09.01.2017 14:09 Главная
0

Киев перебросил в район Курахово к западу от Донецка 300 сотрудников СБУ для проведения зачисток

Киев перебросил в район Курахово к западу от Донецка 300 сотрудников СБУ для проведения зачисток



Украинские силовики за минувшие сутки 521 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Преступные силы Украины за прошедшие сутки 521 раз нарушили режим прекращения огня, — сказал он. — При этом противник выпустил по территории Республики три танковых снаряда, 64 мины калибрами 120 и 82 мм, а также 316 боеприпасов из различных типов гранатометов. Кроме того, применялись БМП и стрелковое оружие».

Под огнем украинской армии оказалась западная окраина столицы ДНР – поселки Луганское и Александровка. Под Донецком, в районе оккупированной Марьинки (1 км до линии соприкосновения), разведка зафиксировала прибытие группы 30 иностранных наемников из частных военных компаний. В район Курахово, что также к западу от столицы в 18 км от линии фронта, для проведения зачисток среди мирного населения, согласно разведданным, «прибыло около трехсот человек из СБУ».

Интенсивным обстрелам, как отметил Басурин, подверглись и пригороды Горловки, а именно поселки Зайцево и Железная Балка. Кроме этого, согласно разведданным, неподалеку города, в оккупированном ВСУ поселке Шумы зафиксировано прибытие 11 БТРов.

По данным командования, сохраняется напряженная обстановка на юге Республики. Так, под обстрелами вновь оказались села Коминетрново, Ленинское, Саханка и Дзержинское. На южном участке фронта, в районе оккупированного поселка Травневое, разведка установила прибытие и расселение личного состава подразделения из состава 46 батальона спецназначения ВСУ. Кроме того, как добавил замкомандующего, в оккупированных силовиками южных селах Чермалык и Мирное было выявлено прибытие четырех грузовых автомобилей с боеприпасами и прибытие снайперов из состава 501 отдельной бригады морской пехоты.

Напомним, что участники Контактной группы на последних в 2016 году переговорах в Минске (21 декабря) договорились об очередном «режиме тишины» в Донбассе. Договоренность предусматривает бессрочное прекращение огня с полуночи по киевскому времени (01:00 по времени ДНР) в ночь на 24 декабря, однако обстрелы со стороны украинских войск не прекратились.


Читать оригинал >> 14:09 09.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Лучше бы старую линию запустили, проверенную временем. Как телефону для работы в "стрессовых" условиях ему цены не было....ещё
Граждане
Судя по всему, у них целый мешок этого плана, а то и не один, вот и строчат бумаженции по приходу...)
Граждане
Кличко и его администрации по городу надо поездить, пообщаться с другими мостами и зданиями, вдруг кто еще из них устал....ещё
Основатели
Ну отлично придумали! Потому что "мост устал"?
Основатели
Слабоумного президента легче подставить.
Последние комментарии