09.01.2017 13:40 Главная
0

Задержанный за расследование гибели MH17 журналист: Я боюсь за жизни тех, кто дал интервью

Голландские журналисты Стефан Бек и Мишель Спеккерс были задержаны властями Голландии сразу после того, как вернулись из поездки в Донбасс. Там корреспонденты проводили собственное расследование гибели MH17. По мнению журналистов, собранные ими данные могут пролить свет не только на обстоятельства гибели пассажирского лайнера, но и на правду об обстановке в Донбассе.

Власти изъяли у Бека и Спеккерса все собранные ими материалы. Теперь журналисты опасаются, что видеозаписи попадут в руки сотрудников СБУ и все, кто дал интервью о крушении Boeing, окажутся под ударом. Об этом Стефан Бек рассказал в интервью РЕН ТВ.

"Я бы хотел особенно подчеркнуть, что большая часть наших съемок – это интервью с жителями Донбасса. Проблема в том, что мы также брали интервью у тех, кто хотел, чтобы его лицо не показывали. Теперь у них (полиции. – Прим. РЕН ТВ) есть видео этих людей и мы переживаем за их безопасность", – сказал Бек.

По словам Бека, многие опрошенные просили не показывать их лиц. Журналисты пообещали им анонимность. Но теперь, когда кадры оказались в руках властей и могут быть переданы Украине, есть серьезные основания для беспокойства за их жизни.

"Поскольку всего один день нашей поездки мы провели на месте крушения, все остальное это были интервью с людьми на улице, некоторые из которых не хотели, чтобы их лицо было показано, потому что у них есть основания бояться украинских властей", – говорит Бек.

Как рассказал журналист, на снятых кадрах есть место крушения. Причем на нем до сих пор лежат обломки лайнера, которые следователи так и не забрали. Следователи просто побоялись поехать в Донбасс. По словам Бека, такие опасения были не обоснованы. Обстановка в Донбассе на сегодняшний день не так напряжена, как утверждают в Киеве.

"На наших кадрах были съемки с места крушения: обломки самолета. Их, кстати, может снимать кто угодно. Они, так сказать, в открытом доступе. Так что власти нашей страны, если бы захотели, могли спокойно это снять. Но они заявили, что обстановка в регионе слишком опасная, чтобы этим заниматься. Однако за все время нашего пребывания там мы не заметили какой-то нестабильности, и я думаю, что все то, что они нам говорили, – абсолютная ложь", – продолжает журналист.

Читать оригинал >> 13:40 09.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Обновление прав пользователей сети MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Основатели
Как ни крути до яйценюка ему ещё далеко.
Основатели
Не удержался, чтоб не потролить... 《Атомный реактор нагревает воду, которая превращается в пар, который раскручивает турбины, которые возбуждают генераторы, которые вырабатывают электричество, которое поступает в электромоторы, которые крутят гребные винты.》... в доме, который построил Джек))ещё
Основатели
Супер статья! Про кинозал не знал.
Основатели
Что же тут прекрасного? Основатель фонда по распилу денег для сирот.. таким не за чем размножаться..
Основатели
Они начали скакать после того как их Святослав разбил.
Последние комментарии