14.01.2017 07:00 Главная
0

Расистская вылазка в США главного украинца

Главная газета украинских националистов в США «Свобода» не нашла ничего лучшего, чем начать новый 2017 год с откровенно расистской статьи. Причём написал её ведущий идеолог современных украинских националистов США Аскольд Лозинский, который родился и живет в Нью-Йорке. Обычно американские украинские националисты, тем более из интеллектуальных кругов, гораздо осторожнее в своих официальных выступлениях.

Расистская вылазка в США главного украинца

Во-первых, они знают, насколько опасно в либеральном мире касаться темы человеческих рас. Да еще с точки зрения генетики. Во-вторых, после того как Запад обжёгся на Гитлере, которого сам же и выпестовал, расовая тема стала опасной даже для академических учёных, изучающих расовые особенности людей с точки зрения науки. А свободовского идеолога просто прорвало.

Расистская вылазка в США главного украинца

Генетика в кругу украинских националистов

Понятно, что украинские националисты, проживающие в США, да и не только в США, в своём кругу постоянно говорят, если можно так мягко выразиться, о генетике человека. Кто общался с украинскими националистами в непринуждённой обстановке, может легко вспомнить, что генетика для них одна из любимейших тем, хотя они в ней ничего не понимают, они даже не знают, что такое ген, что означает аббревиатура ДНК, РНК. Зато они любят порассуждать о том, что их язык (мова) якобы передаётся на генетическом уровне! Что «голодоморы» уничтожили генофонд нации.

И самая их любимая тема, конечно, мнимые генетические отличия украинцев от русских и других народов, которых они считают своими врагами. Хотя даже ближайшая история показывает всю глупость украинских националистов. Так, например, янычар в Турции выращивали в основном из славянских детей, большей частью проживавших на территории нынешней Украины, но никакая мова им по наследству не передавалась, всё определялось воспитанием. И янычары по самосознанию становились стопроцентными турками. То же можно сказать и об отличии украинцев от русских. Опыт показывает, что украинцы, рождённые и воспитанные в России, являются по самоощущению частью русского народа.

Что касается любимой темы националистов о том, что советская власть, мол, истребила «генофонд» украинского народа, истребила самых лучших, то таким «аргументом» они унижают украинский народ. Хотят доказать, что все выжившие – «худшие». Из их логики выходит, что все потомки выживших – люди второго сорта! То есть националисты умудрились жестоко оскорбить народ, в любви к которому они постоянно клянутся!

Подобные бредни на тему генетики настолько привычны в кругу украинских националистов, что прорываются наружу во время публичных выступлений. Как это случилось, например, с так называемым министром культуры Украины Евгением Нищуком. «Ситуация, сложившаяся на Востоке и Юге — пропасть сознания. Более того, когда мы говорили о генетике в Запорожье, на Донбассе, то это города завезенные. Нет там генетики, это сознательно завезенные. Черкассы — славный гетманский и Шевченков край. Сам город Черкассы наполовину завезенный. Почему? Потому что боялись шевченковского духа. Это была технология Советского Союза», — заявил украинский министр культуры.

Как видим, Нищук умудрился не только оскорбить жителей Донбасса, что уже давно стало привычным для нынешней Украины, но и жителей центральной части Украины, района, где проживает множество сторонников национализма. Недаром Нищука за это обругали даже радикальные националисты. Он даже был вынужден неуклюже извиняться за то, что выразил публично потаённые мысли националистов.

Несмотря на то, что страны Запада публично осуждают фашизм, там предпочли не обращать внимания на явно фашистское высказывание члена правительства Украины. Тем более что у членов этого нынешнего правительства расистские высказывания выскакивают не первый раз. Яценюк как-то употребил по отношению к жителям восточной Украины то выражение, которым фашисты официально именовали тех, кто, по их мнению, относился к низшим расам.

И ничего. Никто на Западе не возмутился

Наверное, именно поэтому подбодрённый подобным отношением и решился Аскольд Лозинский на расистскую вылазку. Русофобия на Западе достигла такого накала, что там постепенно переходят красную линию. Незаметно, маленькими шажками идут по пути Гитлера. По отношению к русским можно всё что угодно. Не наказуемо ничего.

Аскольд Лозинский с антирусской акцией «украинцев метрополии Нью-Йорка»

Аскольд Лозинский с антирусской акцией «украинцев метрополии Нью-Йорка»

Статья Лозинского «Генетика геноцидов» начинается с неумеренных дифирамбов Евгению Нищуку, которого автор называет «блестящим деятелем культуры и политики, известным актёром». Хотя этот «известный актёр» до недавнего времени был совершенно неизвестен ни на Украине, ни за её пределами, в том числе и Лозинскому. Нищук, совершенно бесцветный артист, стал тамадой евромайдана. Он делал объявления со сцены, представлял выступающих, заполнял паузы.

