24.11.2016 12:07 Главная

Фронтовая сводка от военкора "Джон Юз".

Фронтовая сводка от военкора "Джон Юз".



В Вооруженных силах Украины готовится государственный переворот, на заговорщиков ведет охоту Генеральная прокуратура. В то же время Украина не оставляет попыток прорвать линию обороны ДНР на Мариупольском направлении.

В украинской армии не все так хорошо, как об этом рассказывает Петр Порошенко. По его словам, Вооруженные силы Украины – одна из сильнейших армий в мире, которая за последнее время, как птица феникс восстала из пепла, а на самом деле – в рядах ВСУ зреет бунт. Об этом сообщил бывший командир батальона «Донбасс» Анатолий Виногродский.

Экс-комбат заявил, что Военная прокуратура в настоящее время проводит проверки и обыски в войсковых частях, где служат подозреваемые в подготовке военного переворота, направленного на свержение нынешнего «конституционного» стоя в стране.

«Одна наша рота пошла в 16-й батальон ВСУ. Их также сейчас вывели с передовой. Приехала Военная прокуратура, начала проверки, обыски и так далее. Основной посыл был — они внедряются в Вооруженные силы, для того, чтобы совершить военный переворот», — рассказал он.

Отметим, ранее о том, что в рядах украинской армии зреет недовольство нынешней украинской властью, сообщал советник президента Юрий Бирюков. По его словам, то, что сейчас происходит в Киеве и во многих других регионах страны – митинги, акции протеста, бунты, выводит украинскую армию из равновесия. Ведь киевские силовики видят, что в стране ничего не поменялось, несмотря на то, что к власти на Украине пришли ставленники майдана, которые должны отстаивать европейские ценности, а на самом деле – «у руля» все те же олигархи и бизнесмены, грабившие страну все 25 лет.

Попытка прорыва

В то же время военнослужащие украинской армии при поддержке карательных батальонов вновь пытались перейти в наступление под Мариуполем. По данным представителя министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина, противник предпринял попытку прорыва позиций армии республики в районе населенного пункта Веселое, однако атаку удалось отбить. Он добавил, что потери с украинской стороны составили убитыми пять и ранеными семь военнослужащих ВСУ.

Всего же, по данным оборонного ведовства ДНР, военнослужащие Вооруженных сил Украины за минувшие 503 раза нарушили режим прекращения огня в Донбассе. При этом силовики выпустили 13 артиллерийских снарядов калибрами 152 и 122 мм, 157 мин калибрами 120 и 82 мм». По данным Басурина, наряду с тяжелым вооружением при обстрелах республики ВСУ применяли вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Под огонь попали поселки Зайцево под Горловкой, Старомихайловка, Александровка, Трудовские на западе Донецка, Еленовка к юго-западу и село Спартак к северу от столицы, Докучаевск, а также села Саханка и Ленинское на юге республики.

«Донецк — АД какой-то! Район ЯБП (Ясиноватский блокпост) сильный бой продолжается, шурует от нас и по нам и артиллерия, и минометы. Донецк СК Кировец слушает, слушает, слушает. И так каждый день… Текстильщик, прослушали громко Трудовские, ох и мощно!» — сообщают мирные жители.

Как сообщил сегодня глава поселковой администрации Петровского района Донецка Константин Чалый, в поселке Александровка в результате ночного обстрела со стороны украинских силовиков поврежден жилой частный дом.

«Ночью в результате обстрелов со стороны ВСУ в поселке Александровка по адресу Школьная, 48 поврежден дом. Было попадание в крышу, повреждена кровля», — сообщил он.

Тяжелая техника ВСУ у фронта

Разведка Донецкой народной республики продолжает фиксировать прибытие к линии разграничения в Донбассе тяжелой техники. Согласно данным, в селе Гранитное (под Тельманово, в полукилометре от фронта) и Дзержинске (под Горловкой, 5 километров от линии соприкосновения) выявлено местонахождение в общей сложности двенадцати 152-мм самоходных гаубиц «Акация». В Курахово (к западу от Донецка, 18 километров от линии соприкосновения) отмечено прибытие шести РСЗО «Ураган».

Пожар в Донецке

В Донецком городском дельфинарии «Немо», который расположен в парке Щербакова, ночью 24 ноября произошел пожар. На месте происшествия работает бригада МЧС. Причины пожара пока не установлены и будут известны позже. Сообщается, что животных в дельфинарии во время пожара не было.


Читать оригинал >> 12:07 24.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Почему эта новость попала в разряд "картина дня" и "Главная новость дня"? Не понятно.
Основатели
Бля*ь, это полный коллапс )) "депутат отбился шавермой от насильника" . Я так и не понял каким боком тут горемычная шаверма? А если бы депутат в место покупки шавермы, сходил бы на унитаз по нужде, название было бы такое что-ли -----депутат отбился унитазом от насильника?ещё
Основатели
Опять попрошайки монету на хлеб на соль выпрашивают у "Агрессора"
Основатели
для этого надо было утопить четыре миллиарда. Зашибись.
Последние комментарии