ним пришел Путин», и говорили о «боевиках-героях». Один из студентов попросил выключить фильм, но показ был продолжен. Студенты стали покидать аудиторию, не намериваясь больше смотреть, по их мнению, «фильм-пропаганду».

Елена Кабашная, увидев, что студенты массово уходят, попросила остаться и не реагировать так на фильм, который показывает нашу историю.

«Да, этот фильм спорный, но он показал, что было в Донецке в 2014 году. Я ценю ваш патриотизм, но это документальный фильм. Здесь нет никакой агитации. Вы же должны понимать, что у нас такая история и мы должны думать о том, как мы сейчас будем находить общий язык с Донецком», -сказала руководитель организации «ДАНА».

Представитель пресс-центра университета Юлия Почебут сказала, что данный фильм показывать абсолютно некорректно, тем более что 21 — 22 ноября в Украине отмечается День достоинства и свободы. Более правильным было показать фильм о Майдане, о том , как студенты боролись за свои права и свободу.

«Тут собрались сознательные украинцы, которые являются студентами национального университета, им по 20 лет и они все стали свидетелями этой истории. Каждый из нас слышал, читал и видел, что было на Донбассе , но сейчас показывать то, что говорили жители и происходило там, совсем неуместно», — сказала Юлия Почебут.

Кроме того, студенты высказали мнение, что этот фильм является определенным провокатором для возможных конфликтов между самими студентами, если их мнения по поводу событий в Донецке не сходятся. В итоге досмотреть фильм остались в зале около 1/3 зрителей.

Как сообщила уже после показа на своей странице в «Фейсбук» Елена Кабашная, студенты пожаловались в СБУ.

«Сегодня на показе фильма украинских режиссеров «Ті, хто прийшов до влади» в «сухомлинке» случилось интересное событие. Фильм хроникально-документальный, освещает подробно события весны-лета 2014 года — был заподозрен в сепаратизме!!!

Фильм подробно освещал ситуацию на Донбассе. Студенты восприняли фильм как пропаганду. И стали покидать зал. Осталась 1/3 часть из всех присутствующих, которые хотели участвовать в дискуссии по презумпции правоты полицией.

Я еще раз убедилась, что все очень неоднозначно, уже и хроника воспринимается как пропаганда и сепаратизм. В 2013 году мы крутили Межгорье тайно в ЧДУ. Тоже бегало СБУ по пятам. И никто из студентов не написал телегу.

Здесь студенты позвонили в СБУ. Хорошо, что СБУ абсолютно адекватно. А представляете, если нас заложили бы в 2013 году? Друзья, объясните мне, нормальному, вменяемому, любящему Украину человеку, что происходит?!», — высказала недоумение Елена Кабашная.

Ее еще удивляет тот факт, что в 2013 году никому бы не пришло в голову стучать на нее за документальный фильм в СБУ. Что хроника будет заподозрена в сепаратизме. То есть не доходит, что это является одним из последствий евромайдана.

Хотя чуть выше, она сама же приводит ответ ушибленных майданом, что хроника, то есть банальный срез документальной действительности, не нужна, так как противоречит вымышленным пропагандистским образам, которыми пичкают жителей Украины СМИ и система образования. Ну а тут, гражданка Почебут неожиданно для своего эльфийского мирка, столкнулась с уродливым мурлом того, что вызревало долгие годы и прорвалось гнойником на майдане. Как и положено жителю эльфийской страны, гражданка Почебут возможно искренне не понимает что происходит, причинно-следственные связи не выстраиваются. И тут еще вопрос, у кого тут больше проблем с восприятием реальности — у студентов, которые от вида хроники бегут стучать в СБУ или у представительницы женской организации, которая не понимает, что у нее в стране происходит.

После поражения Третьего Рейха, на освобожденных от нацистов территориях, организовывались не только насильственные экскурсии немцев в концлагеря, но и сеансы, где для немцев показывали документальную хронику, чтобы они видели, что они творили по всей Европе, дабы их искаженный образ реальности вылепленный геббельсовской пропагандой разрушался реальными картинами совершенных преступлений против мира и человечности. Сами они, от искривленного образа мира создаваемого нацизмом, не отказались практически до самого конца войны.

Colonel Cassad

Читать оригинал >> 11:41 23.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Опять попрошайки монету на хлеб на соль выпрашивают у "Агрессора"
Основатели
для этого надо было утопить четыре миллиарда. Зашибись.
Последние комментарии