Ночная сводка, 21 апреля 21 апреля 2017 00:58

К вечеру, 20 апреля, на линии фронта в Донбассе наблюдается обострение обстановки. Военкоры и местные жители сообщают о боях в районе Авдеевки, ЯПБ, Аэропорт-Спартак и в окрестностях Стаханова в ЛНР.

Слышат звуки боев и местные жители:

Появились подробности гибели украинских оккупантов в районе Авдеевки. Об инциденте сообщал штаб «АТО».

Сообщение от ополчения.

«Авдеевка- Промка. Прицельно попали в блиндаж уров с 1 мины 120 мм, выпустили наобум, чтоб тупо навести шороху какелам. Укроп понес потери, у них 7-300х, 1-200й. Потом пошел замес. Сейчас продолжается бой в районе ЯБП, минометы, бронетехника и арта шуруют. Сами не ожидали. Новоазовский район стрелковое, иногда минометы. ЛНР Район Калиново-Борщеватое: стрелково-минометный бой (82 и 120мм), плюс бронетехника и арта».

Сообщение от ополченца Сергея И:

«Украина вновь обстреливает Авдеевку. Сейчас вот новости оттуда пришли, хреновые новости. Украинские оккупанты вновь лупят по частному сектору Авдеевки из миномета. Прилеты есть, но деталей пока нет, как по разрушениям так и по жертвам, надеюсь, может хоть без жертв обойдется. Докучаевск тоже сегодня во второй половине дня ощутил на себе украинскую «заботу» в виде минометного обстрела. Подробностей пока так же не знаю, знаю что МЧС на место прилетов выехало. Что пятница нам готовит – тоже не известно, традиционно ведь у нас самая жара к выходным, когда сотрудники ОБСЕ оседают в гостиницах, барах и фитнес-центрах, тогда украинские оккупанты не стесняются в своих действиях совершенно. Ну и главное пожалуй, что хочу сказать, это особенно актуально для жителей прифронтовых территорий на юге ДНР – с полной серьёзностью отнестись к информации, озвученной сегодня заместителем командующего оперативным командованием ДНР Эдуардом Басуриным».

Напоним, Басурин заявил, что в преддверии майских праздников ВСУ готовят план активных боевых действий в Волновахском и Новоазовском районах.


Сводка от ополченца с позывным «Крик»

«Отмечается повышение активности диверсионно-разведывательных групп ВСУ, командование Народной милиции ДНР заявило о готовящихся провокациях. Украинские силовики продолжают обстрелы районов населенных пунктов ДНР вдоль линии соприкосновения. ВСУ ведут огонь из минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Наиболее напряженная ситуация отмечается в районе Зайцево на севере Горловки, в районе авдеевской промзоны, поселка Спартак и донецкого аэропорта, а также на юге ДНР. Разведка ДНР сообщила о подготовке украинским командованием наступления на мариупольском направлении. Для этого планируется осуществление провокации в районе поселка Широкино на юге Республики, в ходе которой украинскими диверсантами будет открыт огонь по своим ложным позициям, что послужит поводом для обвинения ДНР в нарушении перемирия. По уточненным данным, за предыдущие сутки, 19 апреля, ВСУ нарушили режим прекращения огня 25 раз. Украинские силовики выпустили по населенным пунктам ДНР 125 мин из 120 и 80-мм минометов, при обстрелах также применялись гранатометы и стрелковое оружие. По данным командования вооруженных сил ДНР погиб один военнослужащий Республики. Диверсанты ВСУ вчера совершили попытку проникновения на территорию республики в районе поселка Широкая Балка к югу от Горловки. В результате подрыва на минах один украинский силовик погиб и трое ранено».

Видеосводка от Народной милиции ЛНР:

Читать источник >> 06:00 21.04.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Геннадий Иванович - очень достойный человек! Имею честь знать его лично!
Граждане
Большая политика всегда основана на предательстве. Все как и тысячу лет назад.
Граждане
К сожалению Россия запретила в августе 2014 года, а затем в феврале 20015 ЛДНР окончательно уничтожить Киевский режим. В августе 20014 Мариуполь был в полуокружении. Нацики паковали чемоданы. Ополченцы двигались на Бердянск. И вдруг наступление по требованию Путина было остановлено. Похожая ситуация сложилась и под Дебальцево. Вместо уничтожения котла всех приказали выпускать. А ведь ещё тогда, можно было бы малой кровью победить. Теперь, когда Киев начнет полномасштабную войну, жертв среди мирных жителей будет немерено. И ещё не факт, что победа будет за Донбассом.ещё
Граждане
Начали хорошо, я чуть от восторга не приплясывал. А закончили как-то мутновато. Всё равно плюсанул, узнал много нового, хоть и неприятного.ещё
Граждане
Дело хорошее. Только надо, чтобы их было так же много выпущено, и они использовались. А то в Хабаровске в кои веки сделали теплоход для перевозки пассажиров по нижнему Амуру. Первый год вместо работы отправили его во Владивосток, президенту похвалиться. Во второй он будет ездить в Китай, там прибыли больше. А президенту -то хвалились, что о людях заботимся, транспортную проблему удаленных сел решаем изо всех сил.  Для Нижнего Амура остался последний метеор, два раз в неделю, если не сломается.ещё
Основатели
«Взломай воздушные силы» («Hack the Air force») ха ха. А ведь хакеры тоже с юмором. Ждём новостей. :)
Граждане
Координаты нужных целей уже в базе данных. Туризм, вино, газ... Черногорцам будет "хорошо".
Граждане
Интересненько понаблюдать, как Порошенко будет выполнять поставленные ПАСЕ задачи, и к чему это приведет?
Граждане
В такой помощи с 2013 года нуждается еще и вся Верховная рада, герои АТО, волонтеры и кастрюлеголовые
Последние комментарии