14.01.2017 09:20 Главная
0

У голландских журналистов изъяли останки жертвы крушения MH17

По информации прокуратуры Нидерландов, среди материалов, изъятых у независимого голландского журналиста Михеля Спеккерса, оказались останки одной из жертв крушения рейса MH17, найденные на месте падения самолета в Донбассе.

Как показали результаты криминалистической экспертизы, одним из изъятых предметов была человеческая кость. Проведенный тест ДНК подтвердил, что она принадлежит погибшему пассажиру, чья личность была установлена в 2014 году. Родственники жертвы трагедии уже проинформированы. Остальные конфискованные материалы не имеют отношения к уголовному расследованию авиакатастрофы.

Ранее сообщалось, что в конце декабря — начале января журналисты Стефан Бек и Михел Спеккерс провели в Донбассе девять дней. Они изучали политическую обстановку в регионе и побывали на месте крушения пассажирского "Боинга" "авиакомпании "Малазийские авиалинии", напоминает ТАСС. По возвращении в Нидерланды журналисты были задержаны в аэропорту сотрудниками правоохранительных органов, которые изъяли у них все собранные материалы, а также камеры, телефоны и ноутбуки.

Пассажирский самолет "Боинг-777" авиакомпании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. В результате авиакатастрофы погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа — граждане десяти государств. Результаты расследования крушения международная следственная группа обнародовала в конце сентября прошлого года. Следователи заявили, что самолет был сбит с использованием ЗРК "Бук" с подконтрольной ополченцам территории. При этом "Бук", по мнению следствия, был доставлен из России. В свою очередь, представители российского концерна "Алмаз-Антей" заявили, что ракету 9М38 выпустили с территории, подконтрольной украинской армии.

Читать оригинал >> 09:20 14.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Выдержки из доктрины директора ЦРУ Аллена Даллеса, 1945 г. :«Мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание, и одурачивание людей.Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить... Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного необратимого угасания его самосознания...Литература, театры, кино, пресса - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства, мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности"ещё
Основатели
Дело в том, что они толком-то и не знают что такое уличный стрелковый бой - в странах, где они "воевали" практически не использовали стрелковое оружие. Если они будут воевать с достойным противником в лице России или Китая, то эта третья рука будет им как собаке пятая нога.ещё
Граждане
Зачем? Свадьбы и похороны можно и стоя расстреливать.
Основатели
Добрым молодцам не помешало бы ещё избавиться от обезьяньих замашек, а так конечно молодцы!
Граждане
если они будут действовать опираясь на такую ахинею, то Путин точно скоро победит))
Граждане
я лично за!! удобно ведь ... когда противник в полный рост только стрелять может, и даже не у бруствера ;-)
Граждане
я прям вижу как они из положения сидя, а тем более лежа стреляют
Последние комментарии