Не секрет, что переворот на Украине спецслужбы США планировали к президентским выборам в 2015-м. То, что Янукович оказался таким, каким он себя проявил, помогло провести переворот раньше.

Но когда Парубия назначили на хлопотную и неблагодарную должность коменданта майдана, а Нищуку дали хлопотную и утомительную роль тамады, ещё никто не знал, что майдан победит и малоизвестные деятели второго и третьего эшелона Парубий и Нищук окажутся на виду и сделают стремительную карьеру. Причём Нищук при назначении его министром, откровенно заявил, что он ничего не понимает в министерской работе. Можно добавить, что не понимает и до сих пор.

И дифирамбы Лозинского стоит отнести не к бездарной работе Нищука министром, не к его выступлениям в качестве актёра, а исключительно к тому, что он открыто заговорил о том, о чём большинство националистов его уровня постоянно думают, но сказать вслух не решаются. Хотя об этом говорят на более низком уровне. Во Львове на митинге в честь дивизии СС «Галиция» ещё в 2014 году, сразу после победы майдана, националисты заявили, что Украина будет жить по расовому принципу, что тут будут жить только украинцы по крови.

Вот, что сказал Лозинский в продолжение слов Нищука: «Факт отсутствия украинской генетики в разных регионах Украины, в частности, на востоке и юге, отразился в значительной мере по всей Украине. Москали, евреи, малороссы, а то и те, которые чванятся украинским патриотизмом, но говорят обычно на русском языке, понимают последствия выбора языка своего общения. Разве что только наивные малороссы этого не понимают. А результат один и то очень суровый, что не только некоторые регионы Украины, но вся страна начинает ощущать нехватку украинской генетики. Сегодня с войной на востоке донецкие и луганские люди ради безопасности и выгоды поселились во Львове. Во Львове уже ощутим русский язык. То есть процесс военный, который затягивается, имеет обратный эффект. Конечно, он, возможно, укрепляет национальное сознание, но также расширяет ареал «москальства» на другие регионы Украины. Кто победит – не известно».

В этом пассаже примечательно всё. И ненависть к другим народам, и сомнение в своей победе, и то, что националисты своей безумной политикой, как всегда, ухудшили положение там, где за что-то брались. Украинский язык начал утрачивать свои позиции даже во Львове, в «колыбели украинского национализма».

Украинские националисты ненавидят и, по возможности, истребляют не только русских, которых именуют «москалями», но и представителей всех других народов, которым не посчастливилось жить с ними по соседству.

Из вышеприведённого фрагмента статьи видно, как Лозинский ненавидит русских, евреев, тех украинцев, которые не разделяют пещерной идеологии украинского национализма, в статье они названы «малороссами», и даже тех сторонников национализма, которые говорят на русском.

О последних надо сказать несколько слов. Во время первой волны мобилизации в т.н. АТО националисты из Галичины просто осаждали военкоматы. От добровольцев отбоя не было. Они думали, что будут выполнять полицейские функции. Ходить с автоматами по городам и сёлам Донбасса и убивать мирных жителей. Но когда националисты поняли, что жители Донбасса и сдачи могут дать, поняли, что не только они будут убивать, но и в Донбассе их могут убить, то сразу же попрятались. Западная Украина провалила вторую и последующие волны мобилизации.

Ввиду особой трусости националистов из Галиции ударной силой в войне на востоке Украины киевские (майданные) власти решили сделать оболваненных ими русских и русскоязычных украинцев. Поэтому многие так называемые герои АТО говорят по-русски. В этом может убедиться каждый, кто смотрит репортажи украинского ТВ.

В результате националисты из Галиции стали жаловаться в социальных сетях интернета на то, что русский язык получил на Украине второе дыхание в результате т.н. АТО. Хотя до войны они в парламенте почти добились, что депутаты перестали выступать на русском. Любое выступление на русском языке, независимо от содержания, даже самое проукраинское, националисты заглушали буйными криками и стуком о столы в зале заседаний.

Расистская вылазка в США главного украинца

Организатор антирусской акции у Постоянного представительства Украины в ООН Аскольд Лозинский (в вышиванке), а Мирослава Гонґадзе с «Голоса Америки» (внизу) готовит репортаж о демонстрации

Расистская вылазка в США главного украинца

Почему нацисты теперь вынуждены терпеть русских?

