27.11.2016 08:00 Главная
0

Киевская шайка скоро сама пойдет под Гаагский трибунал. Дмитрий Молчанов

Уверен, что после обращения Киева в Международный уголовный суд, нынешняя украинская власть сама попадёт под Гаагский трибунал.

Тюрьма

Украинский генпрокурор-самоучка Юрий Луценко похвалился тем, что передал прокурору Международного уголовного суда в Гааге некую информацию о «российской агрессии в Крыму и на Донбассе». Разумеется, украинская делегация наперебой голосила и блажила всяк на свой лад. Тот же Луценко важно заявил: «Госпожа прокурор Фату Бенсуда подчеркнула ценность информации».

Как может отреагировать МУС? Какие назревают последствия для самой киевской верхушки? Об этом по порядку.

Мир заглянул за ширму

В международном правовом поле в последнее время произошли два события, которые Порошенко трактует как «пэрэмоги». Это отчёт ООН о «правах человека в Крыму и Севастополе», где используются пропагандистские клише о «российской оккупации» и отчет о действиях по предварительному расследованию прокурора МУС Фату Бенсуды «Ситуация в Украине».

По первому документу Киев может искать «пэрэмоги» разве что в пропагандистском смысле. При всей русофобии отчёта после обращения «призывает Российскую Федерацию» в нем нет ни одного призыва или требования возвратить Крым Украине. По сути, ООН молча признала факт — Крым останется в составе России и обсуждать этот вопрос лишено смысла, то есть в ООН Крым Россией хоть и не признают, но и в его возвращение Украине никто уже не верит.

Понятно, что для протаскивания этого решения через Генассамблею ООН американская дипломатия много потрудилась. Говорят, история не терпит сослагательного наклонения, но в данном случае мир заглянул за ширму планов Госдепа в случае избрания Клинтон.

Решение ООН это эстафетная палочка от Обамы для Клинтон, в победе которой Госдеп не сомневался. Это попытка от имени государств-членов ООН выдать США индульгенцию на экономическую и, возможно, что на каком-то этапе вооружённую агрессию против России. Выбрали бы Клинтон и она с первого же дня, ссылаясь на эти решения, на всех парах нагнетала бы противостояние США и России вплоть до войны. Но… Козырь-Трамп спутал все карты. Для этих же целей была задумана и домашняя заготовка от МУС в виде отчёта прокурора Фату Бенсуды.

Киев боится возмездия

Придворный порошенковский политтехнолог Тарас Березовец на днях обнародовал истерику Киева — ратифицировать Римский статут нельзя, так как по его нормам «хэрои» АТО юридически станут теми, кто они и есть — военными преступниками. Понятно, что ответственность за руководство ими, а значит, и за геноцид Донбасса ляжет на главарей киевской власти. Впрочем, за последние три года они и так признали свою ответственность, в том числе и Порошенко за его высказывание «их дети будут в подвалах», которое, согласно п.С ст. 6 «Геноцид» Статута, является признанием в геноциде.

Американское лобби для Украины при Трампе в МУС маловероятно, а своего нет — ратификация статута заблокирована до 2019 года и судей от Украины в МУС до ратификации не будет точно. Кроме того, в 2014-2015 годах Украина, согласно ч. 3 ст. 12 Статута, в одностороннем порядке признала юрисдикцию МУС по делу о «преступлениях против человечества и военных преступлениях» на Донбассе в отношении украинских граждан. И то, что к этой формулировке Киев приплел РФ, ничем Украине не поможет. Не в силах Украина запретить следствие в отношении ВСУ и избирательно требовать следствия для тех, кого Киев посчитает «гражданами РФ».

Есть ли смысл ЛДНР обращаться в МУС?

Можно, конечно, решить, что «нет для нас на Западе правды», и не обращаться. Но поскольку Украина уже признала над собой юрисдикцию МУС в донбасском конфликте, то жители ЛДНР, которые к тому же, по утверждениям Незалежной, являются её гражданами (хоть и формально — по факту наличия украинского паспорта) имеют право в противовес лживой и однобокой «информации» от Луценко сообщить в МУС факты геноцида Донбасса, развязанного Киевом.

