27.11.2016 08:00 Главная
0

Киевская шайка скоро сама пойдет под Гаагский трибунал. Дмитрий Молчанов

Уверен, что после обращения Киева в Международный уголовный суд, нынешняя украинская власть сама попадёт под Гаагский трибунал.

Тюрьма

Украинский генпрокурор-самоучка Юрий Луценко похвалился тем, что передал прокурору Международного уголовного суда в Гааге некую информацию о «российской агрессии в Крыму и на Донбассе». Разумеется, украинская делегация наперебой голосила и блажила всяк на свой лад. Тот же Луценко важно заявил: «Госпожа прокурор Фату Бенсуда подчеркнула ценность информации».

Как может отреагировать МУС? Какие назревают последствия для самой киевской верхушки? Об этом по порядку.

Мир заглянул за ширму

В международном правовом поле в последнее время произошли два события, которые Порошенко трактует как «пэрэмоги». Это отчёт ООН о «правах человека в Крыму и Севастополе», где используются пропагандистские клише о «российской оккупации» и отчет о действиях по предварительному расследованию прокурора МУС Фату Бенсуды «Ситуация в Украине».

По первому документу Киев может искать «пэрэмоги» разве что в пропагандистском смысле. При всей русофобии отчёта после обращения «призывает Российскую Федерацию» в нем нет ни одного призыва или требования возвратить Крым Украине. По сути, ООН молча признала факт — Крым останется в составе России и обсуждать этот вопрос лишено смысла, то есть в ООН Крым Россией хоть и не признают, но и в его возвращение Украине никто уже не верит.

Понятно, что для протаскивания этого решения через Генассамблею ООН американская дипломатия много потрудилась. Говорят, история не терпит сослагательного наклонения, но в данном случае мир заглянул за ширму планов Госдепа в случае избрания Клинтон.

Решение ООН это эстафетная палочка от Обамы для Клинтон, в победе которой Госдеп не сомневался. Это попытка от имени государств-членов ООН выдать США индульгенцию на экономическую и, возможно, что на каком-то этапе вооружённую агрессию против России. Выбрали бы Клинтон и она с первого же дня, ссылаясь на эти решения, на всех парах нагнетала бы противостояние США и России вплоть до войны. Но… Козырь-Трамп спутал все карты. Для этих же целей была задумана и домашняя заготовка от МУС в виде отчёта прокурора Фату Бенсуды.

Киев боится возмездия

Придворный порошенковский политтехнолог Тарас Березовец на днях обнародовал истерику Киева — ратифицировать Римский статут нельзя, так как по его нормам «хэрои» АТО юридически станут теми, кто они и есть — военными преступниками. Понятно, что ответственность за руководство ими, а значит, и за геноцид Донбасса ляжет на главарей киевской власти. Впрочем, за последние три года они и так признали свою ответственность, в том числе и Порошенко за его высказывание «их дети будут в подвалах», которое, согласно п.С ст. 6 «Геноцид» Статута, является признанием в геноциде.

Американское лобби для Украины при Трампе в МУС маловероятно, а своего нет — ратификация статута заблокирована до 2019 года и судей от Украины в МУС до ратификации не будет точно. Кроме того, в 2014-2015 годах Украина, согласно ч. 3 ст. 12 Статута, в одностороннем порядке признала юрисдикцию МУС по делу о «преступлениях против человечества и военных преступлениях» на Донбассе в отношении украинских граждан. И то, что к этой формулировке Киев приплел РФ, ничем Украине не поможет. Не в силах Украина запретить следствие в отношении ВСУ и избирательно требовать следствия для тех, кого Киев посчитает «гражданами РФ».

Есть ли смысл ЛДНР обращаться в МУС?

Можно, конечно, решить, что «нет для нас на Западе правды», и не обращаться. Но поскольку Украина уже признала над собой юрисдикцию МУС в донбасском конфликте, то жители ЛДНР, которые к тому же, по утверждениям Незалежной, являются её гражданами (хоть и формально — по факту наличия украинского паспорта) имеют право в противовес лживой и однобокой «информации» от Луценко сообщить в МУС факты геноцида Донбасса, развязанного Киевом.

Суд любой инстанции обязан выслушать все стороны конфликта, и эта аксиома не исключение для МУС. Обратиться к МУС могут главы ЛДНР Захарченко и Плотницкий, причем даже не как главы непризнанных республик, а как главнокомандующие вооружёнными силами ЛДНР. Согласно Конвенции о законах и обычаях сухопутной войны, вооружённые силы ЛДНР полностью соответствуют всем признакам комбатантов: есть структура командования, отличительные знаки в виде шевронов и флагов, открытое ношение оружия и соблюдение правил и обычаев войны.