Потому что большинство «героев АТО», развязанной майданной властью антинародной террористической операции, – русскоязычные! Стоит прислушаться к выступлениям представителей так называемых добровольческих батальонов, особенно многих их командиров, чтобы понять, что им гораздо легче говорить на русском. Хотя в истории такое было сплошь и рядом, начиная с главного теоретика украинского национализма Дмитрия Донцова, который на самом деле был русским по фамилии – Митька Шелкоперов.

А теперь вспомним, как националисты на митингах задолго до т.н. АТО мечтали «перейти Днепр» и установить на восточной Украине тотальное господство украинского языка и бандеровской идеологии. А когда эта возможность им представилась, начали массово скрываться от мобилизации, предоставив даже войну на востоке обманутым ими русскоязычным украинцам и этническим русским, поверившим националистической пропаганде.

Недаром украинская власть вначале проводила мобилизацию в западной части Украины, рассчитывая, что солдаты будут уничтожать ненавистных «схидняков». Но когда поняли, что выходцы из «колыбели украинского национализма» воюют только на словах и в соцсетях, на майданах против милиции, которой запретили сопротивляться, то упор сделали на выходцев с востока и центра Украины, рассчитывая оболванить их тотальной пропагандой.

В статье «Генетика геноцидов» ненависть Лозинского выплеснулась не только на русских, евреев и тех украинцев, кто не приемлет национализма. Досталось и полякам. Причём автор оправдывает Волынскую резню, учинённую бандеровцами, которые истребили на Волыни около 250 тысяч поляков, преимущественно женщин, стариков и детей, включая грудных младенцев. Вот, что пишет Лозинский: «Нужно вспомнить полякам, которые лицемерно осуждают УПА на Волыни за события 1943 года. В конце концов, поляки это хорошо знают, так как вывезли украинцев из своих автохтонных жилищ в 1947 году, и это сделали не с колонизаторами, а с совсем невинным населением и поселили их порознь в разных поселениях».

Прежде чем употреблять мудреные слова вроде «автохтонные», главному идеологу украинских националистов США стоило бы научиться писать не так коряво, да выучить простейшие термины, хотя бы узнать, что означает слово «генетика». А если говорить о смысле, то надо быть совершенно конченым человеком, чтобы осуждение Волынской резни назвать «лицемерным». Лозинский считает, что поляки должны поблагодарить бандеровцев за то, что те убивали их детей! Как по-другому понимать слова Лозинского?

В конце концов, завершает Аскольд Лозинский, «москали заселили Донбасс москалями-колонизаторами после голодомора. До того и после поселяли москалей на юге Украины, когда строили Днепрогэс». Опять-таки корявость слога оставляем на совести Лозинского, как и двусмысленность. Из его текста не поймёшь, чьи же всё-таки автохтонные жилища — поляков или украинцев? И кто кого в Донбассе все же вынужден терпеть?

Что касается украинцев в Донбассе, то их там почти не было

Во время гражданской войны 1918-1920 гг. там была Донецко-Криворожская республика, которая хотела войти в состав РСФСР. В состав УССР Донецко-Криворожская республика была включена по настоянию В.И. Ленина, то есть по приказу из ненавистной националистам Москвы.

Примечательный пассаж по поводу Днепрогэса. Дело в том, что украинские националисты обычно присваивают достижения Советского Союза себе, так как сами ничего не умеют созидать, а умеют только разрушать. Они всерьёз пишут даже в учебниках, что освоение космоса было начато на украинских ракетах только потому, что часть производственных мощностей по изготовлению ракет Советский Союз разместил на территории нынешней Украины.

Пишут также, что Украина построила самые большие транспортные самолёты, хотя их производство осуществлялось Советским Союзом, а не одной только УССР.

В последнее время начали даже претендовать на то, что именно украинцы освободили Европу от фашизма на том основании, что И.В. Сталин назвал четыре фронта Красной армии украинскими, хотя сражались в их составе представители всех национальностей СССР.

Но когда националистам выгодно, они сразу же меняют тактику и признают, что промышленность на территории Украины создавал Советский Союз. Правда, Лозинский, ругая СССР за Днепрогэс, забывает добавить, где была бы сейчас Украина, если бы не Днепрогэс, другие ГЭС, а также ТЭС, АЭС, заводы и фабрики, построенные Советским Союзом на территории Украины.

Аскольду Лозинскому герб города Донецка от городского головы Александра Лукьянченко, 2007 г.

Аскольду Лозинскому герб города Донецка от городского головы Александра Лукьянченко, 2007 г.

Идеология, которая объявляет врагами грудных детей

Вот ещё одна примечательная цитата из статьи Лозинского. «Украина – это ненормальная страна. В нормальных странах, даже самых разнообразных, живёт под этничным, религиозным или расовым взглядом многоликое общество, но редко укореняется население враждебное к титульной нации, население, которое состоит из колонизаторов и их даже относительно невинных, но с психозом потомков».

