Сводка военных событий в Афганистане. Пост обновляется.

Хроника за 22.10.2016

Афганистан

online Лента Афганистана (сводка за 22.10.2016, пост обновляется)

Оперативная информация с фронтов Афганистана, военные сводки от Вооруженных сил, фото и видео военных журналистов из горячих точек Кандагара, Кундуза, Кабула. Установить виджет ленты себе на сайт
ВНИМАНИЕ! Успейте получить Аккаунт с доступом к ЗБТ "MEDIA REPOST" бесплатно до 31 декабря!
Подробности смотрите здесь
22:17Афганистан.Ру (afghanistan.ru)Афганистан.Ру |  Талибы понесли новые потери в провинциях Фарах и Кундуз

КАБУЛ, 22 октября. Накануне в результате операций зачистки на территории афганских провинций Фарах и Кундуз были убиты по меньшей мере 30 боевиков «Талибана».

В ходе авиаударов в окрестностях города Фарах, административного центра одноименной провинции, были убиты 16 повстанцев и еще 3 получили ранения, передает информационное агентство «Пажвок».

Кроме того, 14 боевиков «Талибана» были убиты в результате операции афганского спецназа на окраинах города Кундуз. Операция проходила при поддержке авиации. В числе погибших боевиков оказались 3 командира. В ходе вышеупомянутого рейда от талибского присутствия были очищены несколько поселков.


19:29Афганистан.Ру (afghanistan.ru)Афганистан.Ру |  В Афганистане растет количество детей, пострадавших в результате конфликта

КАБУЛ, 22 октября. В Кабульском госпитале скорой помощи увеличилось количество пациентов, пострадавших в результате конфликта в стране. 30 процентов раненых составляют дети, заявила представитель госпиталя Джорджия Новелло.

Она отметила, что каждый месяц в медицинское учреждение поступают около 350 человек, получивших ранения в ходе военного конфликта. По словам Новелло, ранее в зимний период количество пациентов уменьшалось в связи с сокращением боевых действий, однако прошлая зима стала исключением.

Тем временем Миссия ООН по содействию Афганистану (UNAMA) обнародовала статистику, согласно которой за 9 месяцев 2016 года в Афганистане были убиты и ранены более 30 тысяч детей, что на 15 процентов больше по сравнению с прошлым годом.

В свою очередь, представители властей подчеркнули, что делают все возможное для предотвращения потерь среди гражданского
населения, передает телеканал «Толо».

«Мирные жители погибают из-за террористических атак, осуществляемых боевиками “Талибана”, группировки Хаккани и их сторонниками», — отметил пресс-секретарь главы исполнительной власти ИРА Муджиб Рахман Рахими.


19:28Афганистан.Ру (afghanistan.ru)Афганистан.Ру |  Талибы опровергли информацию об обсуждении мирного процесса с пакистанскими властями
Катар

КАБУЛ, 22 октября. Талибы опровергли информацию о переговорах с пакистанскими властями по поводу мирного процесса в Афганистане.

Ссылки по теме СМИ: Делегация талибов отправилась в Пакистан для обсуждения мирных переговоровТалибы отрицают факт возобновления переговоров с афганскими властями в КатареЗападные СМИ: Афганские власти возобновили переговоры с талибами в Катаре

Представитель «Талибана» Забиулла Муджахид подтвердил факт визита талибов в Исламабад. Однако, по его словам, целью визита талибской делегации было обсуждение проблем афганских беженцев в Пакистане. Он подчеркнул, что талибы не планируют обсуждать с пакистанской стороной проведение мирных переговоров.

«Визит делегации был одним из обычных визитов в зарубежные страны, — цитирует слова Муджахида информационное агентство “Пажвок”. – Подобные визиты имели место в прошлом, включая Пакистан в различное время».

Напомним, что в субботу газета «Гардиан» сообщила о визите талибов в Пакистан для обсуждения переговоров с правительством ИРА.


