30.11.2016 19:45 Главная
0

Кто будет править Украиной?

Кто будет править Украиной?


Как только Россия уходила с украинской территории, то там сразу же образовывались по три гетмана, пятьдесят атаманов и пару сотен партизанских отрядов с предателями.

Впервые территории, расположившиеся на южных границах России, показали, чего они стоят, в 17 веке. В итоге Руина длилась с 1657 по 1687 год. 30 лет гетманов, майданов, борьбы за «нэзалэжнисть», попыток продаться всем и каждому — татарам, полякам, русским — и через короткое время предательство новых хозяев.

Следующее Дикое поле жители Украины устроили с 1917 по 1923 год. Снова были лихие атаманские отряды, которые меняли цвет в течение недели с белого на красный, а с красного на зелёный. В зависимости от выгоды и погоды. Атаманы, казаки, тачанки с «Максимами».

Не смогли удержаться украинские «патриоты» от Дикого Поля и беспредела в 1942–1945 годах. Заодно вырезали столько поляков, сколько успели, в результате Волынской Резни. Не обошлись и без еврейских погромов, как обычно.

Сейчас «свидомые украинцы» решили погулять напоследок. Всё же в 21 веке не приветствуется создание Дикого Поля посреди Европы, да ещё и с АЭС в нагрузку. И опять всё те же атаманы, сотни, бензиновые тачанки с ДШК, «герои нации».

Когда Украина отделяется от России, или у России попросту нет времени и ресурсов присматривать за непутёвым соседом, то всегда на территории Украины начинается Руина и Дикое Поле. Без вариантов.

Одна известная русская писательница, которой пришлось много лет прожить во Львове, мне в 2014 году рассказала о тонкостях мировоззрения западенцев. Их поведенческие стратегии состоят всего из двух пунктов:

1. Если бьёт в лицо сапогом, значит пан. А я холоп.

2. Если разговаривает вежливо и пытается договариваться, значит я пан. А он холоп.


Ничего другого «свидомые» жители Галиции не понимают. За 23 года так называемой независимой Украины они успешно перенесли свой внутренний опыт в Центральную Украину и даже частично на Восток и Юг.

Практически каждый раз историческое колесо, с хрустом проворачиваясь по крови и костям, которые образовались в процессе очередной борьбы за «нэзалэжнисть» и бюджеты, приводит «патриотов» к незамысловатому и изрядно поднадоевшему соседним странам диалогу:

— Отаман Бандера, що робити? Кулемети не стріляють, патронів немає, золота казна скінчилася, врожаю немає вже три роки, баби йдуть до німців.

— Давайте вбивати ляхів і жидів!

— И що, пан отаман, це допоможе?

— У всякому разі не завадить.


Нет. Не ищите логики. У украинских националистов методология построения украинского государства всегда была простой. Если возникает непонятная ситуация — убивай «москалей, жидов и ляхов». Хотя это ни разу украинским «патриотам» не помогло, попытки они не прекращают.

И те украинские евреи, которые назвались «жидобандеровцами» и решили, что они «в домике», невероятно наивны. История развития украинского национального государства повторялась уже не раз. Вначале они что-то пытаются делать, заседают, придумывают законы — потом понимают, что у них ничего не получается, и денег, как всегда, нет.

Следующая светлая мысль, которая приходит украинскому «патриоту» — «а кого бы ограбить». Вслед за этим начинаются еврейские и польские погромы. Когда громить уже нечего и некого, украинские националисты начинают искать врага среди своих рядов. Пример разделения на «правильных» и «неправильных» украинских националистов отлично проиллюстрирован сложными взаимоотношениями ОУН* (б) и ОУН* (м), когда украинские националисты не поделили деньги от западных хозяев.

В итоге ОУН Бандеры успешно и без особых колебаний вырезала «неправильных» украинских националистов из ОУН (м).

Одни поляки вовремя подготовились к циклической эволюции украинского общества — и отгородились границей с проволокой.

В итоге случилось то, что случилось. Очередная майданная Руина. И если большевики привели в чувство буйных туземцев через шесть лет — и даже научили их добывать электричество с помощью гидроэлектростанций и теплостанций. То Россия ныне торопиться не будет — потому что это попросту не нужно. Современный мир прагматичен и расчётлив.

Никто не будет поднимать производство, экономику, энергетику и сельское хозяйство Украины за просто так. С вероятностью 99% это будет доверено самим украинцам с небольшой гуманитарной помощью, чтобы в процессе взросления и выздоровления они с голоду не передохли.

Практически с этой же целью сейчас Украине дают возможность закупать уголь на Донбассе. Путь учения долог. Путь взросления ещё длиннее.

Но на этот раз им не дадут «много-много» денег, как раньше при СССР, и в период до майдана. Элиты Украины — что среднего звена, что высшего — показали невероятную, прямо-таки нечеловеческую способность грабить, надкусывать, распиливать любые бюджеты, любые кредиты.

