Печальный юбилей: 1000 дней, как Донбасс выстоял против киевской АТО

Прошло уже тысяча дней, как захватившие власть в Киеве начали так называемую антитеррористическую операцию, в Донбассе определяемую как «карательная операция против мирного населения». Вспомнить, как началось АТО, которое принесло к многочисленным жертвам а также рассказать о текущей ситуации вокруг "освободительной" операции ВСУ, решился экономический и политический аналитик Владимир Соловейчик. Эксперт начал с 6 апреля 2014 года, когда киевские силовики уже начали возводить блок-посты вокруг будущих республик Донбасса, и которые 14 апреля уже пошли в наступления, "освобождая" населенные пункты и города Донбасса, неся ему "мир". Приказ отдал лично исполняющий обязанности президента Украины, спикер Верховной рады Александр Турчинов, пришедший к власти после Майдана, и который поставил подпись под указом № 405/2014 «О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины» и тем самым направил тысячи националистов а составе добровольческих батальонов в наступление.

«Печальный юбилей — с момента начала карательной операции украинских силовиков против жителей Донбасса исполнилось 1000 дней — дает нам основания подвести итоги сопротивления жителей Новороссии украинским буржуазным националистам. За прошедшее время всем, кроме нынешних киевских правителей, стало понятно, что военных перспектив карательная операция против ДНР и ЛНР не имеет. Если украинской армии, Нацгвардии и прочим бандформированиям наподобие «правосеков» («Правый сектор», организация запрещена в России решением Верховного суда как экстремистская. — Прим.) не удалось поставить на колени жителей Новороссии весной и летом 2014 года, то теперь, когда ополченцы реорганизовались в регулярные части и приобрели боевой опыт, это сделать куда сложнее», — пояснил эксперт Владимир Соловейчик. Соловейчук отметил, что украинские военные за годы противостояние показали низкую боеготовность, так как не понимают, почему они вынуждены стрелять в своих братьев, что они вообще делают в Донбассе при наличии минских соглашений. Эксперт отметил, что единственными, кто был высоко мотивирован, так это боевики нацбатальонов, Нацгвардия и каратели СБУ, которые могли только сражаться с безоружными женщинами, детьми и стариками, но когда получали вооруженный отпор, то и они сбегали, как и их предшественники-бандеровцы в годы Великой Отечественной войны.

«Для киевских правителей карательная операция выгодна тем, что дает возможность перевести стрелки на некоего внешнего врага из числа так называемых «сепаратистов», «русских агентов» и нашей страны как таковой, отвлечь внимание граждан от краха экономической политики нынешней украинской власти. На фоне падения экономики, тотального воровства, краха национальной валюты — гривны, невыполнения социальных обязательств очень удобно списывать собственные провалы на чрезвычайные обстоятельства, военную угрозу и некую «внешнюю агрессию». Кроме того, карательная операция нужна киевской власти и связанной с ней украинской буржуазии для того, чтобы под сурдинку переукрасть недоукраденное, переделить активы, приступить к приватизации земли, причем сделать это все негласно, сугубо в свою пользу, вне контроля парламента, под предлогом «военного времени». В этом году продолжатся вооруженные провокации, диверсии и террористические акты. Серьезного наступления в ближайшее время ожидать не приходится. Украинские военные прощупывают узкие места обороны защитников Новороссии, копят силы, подтягивают резервы и наблюдают за международной реакцией. Пока стоят холода, наступать украинцам несподручно, к тому же они не хотят получить по носу накануне инаугурации Трампа», — резюмировал Владимир Соловейчик.

Читать оригинал >> 18:56 08.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Русский язык очень богат, можно обойтись без использования ненормативной лексики.
Основатели
Мало ли что полагает Штайнмайер. Мне кажется, для него главное чтобы его кардиостимулятор работал исправно или может даже искусственное сердце.ещё
Основатели
... сказал человек, осуществивший путь к власти через жопу.
Граждане
Такая "помощь" - это прямое участие в военных действиях против своего же народа. Еще и не такое будет.
Основатели
Главный вопрос в другом: кто и как ответят за все эти обвинения без доказательств?
Последние комментарии