Обратим внимание, что главная газета украинской диаспоры в США пишет именно о враждебном населении. О населении в целом, а не об отдельных индивидах. Население включает в себя не только взрослых, но и детей.

То есть Лозинский объявляет детей, даже грудных младенцев, своими врагами, врагами украинских националистов. Понятно, что именно такая идеология оправдывала убийство детей во время Волынской резни, в Бабьем Яру, Хатыни. И в других подобных акциях, в которых участвовали украинские националисты.

Понятно также, почему они с таким остервенением стреляют по жилым домам в Донбассе, стремясь уничтожить как можно больше мирных граждан. Жителей Донбасса, включая грудных младенцев, украинские националисты воспринимают в качестве враждебного населения, поэтому с таким упорством уничтожают их.

Статью Лозинского полезно было бы прочесть тем русским и русскоязычным украинцам, которые участвуют в антинародной террористической операции, проводимой майданной властью.

И даже если вы откажитесь от своего языка, вы всё равно останетесь для них «враждебным населением». Страсть к уничтожению в крови у украинских националистов. Если бы им удалось истребить все соседние народы, они бы принялись уничтожать друг друга, как это нередко случалось в их истории.

Программа колонизации

А вот какие шаги предлагает предпринять Лозинский в ближайшее время: «Граница с врагом-Россией должна быть закрыта, а также должна быть введена конкретная и проактивная программа поселения в восточных и южных регионах нормальных украинцев с предоставлением им особых экономических льгот».

Таким образом, даже украинское население юго-востока признано ненормальным, не говоря уже об этнических русских, проживающих там. Лозинский считает нормальными лишь галичан, о жителях других регионов он пишет так: «Там действительно поселились завезённые, а то даже и колонизаторы».

Украинским националистам не нужны люди на востоке и юге Украины, им нужна лишь территория. Они неоднократно высказывались в том духе, что население юго-востока Украины надо истребить, мол, там лишних пять миллионов человек. Остальных надо сослать в концлагеря, это заявило в начале т.н. АТО вполне официальное лицо — и.о. министра бороны генерал-полковник Михаил Коваль. Правда, лагеря он называл фильтрационными, чтоб не было аналогий с Бухенвальдом, но это не меняет сути дела.

Предлагают жителей Донбасса лишить избирательных прав. Заявляют о необходимости взамен выселенных с Донбасса жителей поселить 200-300 тысяч галичан. Более откровенные националисты говорили о том, что жители Донбасса должны быть их рабами, националисты даже шевроны себе заказали с надписью на русском языке - «Рабовладелец». Правда, жители Донбасса быстро разбили новоявленных рабовладельцев.

И вот теперь на страницах украинской газеты США Аскольд Лозинский предложил программу колонизации юго-востока Украины.

То, что написал Лозинский, экс-президент Всемирного конгресса украинцев (1998-2008), является призывом к геноциду русскоязычного населения Украины. Мониторят ли соответствующие органы Соединённых Штатов свои СМИ на предмет призывов к осуществлению геноцида и разжигания ненависти на национальной почве?

Можно себе представить, что обсуждают националисты в своём кругу, если из-под их пера выходят такие ксенофобские статьи, да ещё в стране, считающей себя образцом демократии. Украинский национализм – это современный фашизм. И его надо остановить. Пока не поздно.

Расистская вылазка в США главного украинца

Киев, марш националистов, Ку-клукс-клан

Сергей Бондаренко, «Одна Родина»

Читать оригинал >> 07:00 14.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
А разве Россия не говорила, что это ошибка? Вы же наплевав на всех и вся делали именно то, что во все века считалось предательством, а теперь говорите ошибка.ещё
Основатели
"Ученые считают, что они используют «парусные космические корабли», которые ловят эту радиоэнергию, и тем самым практически мгновенно перемещаются в другую точку." (facepalm)ещё
Граждане
Как навальный мерзко челюстями шевелит... В КВН по нему проехаться надо. Коку жует что ли, мразь подпиндосская.
Граждане
Можно продолжить: вторгаясь на чужую территорию мы не думали о последствиях.Теперь - жрите!
Основатели
байке минимум 50 лет. В оригинале - "А ты видел, как танки идут на таран?"
Основатели
> адмирал в отставке Сосил Хейни- это тоже пять!
Основатели
> МИД Украины отреагировал- а нету. Ни первого, ни второго.
Основатели
Вот и смотрите, насколько они ВЫРОДКИ - называть себя ангелами.
Последние комментарии