12.01.2017 18:02 Главная

ВСУ готовятся к новому продвижению вглубь ЛДНР

Из Донецкой народной республики приходит информация о том, что украинские силовики с новой силой возобновили обстрелы окраин Донецка. По сообщениям командования ВС ДНР, украинские войска ведут обстрел посёлка Старомихайловка, используя для этого миномёты калибра 120 мм. В течение нескольких часов по посёлку было выпущено свыше десятка мин. Помимо этого ВСУ применяли танковые орудия, а также гранатомёты.

Напомним, что сегодня Минобороны Украины признало, что ВСУ оккупировали новые территории в Донбассе, нарушая букву Минских соглашений. На занятых территориях оборудованы боевые позиции, к ним подводятся коммуникации и перебрасывается тяжёлая техника.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко сообщает о том, что после захвата территории в районе населённого пункта Дебальцево ВСУ проводят перегруппировку сил с целью осуществления дальнейшего продвижения вглубь территории народных республик. Из заявления:

Украинское командование продолжает проводить перегруппировку подразделений вдоль линии соприкосновения. Установлено, что в район населённого пункта Троицкое противник перебросил 63 националистически настроенных бойцов. Также в этом районе зафиксировано присутствие иностранных наёмников из Грузии.




При этом отмечаются проблемы ВСУ со снабжением. Эта информация фактически подтверждается так называемыми украинскими волонтёрами, которые в Интернете объявили сбор средств на прокладку кабеля к захваченным на днях позициям в районе Светлодарской дуги.

ВСУ готовятся к новому продвижению вглубь ЛДНР



Из сообщения майора Марочко (цитата ЛИЦ):
В основном бойцы вооруженных сил Украины обеспечиваются всем необходимым благодаря волонтерским организациям. Данный факт указывает на бездушие со стороны командования и некомпетентность служб тыла вооруженных сил Украины.

Читать источник >> 18:02 12.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Спасибо деду за Победу?..
Спасибо деду за Победу?..
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Я вот одного не могу понять. Какая разница был ли алкоголь в крови пешехода или нет?
Граждане
Остаётся только ответить на это цитатой Сергея Викторовича...
Граждане
Надо ввести визы для граждан Украины. Ведь их в Россию приезжает больше чем россиян в Украину. И не надо думать о..братьях..,они не братья и сестры, они мояхатаскрайщики только и ждут кто их освободит и даст денег и рабочие места. Кто имеет своё мнение тот сопротивляется. Донбасс этому подтверждение.ещё
Граждане
А Сербия их отправит в Сирию террористам, они ведь их вооружали в 2012-13годах.
Основатели
Да, у меня нет вопросов почему к близким на "ты", а к дальним - на "вы". Даже нет вопросов, почему к уважаемым на "Вы" с большой. Вернее, есть, но такие же, как и к англичанам за их "I". У меня вопрос, почему к неуважаемым - на "Вы" с большой? Создается ощущение, что "Вы" привязывается не к уважению, а к положению человека в обществе - людей, занимающих некоторое положение в обществе, нельзя просто так называть на "вы" с маленькой, а уж тем более на "ты". Даже если ты их не уважаешь. Кстати, если какой-то хам говорит с тобой на "ты" - типа, "чё уставился?!" (а не "чё уставились"), это совсем не значит, что он тебя считает близким или уважаемым. Это просто говорит о том, что ему глубоко безразлично, какое положение в обществе ты занимаешь. На месте Кучмы я бы с таким же безразличием относился ко всем, кто меня не уважает, но обращается на "Вы" - меня защищает мое общественное положение. А вот на "ты" - это уже личное.ещё
Иммигранты
Ну отчего же? Как раз в русской традиции обращение к близкому и уважаемому человеку на "ты". Царь - "Ваше величество", но когда обращались к нему за помощью в последней инстанции, переходили на "Ты, царь-батюшка". К Богу тоже никогда не обращаются на "вы".Так что ко всем этим кучмам, или как их там ещё, исключительно на "вы". Чтобы дистанцироваться и подчеркнуть отсутствие общности. Всё верно.ещё
Основатели
Странная традиция есть у русских - обращаться на "Вы" с большой буквы к людям, которых не уважаешь. Непонятная.ещё
Последние комментарии