09.01.2017 12:27 Главная
0

Военная сводка: итоги «праздничной» недели в ДНР.

Военная сводка: итоги «праздничной» недели в ДНР.



За минувшую неделю украинские каратели 4 109 раз открывали огонь по территории ДНР. При этом был использован весь арсенал запрещенных вооружений – тяжелая артиллерия, танки и иная бронетехника, минометы, а также гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Результатом действий украинских военных преступников стала гибель мирной жительницы и частичное или полное разрушение 8 жилых домов.

5 января на участке дороги между оккупированной Красногоровкой и поселком Старомихайловка на западной окраине Донецка, неподалеку от украинских позиций, мирными жителями было найдено тело девочки-подростка примерно в возрасте 14 лет. По предварительным данным смерть ребенка наступила от кровопотери, вызванной полученными ранениями. Каратели отказались эвакуировать тело погибшей, при этом в подконтрольных СМИ обвинив в ее смерти армию республики. В связи с этим командование ДНР было вынуждено обратиться к украинским волонтерам. Волонтерская организация «Эвакуация 200» вчера, 8 января, в 10 утра при гарантиях безопасности, предоставленных республиканским командованием, эвакуировала тело девочки. Также командованием ДНР было заявлено, что 5 января было зафиксировано открытие огня по территории республики с позиций 1-го батальона 92-й омбр ВСУ из Красногоровки, с применением минометов, гранатометов и стрелкового оружия; подразделениями ДНР огонь не открывался.

К сожалению, это не единственная провокация со стороны украинских военных преступников. Не менее циничное и страшное преступление с участием мирных жителей в качестве жертв только готовится карателями к осуществлению. Об этом вчера заявил заместитель командующего оперативным командованием республики Эдуард Басурин.

В частности, армейской разведке ДНР стало известно о том, что украинскими карателями в течение ночи в городе Курахово были насильно захвачены более 20 гражданских лиц и транспортированы на автомобиле «Урал» к линии соприкосновения войск, в район оккупированной Марьинки. Транспортировка мирных жителей осуществлялась в наручниках в сопровождении двух автомобилей «Урал» с личным составом 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ, а также до 25 автомобилей американского производства «Хаммер» с личным составом спецподразделения «Альфа» службы безопасности Украины. Командование ДНР предполагает, что эти действия свидетельствуют о подготовке масштабной резонансной провокации с жертвами среди мирного населения, и призывает миссии ОБСЕ и ООН отреагировать на эту информацию и принять все меры к недопущению провокации со стороны ВСУ.

Восемь жилых домов частично или полностью были разрушены за эти праздничные дни.

Так, 5 января в вечернее и ночное время суток, обстрелу подверглись поселок Трудовские на западной окраине Донецка и поселок Зайцево под Горловкой. В результате этого, в Зайцево прямым попаданием снаряда разрушен жилой дом по улице Карбышева, 80. А в поселке Трудовские по улице Карнавальной, 77 повреждено остекление дома, в находящемся неподалеку доме №71 повредило линию электропередачи, дом остался без света.

В канун великих христианских праздников каратели, как правило, особо сатанеют. Не стало исключением и это Рождество.

В рождественский сочельник, 6 января около 10 часов вечера, каратели открыли огонь из танков по южным селам Коминтерново и Ленинское. А с 22:30 и до 02:30 обстреливали из артиллерии калибров 122 и 152 мм села Саханку и Октябрь. Той же ночью в селе Куликово на юге республики зафиксированы прилеты украинских снарядов по улице Киевская. Видимо, так своеобразно каратели решили «поздравить» жителей улицы с таким вот названием. В дом №26 зафиксировано прямое попадание снаряда. В домах №№ 28, 30 и 35 повреждены фасады, крыша и остекление.

Немного «отдохнув» днем 7 января, вечером украинские сатанисты продолжили обстрелы южных сел. С 8 и до 10 часов вечера под огнем карателей оказалось село Саханка. В результате, прямым попаданием разрушен жилой дом по улице Бабенко, повреждены линии электропередачи, без света остались жители сел Сергеевка и Ленинское. Кроме того, украинскими обстрелами поврежден склад агроцеха комбината им. Ильича.

К счастью, жертв и пострадавших среди мирного населения этой страшной ночью не зафиксировано.

Помимо обстрела южных сел республики, 7 января каратели готовились совершить кровавый теракт и в самом Донецке. Так, возле расположения одного из армейских подразделений при патрулировании были обнаружены две мины ОЗМ-72, установленные в 40-50 см от забора казармы. Мины ОЗМ являются очень мощными, подрыв их мог привести не только к многочисленным жертвам среди воинского контингента, но и к жертвам среди мирных жителей, оказавшихся неподалеку. Благодаря действиям наших военных, теракт предотвращен.

Война продолжается, и украинские военные преступники не перестают усиленно к ней готовиться. Так, по данным республиканской военной разведки, через железнодорожную станцию Красный Лиман, расположенную в оккупированной Донецкой области, отмечено перемещение более 20 вагонов с боеприпасами для доукомплектования подразделений ОТГ «Донецк» и «Луганск».

За минувшие же сутки под огнем карателей находились южные села республики, территория донецкого аэропорта и окрестности ясиноватского блок-поста. По ним каратели «работали» из артиллерии и минометов. Ближе к вечеру завязался бой в районе села Калиновка в окрестностях Дебальцево. Каратели применяли танки, артиллерию и минометы. Также под обстрелами находились окрестности Горловки».

Читать источник >> 12:27 09.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Так российское? Пыль в глаза пускают.
Граждане
Ещё одна Гниль пытается меж народами России вбить клин, чтоб потом диктовать условия.
Граждане
" Не всё так однозначно." В фильме не упоминается вообще, да и исторически умалчивается о пленённой южной группировке, цитата:"В которой было ещё 29 французских, 10 бельгийских и 2 британские дивизии, не считая более мелких подразделений, общей численностью до 750 тысяч человек."ещё
Граждане
Заголовок не соответствует реальности. Жители ОАЭ это очень не все арабы. Жить на ренту не самое умное занятие. В перспективе деградация.ещё
Граждане
Про авиаперевозчиков и не только. Удивляют люди, считающие, что если они поднимут цены, то прибыль вырастет.
Граждане
Да, так оно и есть на самом деле. А наши бегут туда аж падают,там же вайфай бесплатный и красивые коробочки с го-ном внутри,только гов-ицо прикрашено, отмыто и аромотизировано под разные вкусы. Кушайте с удовольствием любители американских какашек.ещё
Основатели
Что я только что прочитал?! Греф предлагает нейронными сетями готовить электронные документы? Эту цивилизацию, впрочем как и все предыдущие, погубят дебилы. Самоуверенные дебилы. Человечество доходит до уровня, когда дебилы не просто перестают выпиливаться в детстве и юношестве, а поднимаются до руководящих постов. И выпиливают цивилизацию, которая позволила им сесть себе на голову. И это справедливо. Герман О. Греф ни хрена не смыслит в нейросетях, хоть и руководит Сбербанком. Да и хрен с ним, со Сбербанком. При таком руководстве надолго его не хватит.ещё
Граждане
Каббала это и предполагает, а Греф это адепт каббализма.
Последние комментарии