Сводка военных событий в Афганистане. Пост обновляется.

Хроника за 22.10.2016

Афганистан

online Лента Афганистана (сводка за 22.10.2016, пост обновляется)

Оперативная информация с фронтов Афганистана, военные сводки от Вооруженных сил, фото и видео военных журналистов из горячих точек Кандагара, Кундуза, Кабула. Установить виджет ленты себе на сайт
22:17Афганистан.Ру (afghanistan.ru)Афганистан.Ру |  Талибы понесли новые потери в провинциях Фарах и Кундуз

КАБУЛ, 22 октября. Накануне в результате операций зачистки на территории афганских провинций Фарах и Кундуз были убиты по меньшей мере 30 боевиков «Талибана».

В ходе авиаударов в окрестностях города Фарах, административного центра одноименной провинции, были убиты 16 повстанцев и еще 3 получили ранения, передает информационное агентство «Пажвок».

Кроме того, 14 боевиков «Талибана» были убиты в результате операции афганского спецназа на окраинах города Кундуз. Операция проходила при поддержке авиации. В числе погибших боевиков оказались 3 командира. В ходе вышеупомянутого рейда от талибского присутствия были очищены несколько поселков.


19:29Афганистан.Ру (afghanistan.ru)Афганистан.Ру |  В Афганистане растет количество детей, пострадавших в результате конфликта

КАБУЛ, 22 октября. В Кабульском госпитале скорой помощи увеличилось количество пациентов, пострадавших в результате конфликта в стране. 30 процентов раненых составляют дети, заявила представитель госпиталя Джорджия Новелло.

Она отметила, что каждый месяц в медицинское учреждение поступают около 350 человек, получивших ранения в ходе военного конфликта. По словам Новелло, ранее в зимний период количество пациентов уменьшалось в связи с сокращением боевых действий, однако прошлая зима стала исключением.

Тем временем Миссия ООН по содействию Афганистану (UNAMA) обнародовала статистику, согласно которой за 9 месяцев 2016 года в Афганистане были убиты и ранены более 30 тысяч детей, что на 15 процентов больше по сравнению с прошлым годом.

В свою очередь, представители властей подчеркнули, что делают все возможное для предотвращения потерь среди гражданского
населения, передает телеканал «Толо».

«Мирные жители погибают из-за террористических атак, осуществляемых боевиками “Талибана”, группировки Хаккани и их сторонниками», — отметил пресс-секретарь главы исполнительной власти ИРА Муджиб Рахман Рахими.


19:28Афганистан.Ру (afghanistan.ru)Афганистан.Ру |  Талибы опровергли информацию об обсуждении мирного процесса с пакистанскими властями
Катар

КАБУЛ, 22 октября. Талибы опровергли информацию о переговорах с пакистанскими властями по поводу мирного процесса в Афганистане.

Ссылки по теме СМИ: Делегация талибов отправилась в Пакистан для обсуждения мирных переговоровТалибы отрицают факт возобновления переговоров с афганскими властями в КатареЗападные СМИ: Афганские власти возобновили переговоры с талибами в Катаре

Представитель «Талибана» Забиулла Муджахид подтвердил факт визита талибов в Исламабад. Однако, по его словам, целью визита талибской делегации было обсуждение проблем афганских беженцев в Пакистане. Он подчеркнул, что талибы не планируют обсуждать с пакистанской стороной проведение мирных переговоров.

«Визит делегации был одним из обычных визитов в зарубежные страны, — цитирует слова Муджахида информационное агентство “Пажвок”. – Подобные визиты имели место в прошлом, включая Пакистан в различное время».

Напомним, что в субботу газета «Гардиан» сообщила о визите талибов в Пакистан для обсуждения переговоров с правительством ИРА.


18:34vesti.ruСпецназ предоставил уникальные кадры антинаркотической операции в Афганистане
16:16МИА «Россия Сегодня»Афганские силовики ликвидировали 11 боевиков на юго-востоке страны
15:39Афганистан.Ру (afghanistan.ru)Афганистан.Ру |  В провинции Джаузджан был убит глава полиции одного из уездов

МАЗАРИ-ШАРИФ, 22 октября. Прошлой ночью на территории северной афганской провинции Джаузджан был убит начальник полиции уезда Мингаджик.

Инцидент произошел в уезде Файзабад. Высокопоставленный полицейский погиб в ходе столкновений с боевиками «Талибана». В результате боевых действий были также убиты 11 повстанцев и еще 10 получили ранения, передает информационное агентство «Пажвок» со ссылкой на местных властей.

Тем временем представитель «Талибана» Забиулла Муджахид заявил, что талибы захватили 5 контрольных пунктов в уезде. Он также сообщил, что в ходе столкновений со стражами порядка были убиты 2 боевика и еще 2 получили ранения.

В результате другого инцидента на территории того же уезда погибли и пострадали 6 человек. Взрыв придорожной мины привел к гибели 3 человек и ранениям еще стольких же. В числе погибших и раненых оказались женщина и дети.