Сейчас Европа и США бросают кредиты, как в чёрную дыру, и даже забавно удивляются, а почему на Украине не проводятся реформы, почему экономика не меняется к лучшему.

За два последних года сформировалась управленческая элита, которая справится с воровитостью, ленью и постоянными попытками обмануть. И сформировалась эта элита на пролетарском, трудовом Донбассе — под обстрелами украинской артиллерии.

За последние два года в ДНР возникло частично чистилище, частично инкубатор кризисных управленцев, которые не испытывают к украинским националистам и им сочувствующим никаких положительных эмоций. Убитые дети и женщины, разрушенные родные дома, воронки от мин на дорогах и клумбах навсегда разделили дончан и украинских нацистов вместе с молчащим, всё одобряющим стадом.

Дончане будут требовать и контролировать. Потому что сами умели и умеют добросовестно работать. И будут вовремя бить начищенным пролетарским сапогом в грязную харю националиста. А за воровство, тунеядство и национализм кое-что и похуже.

Донбасс уже никогда не будет Украиной. А вот «донецкие» будут Украиной править многие поколения. Это историческая неизбежность.

Дзыговбродский Дмитрий
Источник

Читать источник >> 19:45 30.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Блогеры
1. «народные массы» являются «бревном», которым оппозиционная элита проламывает ворота к власти. 2. Реальной оппозиционной элиты в России сегодня нет. По простой причине – нет спроса на нее. А спрос создают условия. Когда они появятся, тогда и возникнет спрос, который создаст реальную оппозиционную элиту. 3. В середине 80-х в СССР не было спроса на реальную оппозиционную элиту. К концу 80-х спрос появился и за пару лет она сформировалась. И снесла сверхдержаву. 4. «Болотно-навальная» оппозиция, это участники политического шоу. Или демонстрирующее миру «политическую борьбу» в России. Или проба сил одной из «башен Кремля». То есть, или «борьба нанайских мальчиков», или попытка повторения ельцинского бунта на пленуме. Не случайно никто из организаторов к ответственности не был привлечен – суды над рядовыми демонстрантами были вторым актом спектакля – назидательного для народа. Или просто возможностью проверить, насколько имеющаяся карательная система работоспособна. 5. «власть должна…не допустить необратимого». Вспоминается анекдот: «Больной перед смертью потел?» «Да». «Это хорошо».ещё
Граждане
Из текста вывод: революционной силой являются народные массы, недовольные властью. Вождем революции должна стать болотно-навальная элита, которая направит толпу на ненавистные им Кремль и РПЦ.Гнилостный запах от написанного.Единственно, соглашусь, власть должна понимать и предпринять необходимые действия. Упреждая. С целью не допустить необратимого.ещё
Граждане
Нет, господа гнилые либералы, это не реванш коммунистов. Не их пропаганда. Не ненавистные вам "совки". Советским людям сегодня далеко за 50.Это движение снизу. Народное движение. Память поколений.О Сталине.ещё
Граждане
Кто еще удивляется? С февраля 2014-го, с оранжевого 2004-го, с июня 1941-го - нет иллюзий: хороший нацист-бандеровец - мертвый.ещё
Граждане
Надо бы той же кислотой протереть тестикулы велосипедиста.
Граждане
Обязательно настанет время, когда начнут взрывать вас, бандерня.Надеюсь тенденция последних дней продолжится.ещё
Блогеры
В 1991 году у власти были три опоры – 17-ти миллионная компартия, милиция и КГБ. Каждая опора пронизывала все общество – присутствовала в каждом закутке. Власть в три дня смыло. В нашей ситуации положение у власти пиковое в системном плане. Общественное развитие, это течение в общем русле эволюции. И пытаться вернуться в прошлое, это пытаться двигаться против самого мощного процесса вселенной. И так как ни у кого во вселенной на это нет сил, такая попытка обязательно закончится крахом. Можно напомнить, что Александр III хотел вернуть Россию в прошлое – во времена Московского царства. И тоже пытался вернуть элиту в православие. Не случайно царь впервые после Федора Алексеевича отпустил бороду. Дело в том, что церковная реформа Петра перевела элиту в англиканскую версию протестантизма. Патриаршество было упразднено – царь сам возглавил церковь. Церковники называют российскую версию англиканства цезарепапизмом. Петр только не стал ничего менять в обрядах – не повторил ошибки Никона. Только элите было приказано иметь протестантский вид – мужчинам брить бороды, а женщинам ходить простоволосыми. Так что у нас два века власть и элита исповедовали протестантизм, а народ оставался в православии. Но Победоносцев смог убедить царя, что все российские проблемы имеют своим источником церковную реформу Петра. Как у нас Кремль считает, что все проблемы имеют источником революцию.ещё
Туристы
Словестный понос в названиии статьи становит всё с ног на голову относительно территории где произошло событие.ещё
Блогеры
Спасибо. Исключительно в качестве дополнительной точки зрения для размышлений.
Основатели
Довольно здравые мысли приведены в данной статье, хотя многих они могут и не порадовать.
Последние комментарии