Суд любой инстанции обязан выслушать все стороны конфликта, и эта аксиома не исключение для МУС. Обратиться к МУС могут главы ЛДНР Захарченко и Плотницкий, причем даже не как главы непризнанных республик, а как главнокомандующие вооружёнными силами ЛДНР. Согласно Конвенции о законах и обычаях сухопутной войны, вооружённые силы ЛДНР полностью соответствуют всем признакам комбатантов: есть структура командования, отличительные знаки в виде шевронов и флагов, открытое ношение оружия и соблюдение правил и обычаев войны.

Таким образом, наличествуют все признаки восставшей стороны, а непризнание Украиной государственности ЛДНР, как подчёркнуто в международном гуманитарном праве, роли не играет никакой. А значит, представители вооружённых сил ЛДНР могут поднять вопросы о нарушении правил и обычаев войны украинской стороной.

С большой долей вероятности МУС будет вынужден признать вооружённые силы ЛДНР комбатантами и воюющей стороной. Украине, которая определяет донбасский конфликт как «антитеррористическую операцию», а военнослужащих ЛДНР как уголовников, крайне невыгодно, если статус ополченцев перейдёт из области уголовного права в гуманитарное, так как рухнет миф об АТО, а преступления ВСУ, СБУ и карательных батальонов станут предметом международного рассмотрения.

К слову сказать, в отчёте Бенсуды в п. 167 признаётся нарушение Украиной минских договорённостей, в том числе с использованием тяжёлой техники.

А мы расскажем правду!

У ЛДНР есть огромное количество доказательств украинской агрессии, преступлений киевской военщины и банд, а также проведения политики геноцида. Эти доказательства настолько очевидные, что даже самый предвзятый суд не сможет дать им двоякую трактовку.

В п. 185 отчёта Бенсуды говорится, что свидетельства принимаются от правительства Украины, общественных организаций, физических лиц, жертв и свидетелей. И ЛДНР в противовес украинской лжи может столько рассказать о преступлениях киевской власти, что хватит на два «Нюрнберга» и три «Гааги» для Порошенко и его подельников!

Более того, наличие фактов преступлений задокументировано и в самих украинских актах. Кто-то же подписывал решение об ограничении подачи воды или торговой блокаде ЛДНР? А такая блокада, согласно ч. b п.2 ст.7 Статута, квалифицируется как истребление населения.

Согласно п.2 ст.4 Статута, можно пригласить прокурора и служащих МУС в ЛДНР для проведения расследования и сбора свидетельств очевидцев и пострадавших. Мы можем сотрудников МУС обеспечить помещениями, техникой, жильём и прочим, как и ОБСЕшников, не в этом дело. Наши свидетельства преступлений украинских вояк будут не лживыми писульками Киева и грантоедских НКО! Нет!

Придут рассказать о своём горе тысячи людей. Придут жители улиц, от которых остались одни печные трубы, придут инвалиды с культями рук и ног, оторванных украинскими снарядами. Родители убитых детей покажут свидетельства о смерти и детские могилы на кладбищах. Мы расскажем о всех дырах в стенах от украинских «Градов» и миномётов. Будут тысячи свидетельств убийств, разрушений и пыток, которые совершили ВСУ. И как бы ни был пристрастен МУС, ему не удастся отвернуться от такого огромного количества фактов.

Но, если МУС и откажется от наших свидетельств, то после крушения киевского фашистского режима появится Народный трибунал.

И сколько бы ни таскал Луценко тонны лжи в Гаагу, петля «Нюрнберга» всё равно настигнет киевскую преступную власть. Неизбежно.

