30.11.2016 07:40 Главная

Порошенко готовит ход «Саакашвили»?

В ходе своего визита в Вильнюс начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко, в частности, сказал: «Мы рассматриваем сценарии от возможной эскалации конфликта на Юго-востоке Украины до широкомасштабной агрессии в отношении Украины. По этим сценариям отрабатываются соответствующие контрмеры. Эти войска готовятся к этому, комплектуются, и на сегодняшний день мы способны противостоять Российской Федерации. Насколько мы к этому готовимся, мы прогнозируем, значит, мы считаем, что эти сценарии могут быть реальны».

Порошенко готовит ход «Саакашвили»?



Стоит обратить внимание на то, что Муженко уже готов к отражению «широкомасштабной агрессии» России на территории Украины, он считает её реальной и отрабатывает соответствующие контрмеры. Где же он готовится её отражать? На Донбассе вроде уже отразили, и даже «перемогли». Другие возможные направления: крымское и московское.


Крым в этом отношении не очень перспективен. Перед Крымом — материковая голая степь, она удобна для атаки, но зимой там очень холодно обороняться, сильно продувает. ВСУ может всё заболеть, пока Россия явится на войну. К тому же придётся передислоцировать войска с Донбасса.

А вот московское направление — это совсем другое дело. ВСУ уже стоит под Харьковом, который является тылом «АТО», передвигать ничего не нужно, и граница России рядом, причём лесостепь с густой жилой застройкой: есть где спрятаться и можно прямо с тыловых баз «АТО» контратаковать «российского агрессора».

Можно предположить, что Муженко ожидает «российского агрессора» именно под Харьковом. Почему? Министр по оккупированным территориям Георгий Тука поведал недавно о том, что некто готовит «крымский сценарий» для Харькова с помощью «зелёных человечков». Это открытие Тука сделал в канун третьей годовщины революции СУГС, и вряд ли это случайное совпадение с озвученным Муженко сценарием «широкомасштабной агрессии».

Появление «зелёных человечков» должна обеспечить, видимо, СБУ, которая не так давно получила указание главы администрации Порошенко Игоря Райнина о проведении срочных антитеррористических мероприятий в Харькове, в котором были замечены дестабилизирующие тенденции. И это в тылу «АТО», где войск полно! Политолог Ростислав Ищенко на это заметил, что не менее сильные дестабилизирующие тенденции можно найти и в Виннице. Но в Харькове граница России существенно ближе, и в любой провокации можно обвинить, например, «зелёных человечков».

Похоже, Муженко готовится освобождать Харьков от «зелёных человечков» СБУ, о которых пророчествует Тука! Таким образом, определено направление главного удара «российского агрессора» — на Харьков, который будет наголову разбит ВСУ с баз «АТО».

Однако, остановится Муженко на «освобождении Харькова», или будет преследовать «агрессора» на его собственной территории в районе Белгорода, чтобы наказать его в своём логове? Видимо, всё зависит от того, как будет разворачиваться «освобождение Харькова» от «зелёных человечков», и реакции на это «российского агрессора». В статье «АТО» и российский Белгород» я предположил, какие выгоды, может принести Порошенко захват хотя бы кусочка российской территории.

Легко предвидеть возмущённые крики пацифистов и верующих в международное право: это будет неприкрытая агрессия Украины, Запад осудит, а Россия ответит. Совсем не факт!

Коллективный Запад вряд ли осудит Муженко, и подготовленное по американским стандартам ВСУ, скорее заявит, что, в рамках права на самооборону, ВСУ отражала агрессию «зелёных человечков» «в пределах разумной достаточности», и по инерции немного зашла на российскую территорию. Непреднамеренно! Требуется объективное, международное и предвзятое разбирательство, а сейчас нужно немедленно прекратить боевые действия, иначе НАТО за себя не ручается! Когда это Запад осуждал преступления своих «сукиных сынов»? В Югославии, Ливии, Сирии?

А непредвзятые западные СМИ дадут совсем простую картину произошедшего: Россия захватила украинский Крым и Донбасс, Украина ответила на это захватом Белгорода. Стороны, как минимум, одинаково виновны. Именно так прокомментировали мировые СМИ последний крымский инцидент: Украина захватила на границе русских солдат в ответ на захват своих якобы «диверсантов» в Крыму. Все в расчёте.

Ответит ли Россия на провокацию Муженко «по полной программе»? Так, чтобы за четыре дня, по словам экс-спикера Госдумы Нарышкина, решить проблему бандеровской Украины, включая её денацификацию?

Трудно сказать, Россия уже три года уходит от этого сценария «большой войны», который ведь и лежит в основе майданного бандеровского госпереворота в Киеве 22 февраля 2014 года. Бжезинский и другие стратеги Пентагона не раз недвусмысленно об этом говорили.

Всё это выглядело бы фантастикой, если бы не соответствующие заявления Муженко, Туки и Райнина. И прецедент нападения Саакашвили 08.08.08 на Цхинвал, и находившиеся там по мандату ООН российские воинские части! Российские войска понесли потери, казус белли стопроцентный, после этого можно было брать Тбилиси! Но… Россия ограничилась отражением грузинской провокации на границе. На это рассчитывают и бандеровские стратеги? Да, есть риски, но и возможные выгоды для Порошенко и Муженко очевидны.

Такой широкомасштабный конфликт отложит все внутриполитические проблемы бандеровского режима, включая возможный третий майдан, на неопределённый срок, под лозунгом: «Все на войну с российским агрессором!» И возмущённый таким образом Запад поможет, чем может, перед лицом «российской агрессии». Не об этом ли мечтают сегодня «циничный Бандера», и его покровители на Западе?

На такую провокацию есть большой запрос и «мировой демократии», которая оказалась неожиданно ввергнута в «экзистенциональный кризис», причём по вине России! Задумывалось, что западные санкции ослабят и дестабилизируют Россию, но Россия нагло отказалась дестабилизироваться! Наоборот, от западных санкций стала дестабилизироваться Европа, а в Вашингтоне на смену Обаме идёт Дональд Трамп и протягивает руку Владимиру Путину!

Антироссийское единство Запада рушится не по дням, а по часам, на что ещё остаётся надеяться его апологетам? Правильно, на маленькую, в принципе, любую войну против «российского агрессора», как последнюю, может быть, надежду прогрессивного ЛГБТ-человечества на продолжение «продвижения демократии» в мире. Уходящий министр обороны США Эштон Картер так и сказал: «продвижение демократии» в мире при Дональде Трампе может закончиться.

…А Саакашвили теперь украинец. Он хоть и поссорился с Порошенко, однако они друзья со студенческой скамьи, что-то общее у них определённо есть! Сербский музыкант Эмир Кустурица, на глазах которого разворачивалась югославская трагедия, сказал о бандеровской Украине: «Этот режим страшно пришёл к власти и страшно уйдёт!» Кустурице, умудрённому трагическим опытом, это уже видно?


Автор: Виктор Каменев

Читать оригинал >> 07:40 30.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
В Новороссийске не так давно выдуло всё из двух квартир на набережной, включая шифоньеры.
Основатели
Не только солдатик. Его сын мелкий в церкви рухнул. Это Нежить.
Основатели
Заколотить его досками надо было там и пачку дрожжей кинуть туда.
Основатели
Не зря солдатик при инаугурации упал.....рухнет вся власть порошенко, шатания уже начались ))
Основатели
это лучше, чем штрафовать за недотрах. Таки прогресс.
Последние комментарии