05.01.2017 09:00 Главная
0

Украина против ОБСЕ

В ходе недавнего визита на Донбасс министр иностранных дел Австрии Себастиан Курц сделал ряд заявлений, которые по понятным причинам не попали в украинские СМИ и сильно расстроили украинского министра Климкина.

Павел Климкин

Новый председатель ОБСЕ австрийский министр Себастиан Курц обратился к общественности со словами, которые многие страшатся сказать. «Мир на нашем континенте может быть только с Россией, а не против России, и как бы это ни было сложно, но в данном конфликте мы нужны друг другу, нам необходимо предпринимать новые попытки, в том числе вместе с Россией, поскольку иначе мирного решения не будет», — передает слова министра немецкий телеканал ZDF, сопровождающий делегацию ОБСЕ в поездке на Донбасс.

Слова австрийца вызвали возмущение украинского министра Климкина, по мнению которого «идти к русским — это последнее, что хотят украинцы».

«Если русские в конце концов будут соблюдать Минские соглашения, можно говорить об ослаблении санкций, но на Россию необходимо оказывать не меньше, а больше давления», — передает слова майданного дипломата телеканал ZDF.

Как известно, австрийский министр является сторонником ослабления антироссийских санкций, что по понятным причинам вызывает раздражение Киева. Так, во время недавнего заседания ОБСЕ в Гамбурге, Себастиан Курц заявил, что «хочет контактировать с Москвой, несмотря на то, что Россия перешла некоторые «красные линии». А в одном из интервью министр призвал к «постепенной деэскалации при одновременной отмене санкций», — пишет австрийское издание Kurier.

«По этим причинам в Киеве на председательство Австрии в ОБСЕ смотрят критически», — сообщает Kurier и добавляет: «а вот в России австрийскому председательству в ОБСЕ наоборот рады».

По мнению главы комитета по международным отношениям Совета Федерации Константина Косачева, слова которого приводит Kurier, «у Австрии будет возможность играть намного более независимую роль в европейской политике безопасности, в первую очередь потому, что страна не является членом НАТО».

Также, по мнению Москвы, позитивным является то, что Себастиан Курц наладил хорошие контакты со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Как заявлял австрийский министр в Гамбурге – «у Австрии есть хорошая переговорная база с Россией, необходимая для того, чтоб привести в движение определенные вопросы».

Можно предположить как кипят сейчас мозги майданных патриотов: Австрия всего несколько дней председательствует в ОБСЕ, а ее министр уже успел наделать столько непатриотических по мнению Киева заявлений. То ли еще будет. Проще было бы вообще закрыть ему въезд на Украину по примеру Ле Пен, да руки у хунты коротки – слишком громким вышел бы скандал.

Юрий Абрамович, ИА «Антифашист»

Читать источник >> 09:00 05.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Только не надо на Украину! Мы бы своих мудаков посадили бы в поезд и отправили бы в Эвропу, куда они так рвутся. Людей, которые помнят и чтят своих предков и историю, поверьте, и у нас хватает, просто мы сейчас живем в оккупации.ещё
Граждане
Интересное кино... А что же ОБСЕ? Побоку? Получает взносы от стран, направляет сотрудников, а ответственность за их здоровье и жизнь не несёт?ещё
Основатели
ВС, НР.... НС ДНР. Путаница какая-то...
Основатели
Таких тварей надо сажать с последующим лишением права занимать государственные должности, а их родителей пожизненно лишать права трудиться на госслужбе - если сына не смогла научить Родину любить, то и тебе не место в госструктурах.ещё
Основатели
Такие вещи должны пресекаться немедленно и жестко.
Граждане
мамаша просто стебётся...что это за новость и почему она здесь???
Последние комментарии