18:34vesti.ruСпецназ предоставил уникальные кадры антинаркотической операции в Афганистане
16:16МИА «Россия Сегодня»Афганские силовики ликвидировали 11 боевиков на юго-востоке страны
15:39Афганистан.Ру (afghanistan.ru)Афганистан.Ру |  В провинции Джаузджан был убит глава полиции одного из уездов

МАЗАРИ-ШАРИФ, 22 октября. Прошлой ночью на территории северной афганской провинции Джаузджан был убит начальник полиции уезда Мингаджик.

Инцидент произошел в уезде Файзабад. Высокопоставленный полицейский погиб в ходе столкновений с боевиками «Талибана». В результате боевых действий были также убиты 11 повстанцев и еще 10 получили ранения, передает информационное агентство «Пажвок» со ссылкой на местных властей.

Тем временем представитель «Талибана» Забиулла Муджахид заявил, что талибы захватили 5 контрольных пунктов в уезде. Он также сообщил, что в ходе столкновений со стражами порядка были убиты 2 боевика и еще 2 получили ранения.

В результате другого инцидента на территории того же уезда погибли и пострадали 6 человек. Взрыв придорожной мины привел к гибели 3 человек и ранениям еще стольких же. В числе погибших и раненых оказались женщина и дети.


15:38Афганистан.Ру (afghanistan.ru)Афганистан.Ру |  СМИ: Делегация талибов отправилась в Пакистан для обсуждения мирных переговоров
Талибан

КАБУЛ, 22 октября. Делегация представителей «Талибана» из Катара отправилась в Пакистан, чтобы обсудить с пакистанскими властями вопросы примирения с афганским правительством, сообщает газета «Гардиан».

Ссылки по теме Талибы отрицают факт возобновления переговоров с афганскими властями в КатареЗападные СМИ: Афганские власти возобновили переговоры с талибами в Катаре

Напомним, что недавно издание соообщило о тайном возобновлении переговоров между официальным Кабулом и движением «Талибан» в Катаре. Однако эта информация была опровергнута талибами.

Сегодня в «Гардиан» появилась информация о визите талибов в Пакистан. Как передает газета со ссылкой на анонимный источник в талибских кругах, в переговорах со стороны талибов участвуют бывший посол в Пакистане Шалахуддин Дилавар, бывший министр иностранных дел мулла Мохаммад Мадани и бывший заместитель министра образования мулла Абдул Салам.

Согласно источнику, встреча в Пакистане последовала за проведением ряда переговоров между талибами и афганскими властями в Катаре при участии американской стороны.

Издание также ссылается на западного чиновника, по словам которого переговоры в Пакистане не связаны с переговорами в Катаре.

«Это отдельная инициатива, чтобы избежать давления США и Китая», — цитирует слова чиновника «Гардиан».

Представители Пакистана пока воздерживаются от комментирования сообщений о переговорах.


13:28Афганистан.Ру (afghanistan.ru)Афганистан.Ру |  Атака боевиков ИГ в провинции Нангархар привела к гибели мирных жителей

КАБУЛ, 22 октября. В субботу утром группа боевиков запрещенной в России группировки «Исламское государство» предприняла атаку на уезд Пачир Агам восточной афганской провинции Нангархар.

Как рассказал пресс-секретарь губернатора провинции Атаулла Хогьяни, в ходе нападения погибли 4 мирных жителя и еще 27 получили ранения. Он также отметил, что боевики подожгли несколько домов в уезде.

Афганские наземные силы, действовавшие при поддержке авиации, отразили нападение повстанцев. В результате контратаки были убиты 54 боевика, передает телеканал «Толо».

Напомним, что Нангархар является центром «Исламского государства» в Афганистане и из провинции продолжают поступать сообщения о повышенной активности боевиков.


09:18МИА «Россия Сегодня»На востоке Афганистане четыре человека погибли после нападения боевиков ИГ
00:00MediaRepostСоздание ленты за 22.10.2016
Лента будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 21.10.2016.
0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.