11.01.2017 19:02 Главная
0

Когда Савченко вернётся с войны. Андрей Татарчук

Как на постмайданной Украине депутат Савченко освоила методы шпыняния по понятиям Лефортовской тюрьмы

Когда Савченко вернётся с войны

— Если наша Надя подстилка кремлёвская, то Петро [четвёртый президент Украины Порошенко. — А. Т.] с первых дней революции и раньше, работая министром у Виктора Януковича, стал подстилкой всей Европе и Америке, лишь бы грошей давали иуде… — говорит житель заснеженного городка Новомосковска в Днепропетровской области.

В словах этого рядового украинца нет ни доброты, ни злости — только усталость, копившаяся с марта 2014 года. Тогда, почти три года назад, всё казалось простым и весёлым, надо было только трошки потерпеть, как обещал президент Пётр Алексеевич.

План казался легковыполнимым: сначала украинские воины малым числом, одной авиацией и танками, победят мятеж «колорадов» в Донецке и Луганске, вторым делом — вернут с помощью международной дипломатии и военной мощи союзников из стран НАТО полуостров Крым, а затем ЕС с Украиной отменят визовый режим. В Незалежную станут летать богатые интуристы, а сами украинцы станут управляющими фирм на Западе, да не в какой-то там Польше, а в Люксембурге и Бенилюксе.

Не вышло.

«Колорады» быстренько сбили всю боевую авиацию ВВС Украины, танки сгорели в Иловайском и Дебальцевском котлах. Крым уплыл уже до признания российским значительной частью европейских политиков левого и правого толка, Трамп планирует сворачивать даже те капли военной и инструкторской поддержки, которые были при Обаме. Яценюк оказался свиньёй под дубом: растеряв электоральное доверие и поддержку партнёров, эмигрировал и ныне занимается консалтингом и недвижимостью. Недавно экс-премьер находился одной ногой в Бельгии, другой — во Флориде, завтра же коммерсанта может занести куда угодно, хоть в Москву.

Так ли всё плохо?

Украина дефолт не объявила, у здания Рады всё так же паркуются новые чёрные купе нардепов с жёлто-голубыми флажками. А глава государства держится. Конечно, имидж Порошенко в Брюсселе и Вашингтоне теперь уже не тот, что три года назад. Да и Украина уже не повод обсуждения номер 1, и репутацию вождя революции гидности на Западе подмочили некрасивые эпизоды с коррупцией, а население его фабрику «Рошен» в России не простило и не простит. Шляхту же из госсектора, включая Гройсмана и его кабинет министров, Ляшко и его друзей с вечными драками, истериками и сценами ревности в Раде народ терпит скорее по привычке — как бы не было чего похуже. Терпели же в Малороссии одновременно румын, УПА (структура запрещена в РФ — ред.), комиссаров и польских панов?

На фоне всей этой тоскливой свидомой гидности белым пятном выделяется Надежда Савченко. Если сказать точнее, она — не совсем белое пятно на унылой январской действительности Киева. Савченко как канализационный люк без крышки посреди дорожной полосы украинского хайвея. Пока ДТП из-за Надежды не было, но это связано с вялым трафиком на шоссе. Лётчица Надя — это одна сплошная авария с разрывом шаблонов и схем: за ведение самостоятельной, ни с кем не согласованной деятельности её исключили из рядов партии «Батькивщина», из рядов украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы. И она объявила о намерении создать оппозиционную партию под названием РУНА.

В православное Рождество Савченко посетила Минск, где, как обещала ранее, вторично встретилась с лидерами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. В украинском медиапространстве за это героиню лениво ругали, называя колорадкой-ватницей. А ей-то что? Ей всё до винта. Игнорируя рекомендации СБУ, она опубликовала списки украинских военнослужащих в плену у ополченцев Донбасса. Оказалось, в заключении в России сейчас содержится 44 украинских политзаключённых, а в украинских тюрьмах — 102 российских политзаключённых.

«Украинской стороной подаётся запрос на 129 людей, противоположная сторона подтверждает 42 человека. Ещё Украина разыскивает 494 без вести пропавших», — сообщила Савченко. Она указала, что «приблизительно 256» представителей ДНР и ЛНР находятся в заключении на Украине. По подсчётам Захарченко и Плотницкого, их намного больше: 524 — от ДНР и 377 — от ЛНР. Как рассказала Савченко, в украинских тюрьмах сейчас находится под стражей 47 граждан России от ДНР и четверо от ЛНР. Лидер РУНА не детализирует имена и обстоятельства задержания — увы, ведь были случаи, когда бойцы СБУ захватывали российских пенсионеров и мирных жителей сёл в прифронтовой полосе.

«Мой процесс освобождения был публичным, моя сестра не боялась шпынять президента и власть, чтобы они что-то делали, и только таким образом я смогла оказаться на свободе», — заявила Надя. Похоже, этим она заработала ещё несколько процентов доверия избирателей: так стремительно растёт смена ранее несудимому Петру Порошенко. Которого никто всерьёз пока не шпыняет, и даже будущая СЕО партии РУНА.

Матёрая, битая жизнью и тюрьмой «Лефортово» замена. Такая сейчас Украине и нужна.

Андрей Татарчук, Life.ru

Читать оригинал >> 19:02 11.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Поздравляем с 23 февраля!
Поздравление с 23 февраля от команды MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Граждане
Красавцы, тоже 23 февраля наотмечались?
Блогеры
Всех с праздником! Только благодаря защитникам Донбасса мы живем в Новороссии!
Основатели
Скорее надежной, но очень ангажированной и управляемой госдепом/спецслужбами сша/финансовыми кланами сша (нужное подчеркнуть)ещё
Основатели
Вот они хваленые американские системы оповещения. Хорошо что не на пункте управления МБР внесли "не тот шаблон"... А возможно наши хакеры к празднику 23 февраля постарались))ещё
Граждане
Fb очень старательно доказывает, что является крайне ненадёжной площадкой
Основатели
Спасибо за поздравление! Всех защитников и защитниц (девушек-военных) с праздником!
Граждане
Очень интересная статья. Я под таким углом не рассматривал события отечественной войны. Очень любопытно было бы посмотреть расширенный вариант статьи, жаль самому нет времени покопаться в этой теме.ещё
Граждане
Персонаж небезызвестный, но далеко не единственный, из украинских деятелей, которые не обременены ни логикой, ни здравым смыслом. Наблюдая за подобными персонажами хочется верить, что это умелая актерская игра, иначе приходится принять, что таких "адекватных" людей умышленно допустили к управлению государством, а это вызывает лично у меня откровенный страх.ещё
Граждане
Зомби-лэнд. Инфа всплывает-то уже не первый раз. Их свои же потрошат заживо, а они всё равно душить Донецк ползут.ещё
Граждане
по международному праву Россия, которая «де-факто» осуществляет контроль над этими территориями, является ответственной за защиту населения».Так пусть Россия для защиты населения наконец то введет в Донбасс "вежливых людей".ещё
Последние комментарии