Дмитрий Молчанов, nahnews

Читать источник >> 08:00 27.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Вот и случилось то что так добивались либероиды России. Принудительно..посадили..на карты бюджетников и пенсионеров. Экономическая диверсия против России набирает обороты.ещё
Граждане
Так он (Шевчук)вывел в Молдавию сотни миллионов $,там созданы фирмы по снабжению Пмр газом . выводил не один год. А сейчас что проснулись???.Деньги то из бюджета России.ещё
Граждане
Либероиды застонали от простой мемориальной доски с упоминанием И.Сталина.А ведь народ России помнит его и хочет того-же самого от нашего президента. Либероиды этого не простят, они будут делать всё лишь бы народ его..забыл.. Либероиды боятся своей преждевременной..смерти.......ещё
Блогеры
1. «народные массы» являются «бревном», которым оппозиционная элита проламывает ворота к власти. 2. Реальной оппозиционной элиты в России сегодня нет. По простой причине – нет спроса на нее. А спрос создают условия. Когда они появятся, тогда и возникнет спрос, который создаст реальную оппозиционную элиту. 3. В середине 80-х в СССР не было спроса на реальную оппозиционную элиту. К концу 80-х спрос появился и за пару лет она сформировалась. И снесла сверхдержаву. 4. «Болотно-навальная» оппозиция, это участники политического шоу. Или демонстрирующее миру «политическую борьбу» в России. Или проба сил одной из «башен Кремля». То есть, или «борьба нанайских мальчиков», или попытка повторения ельцинского бунта на пленуме. Не случайно никто из организаторов к ответственности не был привлечен – суды над рядовыми демонстрантами были вторым актом спектакля – назидательного для народа. Или просто возможностью проверить, насколько имеющаяся карательная система работоспособна. 5. «власть должна…не допустить необратимого». Вспоминается анекдот: «Больной перед смертью потел?» «Да». «Это хорошо».ещё
Граждане
Из текста вывод: революционной силой являются народные массы, недовольные властью. Вождем революции должна стать болотно-навальная элита, которая направит толпу на ненавистные им Кремль и РПЦ.Гнилостный запах от написанного.Единственно, соглашусь, власть должна понимать и предпринять необходимые действия. Упреждая. С целью не допустить необратимого.ещё
Граждане
Нет, господа гнилые либералы, это не реванш коммунистов. Не их пропаганда. Не ненавистные вам "совки". Советским людям сегодня далеко за 50.Это движение снизу. Народное движение. Память поколений.О Сталине.ещё
Граждане
Кто еще удивляется? С февраля 2014-го, с оранжевого 2004-го, с июня 1941-го - нет иллюзий: хороший нацист-бандеровец - мертвый.ещё
Граждане
Надо бы той же кислотой протереть тестикулы велосипедиста.
Граждане
Обязательно настанет время, когда начнут взрывать вас, бандерня.Надеюсь тенденция последних дней продолжится.ещё
Блогеры
В 1991 году у власти были три опоры – 17-ти миллионная компартия, милиция и КГБ. Каждая опора пронизывала все общество – присутствовала в каждом закутке. Власть в три дня смыло. В нашей ситуации положение у власти пиковое в системном плане. Общественное развитие, это течение в общем русле эволюции. И пытаться вернуться в прошлое, это пытаться двигаться против самого мощного процесса вселенной. И так как ни у кого во вселенной на это нет сил, такая попытка обязательно закончится крахом. Можно напомнить, что Александр III хотел вернуть Россию в прошлое – во времена Московского царства. И тоже пытался вернуть элиту в православие. Не случайно царь впервые после Федора Алексеевича отпустил бороду. Дело в том, что церковная реформа Петра перевела элиту в англиканскую версию протестантизма. Патриаршество было упразднено – царь сам возглавил церковь. Церковники называют российскую версию англиканства цезарепапизмом. Петр только не стал ничего менять в обрядах – не повторил ошибки Никона. Только элите было приказано иметь протестантский вид – мужчинам брить бороды, а женщинам ходить простоволосыми. Так что у нас два века власть и элита исповедовали протестантизм, а народ оставался в православии. Но Победоносцев смог убедить царя, что все российские проблемы имеют своим источником церковную реформу Петра. Как у нас Кремль считает, что все проблемы имеют источником революцию.ещё
Последние комментарии