15:38Афганистан.Ру (afghanistan.ru)Афганистан.Ру |  СМИ: Делегация талибов отправилась в Пакистан для обсуждения мирных переговоров
Талибан

КАБУЛ, 22 октября. Делегация представителей «Талибана» из Катара отправилась в Пакистан, чтобы обсудить с пакистанскими властями вопросы примирения с афганским правительством, сообщает газета «Гардиан».

Ссылки по теме Талибы отрицают факт возобновления переговоров с афганскими властями в КатареЗападные СМИ: Афганские власти возобновили переговоры с талибами в Катаре

Напомним, что недавно издание соообщило о тайном возобновлении переговоров между официальным Кабулом и движением «Талибан» в Катаре. Однако эта информация была опровергнута талибами.

Сегодня в «Гардиан» появилась информация о визите талибов в Пакистан. Как передает газета со ссылкой на анонимный источник в талибских кругах, в переговорах со стороны талибов участвуют бывший посол в Пакистане Шалахуддин Дилавар, бывший министр иностранных дел мулла Мохаммад Мадани и бывший заместитель министра образования мулла Абдул Салам.

Согласно источнику, встреча в Пакистане последовала за проведением ряда переговоров между талибами и афганскими властями в Катаре при участии американской стороны.

Издание также ссылается на западного чиновника, по словам которого переговоры в Пакистане не связаны с переговорами в Катаре.

«Это отдельная инициатива, чтобы избежать давления США и Китая», — цитирует слова чиновника «Гардиан».

Представители Пакистана пока воздерживаются от комментирования сообщений о переговорах.


13:28Афганистан.Ру (afghanistan.ru)Афганистан.Ру |  Атака боевиков ИГ в провинции Нангархар привела к гибели мирных жителей

КАБУЛ, 22 октября. В субботу утром группа боевиков запрещенной в России группировки «Исламское государство» предприняла атаку на уезд Пачир Агам восточной афганской провинции Нангархар.

Как рассказал пресс-секретарь губернатора провинции Атаулла Хогьяни, в ходе нападения погибли 4 мирных жителя и еще 27 получили ранения. Он также отметил, что боевики подожгли несколько домов в уезде.

Афганские наземные силы, действовавшие при поддержке авиации, отразили нападение повстанцев. В результате контратаки были убиты 54 боевика, передает телеканал «Толо».

Напомним, что Нангархар является центром «Исламского государства» в Афганистане и из провинции продолжают поступать сообщения о повышенной активности боевиков.


09:18МИА «Россия Сегодня»На востоке Афганистане четыре человека погибли после нападения боевиков ИГ
00:00MediaRepostСоздание ленты за 22.10.2016
Лента будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 21.10.2016.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Мнения сообщества
Граждане
Скоро, очень скоро они сами себя будут награждать премией Имени себя. Эти ..деятели культуры..обитают на Обитаемом острове братьев Стругацких. Они не хотят и не понимают что происходит. За протест сейчас хорошо платят,они не могут отказаться от оплаты..ихнего сознательного протеста...ещё
Граждане
Уважаемые деятели культуры! Что ж вы всё про других: Путин, народ, полиция? Когда я был молодым, то мы упивались молодёжными фильмами. Вспомните "Пацаны" (мы плакали), "Генеаралы песчаных карьеров" (хоть и не наш фильм), "Курьер", "Не болит голова у дятла". Потом был "Брат-2" - фильм-знак. Где же нынче ваше творчество? Что ж вы молчите там, где от вас ждут смысла? А трендеть при получении премии и я могу. Фильм снять не могу. А вы можете, но не делаете. Опять у вас Путин виноват.ещё
Граждане
Кто-нибудь в Европе представляет, какой ценой Крым достался России в 16-20 веках? Пусть почитают про оборону Одессы, Севастополя. Пусть почитают, как американские корабли приходили на Ялтинскую встречу и надеялись, что русские капитаны их выведут из этого ада. Ради справедливости, только Рузвельт нашёл в себе смелость взглянуть на разбитый Севастополь. Он был и поражён и восхищён!ещё
Основатели
Добавлю ещё что изначально эта роль была отведена России, но эти дебилы не подумали их скудными мозгами, что Россия уже не та что раньше. Как результат Россия забрала Крым и отморозилась от этих дел, запустив на всякий случай десяток другой "Калибров". После этого сатанойды обратили взгляды на Польшу (хотя она и была в планах как запасной вариант), тут же вспомнив и Волынскую резню и ОУН-УПА и т.д. Всё дело в том, что им плевать кто, где и когда - главное чтобы на периферии было как можно больше разрухи, хаоса и смертей.ещё
Основатели
> О Госдепартаменте США, который нежно и с особой любовью, лелеет «великого революционера России»...- вообще-то, Анальный зафиксирован в контактах с ЦРУещё
Последние комментарии