21.04.2017 12:41 Главная

Или оставь Донбасс в покое, или отдадим власть Тимошенко: США поставили Порошенко последний ультиматум

Киев, 21 апреля.

Через "дело Мартыненко" президенту Петру Порошенко из Вашингтона сделали последнее предупреждение: либо ты выполняешь "Минск-2", либо мы развалим коалицию и дадим власть главе "Батькивщины" Юлии Тимошенко.

Накануне стало известно, что детективы Национального антикоррупционного агентства Украины (НАБУ) задержали второго фигуранта в деле причинения убытков ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат". Оказалось, что по подозрению в растрате средств данного предприятия был задержан экс-депутат Николай Мартыненко.

Речь идет о схеме закупки уранового концентрата по завышенным ценам.

"Как установило следствие, закупка происходила через компанию-посредника, которая подконтрольна бывшему народному депутату. В результате этой схемы государственному предприятию был нанесен ущерб на сумму свыше 17 млн долларов. Речь идет о ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации) и ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением)", - сообщила представитель НАБУ Оксана Митницкая.

А также отметила, что экс-нардеп задержан в порядке ст. 208 УК и сейчас решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении.

Кроме того, стало известно, что специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) будет просить суд арестовать экс-нардепа Николая Мартыненко на 60 суток с правом внесения залога в 300 млн гривен.

Отметим, что о том, что экс-нардепа собираются задержать, сообщил еще до этого глава Совета общественного контроля при НАБУ Алексей Гриценко у себя в Facebook, отметив, что Мартыненко прячется от детективов Национального антикоррупционного бюро в приемной нардепа от "Народного фронта" Дениса Дзензерского.

Позже в Сети появилось видео задержания Мартыненко.

Всем известно, что Мартыненко является спонсором "Народного фронта" экс-премьера Арсения Яценюка, который входит в коалицию Верховной Рады вместе с БПП. И поэтому, по мнению политолога Дмитрия Корнейчука, задержание Мартыненко не случайно.

Да и сам бывший народный депутат уже заявил, что обвинения против него сфальсифицированы по указанию директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника, а дело является политическим и не подкреплено никакими доказательствами.

Так вот, по словам эксперта, это уже третий сигнал Порошенко из Вашингтона, посланный с помощью подконтрольного американцам НАБУ.

"Первый сигнал - это был арест Насирова. Второй - уголовное дело против Гонтаревой. Третий - задержание Мартыненко. И если первые два сигнала били по ближайшему окружению Порошенко, то Мартыненко - это удар по единству порошенковской коалиции. Не секрет, что Мартыненко - это многолетний спонсор Яценюка и "Народного фронта". Из Вашингтона достаточно прямо намекнули Порошенко: если он не станет выполнять "Минск", то американцы найдут убедительные варианты развалить коалицию. И устроить досрочные выборы в начале в Раду. Привести в премьеры Тимошенко. Для этого надавят на Яценюка через Мартыненко. Да и на самого Яценюка немало компромата. И НФ, выпучив глаза, сам побежит из коалиции", - считает эксперт.

Корнейчук отмечает, что задержание Мартыненко как раз подоспело к окончанию поездки Порошенко в Британию, которой он хотел демонстративно показать Вашингтону и Берлину, что не намерен якобы никого слушаться.

"Посмотрим теперь на поведение Петра Алексеевича...", - добавил политолог Дмитрий Корнейчук.

Таким образом из Вашингтона сделали последнее предупреждение: либо ты выполняешь "Минск-2", либо мы развалим коалицию и поставим премьером главу "Батькивщины" Юлию Тимошенко.

Напомним, ранее сообщалось, что в ДНР бьют тревогу: президент Украины Петр Порошенко, как гитлеровское командование в 1943 году, отчаявшись вернуть Донбасс, может применить тактику выжженной земли при своем отступлении.

Евгения Александрова

Читать источник >> 12:41 21.04.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
А зачем в Кировограде строить новые базы!!!,они при СССР построены (Канатово-аэродром),Федоровка-база подготовки десантников, в центре города казармы полка спецназа).Восстановить и пользуйся. Только жители не понимают что они будут уничтожены в первую очередь если будет вооружонный конфликт Сша и России. Радости для них мало!!!!.ещё
Блогеры
А потом они удивляются, почему москвичей не любят - вот за этот самый снобизм.
Граждане
В восприятии многих москвичей примерно так оно и есть. Их любимая шутка - "Есть ли жизнь за МКАДом?"
Блогеры
Во-во, об этом и речь. А то все в Москву стащили. Того и гляди, вся Россия ужмется до размеров Садового кольца.
Граждане
Была бы новация какая то, так ведь отработанная схема - в ряде стран практически официально есть параллельно государственная, судебная, финансовая, промышленная, научная и культурная столицы.ещё
Блогеры
Конечно, Москва перегружена всевозможными правительственными организациями и представительствами. Еще в советское время говорили, что в России всего два города: Москва и Ленинград, а все остальное - сельсоветы. Столицу переносить не надо, но некоторые структуры действительно можно было бы разместить в других городах.ещё
Граждане
"Украина" - территория вечного пи...ца. Испокон веков так было. Как довели Хазарский каганат до ручки - так и покатилось. Хотя, может и раньше там такая-же катавасия была: аланы, сарматы, скифы.... где они все? Пропали, испарились - на их место пришли другие. Это если верить официальным историкамещё
Граждане
Бабло видимо закончилось у британских учёных...
Граждане
Особенно зарплат в газпроме в 350 миллионов в месяц, долгов на 2 триллиона ₽ а зарплата это ..святое..По мнению Цб эффективность работы не зависит от зарплаты. Можешь принести миллиардные потери в бюджет -но ..золотой парашют..получить должен.ещё
Последние комментарии