Сводка военных событий в Афганистане. Пост обновляется.

Хроника за 08.10.2016

Афганистан

online Лента Афганистана (сводка за 08.10.2016, пост обновляется)

Оперативная информация с фронтов Афганистана, военные сводки от Вооруженных сил, фото и видео военных журналистов из горячих точек Кандагара, Кундуза, Кабула. Установить виджет ленты себе на сайт
ВНИМАНИЕ! Успейте получить Аккаунт с доступом к ЗБТ "MEDIA REPOST" бесплатно до 31 декабря!
Подробности смотрите здесь
23:21Афганистан.Ру (afghanistan.ru)Афганистан.Ру |  В результате столкновений в Кундузе пострадали сотни мирных жителей

МАЗАРИ-ШАРИФ, 8 октября. В ходе столкновений между боевиками «Талибана» и афганскими силами безопасности на территории города Кундуз, провинциального центра одноименной провинции, погибли десятки мирных жителей и получили ранения еще более 200, рассказал прессе председатель провинциального совета Мохаммад Юсаф Аюби.

Ссылки по теме Боевики «Талибана» вновь перешли в наступление в КундузеГород Кундуз повторно подвергся массовому нападению талибовНа улицах Кундуза продолжаются ожесточённые боевые действия

Напомним, что в начале недели город подвергся массовому нападению талибов. Ожесточенные боевые действия продолжаются до сих пор, что вынудило многих жителей покинуть свои дома.

Как сообщил Аюби, к настоящему времени город покинули 80% населения. По его словам, на улицах лежат тела погибших жителей, и их невозможно убрать из-за продолжающихся боевых действий.

Глава провинциального совета раскритиковал деятельность центрального правительства и призвал афганские власти принять меры для стабилизации обстановки в провинции, передает информационное агентство «Пажвок».

Тем временем местные жители также выступили с критикой в адрес правительства и выразили обеспокоенность в связи с нехваткой продовольствия.


14:32Афганистан.Ру (afghanistan.ru)Афганистан.Ру |  Пакистан: Мир в Афганистане зависит от решения кашмирской проблемы
Теракт

МОСКВА, 8 октября. Установление мира и стабильности в Афганистане зависит от урегулирования кашмирского конфликта, заявил специальный представитель Пакистана по Кашмиру Мушахид Хусейн Саид в ходе своего выступления в Вашингтоне.

«Дорога к миру в Кабуле находится в Кашмире, — цитирует его слова индийская пресса. – Когда вы говорите о мире, нельзя его разделять. Установить мир в Кабуле и позволить Кашмиру сгореть. Такого не будет».

Ссылки по теме Афганистан, Индия и Бангладеш могут бойкотировать саммит СААРК в ПакистанеАмериканские сенаторы обвинили Пакистан в поддержке «Талибана»Афганистан призвал Китай оказать влияние на Пакистан в связи с поддержкой терроризма

Хусейн Саид призвал власти США оказать давление на Индию в решении кашмирского конфликта.

В свою очередь, пакистанский парламентарий Шезра Мансаб также отметила, что основной проблемой Пакистана является кашмирский конфликт. По словам депутата, мир в регионе возможен только при условии урегулирования этого конфликта.

Напомним, что афганские власти неоднократно выступали с резкой критикой в адрес Пакистана, обвиняя его в поддержке терроризма в регионе. С заявлением, обвиняющим Исламабад в поддержке экстремистских группировок, также выступили американские сенаторы. Тем временем индийские СМИ сообщили, что Афганистан, Индия и Бангладеш стали жертвами терроризма, спонсируемого Пакистаном. В связи с этим страны планируют укреплять совместное сотрудничество и обмениваться информацией о причастности Пакистана к активности экстремистских группировок.


00:00MediaRepostСоздание ленты за 08.10.2016
Лента будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 07.10.2016.
0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.