07.01.2017 09:40 Главная

ВСУ совершили попытку прорыва фронта под Мариуполем

Подразделения украинской армии предприняла попытку прорыва на мариупольском направлении в районе Водяного, кроме того в последние дни увеличилось количество обстрелов и провокаций, совершаемых ВСУ на линии соприкосновения, сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

ВСУ совершили попытку прорыва фронта под Мариуполем



На этой неделе «имели место провокации со стороны украинских диверсионно-разведывательных групп в районе Водяного, силовики пытались проникнуть на территорию ДНР и захватить выгодные для себя позиции», сказал Басурин.


По его словам, «не прекращаются попытки со стороны передовых групп ВСУ продвинуть свои позиции в районе Донецкой фильтровальной станции, что является грубейшим нарушением всех договоренностей».

«Общее количество обстрелов за прошедшую неделю составило 3365 раз. Огонь по территории республики велся с применением артиллерии, танков и минометов», – сообщил полковник.

«На горловском направлении установлено местонахождение батареи 152-миллиметровых САУ "Акация", батареи РСЗО "Град", батареи 122- миллиметровых САУ "Д-30", двух танковых взводов, на донецком направлении – взвода РСЗО "Ураган", взвода 122-миллиметровых САУ "Гвоздика", двух танковых рот и двух рот БМП», – рассказал Басурин.

Между тем СММ ОБСЕ опубликовала очередной отчет, в котором указала, что наиболее часто режим прекращения огня нарушается в районах Светлодарска и Дебальцево.

«В г. Светлодарск (57 км к северо-востоку от Донецка) вечером 4 января наблюдатели слышали 66 взрывов, оцененных как огонь из артиллерии калибром 152 мм, из них пять взрывов были оценены как разрывы, а остальные – как взрывы неопределенного происхождения в 8-12 км к юго-востоку. Команда миссии также слышала 15 выстрелов из 30-мм пушки боевой машины пехоты (БМП-2), 8 очередей из зенитной установки (ЗУ-23, 23 мм), а также 7 очередей из автоматического гранатомета в 3-8 км к юго-востоку или юго-юго-востоку. 5 января, находясь там же, наблюдатели слышали 5 взрывов, оцененных как огонь из 120-мм миномета, два взрыва, оцененных как выстрелы из вооружения неустановленного типа, 20 выстрелов из пушки БМП-2, четыре очереди из зенитной установки (ЗУ-23), а также интенсивный огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вся эта огневая активность была зафиксирована в 4-8 км к юго-юго-востоку. Наблюдатели также слышали два взрыва неопределенного происхождения, 35 выстрелов из пушки БМП-2, а также интенсивный огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – все на расстоянии 4-12 км к востоко-юго-востоку», – говорится в отчете мониторинговой миссии.

Читать оригинал >> 09:40 07.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Журналистское расследование поражает! Так в достатке или голодали?
Граждане
Да, у Рожина есть дар предугадывать дальнейшие события.
Основатели
Не хватит ни духа ни денег.
Последние комментарии