Сестра Савченко опубликовала списки пленных россиян 11 января 2017 10:28

Сестра депутата Савченко Вера опубликовала на своей странице в Facebook списки российских военных и граждан, которые сидят в украинских тюрьмах.

Всего в списках значатся 102 человека.

"Еще раз для "непонятливых", которые кричат лучше бы она (Надежда Савченко. – прим. ред.) обнародовала списки и пропавших без вести коллаборантов и рашистов", - прокомментировала списки Савченко.

В списке - лица, которые попали в украинские тюрьмы в 2014-2016 годах, имена и фамилии заключенных, а также даты их рождения.

Напомним, что вчера Савченко обнародовала в сети списки военнопленных и пропавших без вести в ходе карательной операции Киева против Донбасса. В службе безопасности Украины крайне негативно отнеслись к факту публикации списков.

Независимый политолог Александр Асафов полагает, что действия Савченко по преданию списков "заложников" и "военнопленных", а также людей, по разным поводам удерживаемых на Украине, гласности - это радикальный политический ход.

"После потери всенародной любви и утраты авторитета самой известной "заложницы", не найдя своего места в украинской политике, она выбрала опасный, маргинальный путь политической провокации, - говорит Асафов. - Заявления о желании стать президентом Украины, о поддержке "Беркута" на Майдане, несогласованные поездки в Донбасс и Москву, встреча с Захарченко и Плотницким - действия, которые однозначно возвращают ее фигуру в новостную повестку и путают планы нынешней политической элиты Киева".

Асафов считает, что действия Савченко путают карты большинству "миротворцев" и "правозащитников", занимающихся гуманитарной составляющей Минского процесса.

"Дело в том, что обмен пленными не только выгодный бизнес (стоимость заложников "на обмен" доходит до $100 тыс. за человека и выше), но и очень неудобный для Украины пункт Минских соглашений, - говорит эксперт. - В СИЗО, секретных тюрьмах СБУ, зонах и тюрьмах содержится большое количество невиновных людей, зачастую находящихся там без обвинения и документов. Людей, переживших пытки. Многих из них нет в живых. Публикация списков для Украины означает признание наличия таких людей (в том числе граждан России), признания преступлений против них".

По мнению Асафова, перестает работать принцип "нет тела - нет дела". "Поэтому пункт Минских соглашений, касающийся безоговорочной амнистии в формате "всех-на-всех" столь неудобен Киеву и все действия в этом направлении происходят либо по тщательно выверенным, политически безопасным спискам, либо по резонансным делам", - добавляет Асафов.

"Конечно, списки, опубликованные Савченко, не являются полными, по разным данным украинцы незаконно удерживают более 1000 человек, но в любом случае их публикация серьезно осложняет дальнейшее сокрытие информации о незаконном удержании, пытках и убийствах не только комбатантов, но и людей, арестованных новой властью Украины за "сепаратизм", "бытовой сепаратизм", "измену родине" и в иных, часто коммерческих целях. В конечном итоге, привлечение общественного, в том числе международного, внимания к спискам задержанных ведет к выполнению пункта Минских соглашений о безоговорочной амнистии и выходу на свободу людей, удерживаемых в неволе режимом Порошенко. Это безусловно, положительный аспект внутриполитической конкурентной возни внутри киевского истеблишмента", - резюмирует политолог.

Читать оригинал >> 12:21 11.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Самое примечательное, что надо чётко понимать- не только сейчас священики "погрязли". Кто изучает историю нашей церкви прекрасно понимает, что так было всегда. Было, есть и будет. Из людей Церковь наша, а не из ангелов. )))ещё
Граждане
Давайте не будем популизировать. В 2014 - 2015 году - кого не спрошу с родственниками с Украины - так говорят - перессорились с родными (те как с цепи сорвались - во всех бедах начинают обвинять русских) и адекватными (4/5 согласно этому посту) и не пахло. Скорее наоборот (и то с восточных областей)ю А если сейчас гейропа их прокинула, так - "мы всегда вас любили". Это мы вас всегда жалели (как глупого дурочка в семье). И так уже было на Руси с Украиной - почитайте историю.Теперь, я понимаю, пока Украина не пройдет все круги ада - ничего не изменится.ещё
Граждане
Кто печатает эту "новость"? На уровне продаж "гольфов" в Германии в 2016 году (около 190 тысяч) - эти жалкие - 569 (ещё бы написали с половиной ) - ничто! Извращенце везде хватает, особенно в гейропе.ещё
Граждане
Да плевать им на законы. на их стороне государство и "актывисты".
Граждане
Как говорится - помотросил да и бросил.
Последние комментарии