Таким образом, наличествуют все признаки восставшей стороны, а непризнание Украиной государственности ЛДНР, как подчёркнуто в международном гуманитарном праве, роли не играет никакой. А значит, представители вооружённых сил ЛДНР могут поднять вопросы о нарушении правил и обычаев войны украинской стороной.

С большой долей вероятности МУС будет вынужден признать вооружённые силы ЛДНР комбатантами и воюющей стороной. Украине, которая определяет донбасский конфликт как «антитеррористическую операцию», а военнослужащих ЛДНР как уголовников, крайне невыгодно, если статус ополченцев перейдёт из области уголовного права в гуманитарное, так как рухнет миф об АТО, а преступления ВСУ, СБУ и карательных батальонов станут предметом международного рассмотрения.

К слову сказать, в отчёте Бенсуды в п. 167 признаётся нарушение Украиной минских договорённостей, в том числе с использованием тяжёлой техники.

А мы расскажем правду!

У ЛДНР есть огромное количество доказательств украинской агрессии, преступлений киевской военщины и банд, а также проведения политики геноцида. Эти доказательства настолько очевидные, что даже самый предвзятый суд не сможет дать им двоякую трактовку.

В п. 185 отчёта Бенсуды говорится, что свидетельства принимаются от правительства Украины, общественных организаций, физических лиц, жертв и свидетелей. И ЛДНР в противовес украинской лжи может столько рассказать о преступлениях киевской власти, что хватит на два «Нюрнберга» и три «Гааги» для Порошенко и его подельников!

Более того, наличие фактов преступлений задокументировано и в самих украинских актах. Кто-то же подписывал решение об ограничении подачи воды или торговой блокаде ЛДНР? А такая блокада, согласно ч. b п.2 ст.7 Статута, квалифицируется как истребление населения.

Согласно п.2 ст.4 Статута, можно пригласить прокурора и служащих МУС в ЛДНР для проведения расследования и сбора свидетельств очевидцев и пострадавших. Мы можем сотрудников МУС обеспечить помещениями, техникой, жильём и прочим, как и ОБСЕшников, не в этом дело. Наши свидетельства преступлений украинских вояк будут не лживыми писульками Киева и грантоедских НКО! Нет!

Придут рассказать о своём горе тысячи людей. Придут жители улиц, от которых остались одни печные трубы, придут инвалиды с культями рук и ног, оторванных украинскими снарядами. Родители убитых детей покажут свидетельства о смерти и детские могилы на кладбищах. Мы расскажем о всех дырах в стенах от украинских «Градов» и миномётов. Будут тысячи свидетельств убийств, разрушений и пыток, которые совершили ВСУ. И как бы ни был пристрастен МУС, ему не удастся отвернуться от такого огромного количества фактов.

Но, если МУС и откажется от наших свидетельств, то после крушения киевского фашистского режима появится Народный трибунал.

И сколько бы ни таскал Луценко тонны лжи в Гаагу, петля «Нюрнберга» всё равно настигнет киевскую преступную власть. Неизбежно.

Дмитрий Молчанов, nahnews

Читать оригинал >> 08:00 27.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Западное мнение, как лакмусовая бумажка, чем больше у них критика и паника, тем вероятность наших действий стремиться к максимально правильному исходу, следовательно, Мы - Россия, всё Делаем Правильно!ещё
Администраторы
Друзья, мы рады сообщить что теперь появилась возможность редактировать установленные Вами маркеры на карте! Редактирование доступно из личного кабинета в разделе маркеры. ещё
Основатели
Дело не в ущербе заведению, а в морали этих трёх друзей. Нужно оставаться человеком всегда, а то они налакались в состояние - чуть теплей говна и давай устраивать микро дестрой - тарелки бить (стулья ломать, не платить по счёту т.д. это было не раз я так думаю ) понимая что их численное превосходство против 1 бармена видимо. 3 на одного - большой героизм надо иметь. По видимому это их не первое такое движение в рамках неоплаты за содеянное. Ну и тут по закону сохранения энергии им приехали пиздюлина )) Всё справедливо! А ребятам из органов надо срочно провести тренировки рукопашного боя или методику локального обездвиживания противника (не знаю как эта наука трактуется точно, но думаю суть понятна).ещё
Основатели
Смотрим мои обзоры для полноты и визуализации картины:
Основатели
200 ударов плетью на Красной площади в онлайн режиме и поездка на стройку нового БАМа, осваивать Сибирь....пусть там друг у друга дневную норму пайка воруют)ещё
Основатели
ой... а подружка-лезба? секретарем генсека?
Основатели
те менты, что чела украли, стоили по 1565 долларов и 68 центов / штука.
Последние комментарии