09.01.2017 12:27 Главная
0

Военная сводка: итоги «праздничной» недели в ДНР.

Военная сводка: итоги «праздничной» недели в ДНР.



За минувшую неделю украинские каратели 4 109 раз открывали огонь по территории ДНР. При этом был использован весь арсенал запрещенных вооружений – тяжелая артиллерия, танки и иная бронетехника, минометы, а также гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Результатом действий украинских военных преступников стала гибель мирной жительницы и частичное или полное разрушение 8 жилых домов.

5 января на участке дороги между оккупированной Красногоровкой и поселком Старомихайловка на западной окраине Донецка, неподалеку от украинских позиций, мирными жителями было найдено тело девочки-подростка примерно в возрасте 14 лет. По предварительным данным смерть ребенка наступила от кровопотери, вызванной полученными ранениями. Каратели отказались эвакуировать тело погибшей, при этом в подконтрольных СМИ обвинив в ее смерти армию республики. В связи с этим командование ДНР было вынуждено обратиться к украинским волонтерам. Волонтерская организация «Эвакуация 200» вчера, 8 января, в 10 утра при гарантиях безопасности, предоставленных республиканским командованием, эвакуировала тело девочки. Также командованием ДНР было заявлено, что 5 января было зафиксировано открытие огня по территории республики с позиций 1-го батальона 92-й омбр ВСУ из Красногоровки, с применением минометов, гранатометов и стрелкового оружия; подразделениями ДНР огонь не открывался.

К сожалению, это не единственная провокация со стороны украинских военных преступников. Не менее циничное и страшное преступление с участием мирных жителей в качестве жертв только готовится карателями к осуществлению. Об этом вчера заявил заместитель командующего оперативным командованием республики Эдуард Басурин.

В частности, армейской разведке ДНР стало известно о том, что украинскими карателями в течение ночи в городе Курахово были насильно захвачены более 20 гражданских лиц и транспортированы на автомобиле «Урал» к линии соприкосновения войск, в район оккупированной Марьинки. Транспортировка мирных жителей осуществлялась в наручниках в сопровождении двух автомобилей «Урал» с личным составом 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ, а также до 25 автомобилей американского производства «Хаммер» с личным составом спецподразделения «Альфа» службы безопасности Украины. Командование ДНР предполагает, что эти действия свидетельствуют о подготовке масштабной резонансной провокации с жертвами среди мирного населения, и призывает миссии ОБСЕ и ООН отреагировать на эту информацию и принять все меры к недопущению провокации со стороны ВСУ.

Восемь жилых домов частично или полностью были разрушены за эти праздничные дни.

Так, 5 января в вечернее и ночное время суток, обстрелу подверглись поселок Трудовские на западной окраине Донецка и поселок Зайцево под Горловкой. В результате этого, в Зайцево прямым попаданием снаряда разрушен жилой дом по улице Карбышева, 80. А в поселке Трудовские по улице Карнавальной, 77 повреждено остекление дома, в находящемся неподалеку доме №71 повредило линию электропередачи, дом остался без света.

В канун великих христианских праздников каратели, как правило, особо сатанеют. Не стало исключением и это Рождество.

В рождественский сочельник, 6 января около 10 часов вечера, каратели открыли огонь из танков по южным селам Коминтерново и Ленинское. А с 22:30 и до 02:30 обстреливали из артиллерии калибров 122 и 152 мм села Саханку и Октябрь. Той же ночью в селе Куликово на юге республики зафиксированы прилеты украинских снарядов по улице Киевская. Видимо, так своеобразно каратели решили «поздравить» жителей улицы с таким вот названием. В дом №26 зафиксировано прямое попадание снаряда. В домах №№ 28, 30 и 35 повреждены фасады, крыша и остекление.

Немного «отдохнув» днем 7 января, вечером украинские сатанисты продолжили обстрелы южных сел. С 8 и до 10 часов вечера под огнем карателей оказалось село Саханка. В результате, прямым попаданием разрушен жилой дом по улице Бабенко, повреждены линии электропередачи, без света остались жители сел Сергеевка и Ленинское. Кроме того, украинскими обстрелами поврежден склад агроцеха комбината им. Ильича.

К счастью, жертв и пострадавших среди мирного населения этой страшной ночью не зафиксировано.

Помимо обстрела южных сел республики, 7 января каратели готовились совершить кровавый теракт и в самом Донецке. Так, возле расположения одного из армейских подразделений при патрулировании были обнаружены две мины ОЗМ-72, установленные в 40-50 см от забора казармы. Мины ОЗМ являются очень мощными, подрыв их мог привести не только к многочисленным жертвам среди воинского контингента, но и к жертвам среди мирных жителей, оказавшихся неподалеку. Благодаря действиям наших военных, теракт предотвращен.

Война продолжается, и украинские военные преступники не перестают усиленно к ней готовиться. Так, по данным республиканской военной разведки, через железнодорожную станцию Красный Лиман, расположенную в оккупированной Донецкой области, отмечено перемещение более 20 вагонов с боеприпасами для доукомплектования подразделений ОТГ «Донецк» и «Луганск».

За минувшие же сутки под огнем карателей находились южные села республики, территория донецкого аэропорта и окрестности ясиноватского блок-поста. По ним каратели «работали» из артиллерии и минометов. Ближе к вечеру завязался бой в районе села Калиновка в окрестностях Дебальцево. Каратели применяли танки, артиллерию и минометы. Также под обстрелами находились окрестности Горловки».

Читать источник >> 12:27 09.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Вот как заявит - так и обсудим... что за ОБС-новости
Граждане
Это конечно отрадно, но Армата ещё ни в одном реальном бою не участвовал. Будем посмотреть...
Основатели
Дождь не помеха, чтобы отдать дань памяти павшим за нашу свободу и совесть.
Туристы
Предупреждать? А антигубораскатин не хотите? Или губозакаточную машинку?)))
Основатели
Довольно здравое предложение, но не самое жизненно важное в настоящее время.
Последние комментарии