Сводка военных событий в Афганистане. Пост обновляется.

Хроника за 29.10.2016

Афганистан

online Лента Афганистана (сводка за 29.10.2016, пост обновляется)

Оперативная информация с фронтов Афганистана, военные сводки от Вооруженных сил, фото и видео военных журналистов из горячих точек Кандагара, Кундуза, Кабула. Установить виджет ленты себе на сайт
ВНИМАНИЕ! Успейте получить Аккаунт с доступом к ЗБТ "MEDIA REPOST" бесплатно до 31 декабря!
Подробности смотрите здесь
18:40Афганистан.Ру (afghanistan.ru)Афганистан.Ру |  За последние 2 месяца в результате деятельности талибов в Афганистане были повреждены более 300 школ и 50 мечетей
Арг

КАБУЛ, 29 октября. За последние два месяца в результате деятельности боевиков «Талибана» на территории Афганистана были повреждены 302 школы и 50 мечетей, сообщил официальный представитель президента ИРА Шах Хусейн Муртазави.

Он добавил, что за указанный период времени атаки повстанцев также привели к повреждению 41 медицинского учреждения, 5305 домов, 1818 магазинов, 4 правительственных зданий и 6 мостов. Кроме того, были разрушены 123 километра дорог.

Муртазави подчеркнул, что ущерб от разрушений, нанесенных талибами, составил более 2 млрд. афгани (30 млн. долларов).

Он добавил, что правительство выделит средства для восстановления разрушенной инфраструктуры, а также предоставит финансовую помощь гражданам, вынужденным покинуть свои дома из-за боевых действий, передает афганский телеканал “1TV”.


16:55Афганистан.Ру (afghanistan.ru)Афганистан.Ру |  В результате инцидентов в провинции Джаузджан погиб ребенок и был убит командир «Талибана»

МАЗАРИ-ШАРИФ, 29 октября. В пятницу на территории северной афганской провинции Джаузджан в результате авиаудара был убит крупный командир «Талибана».

Воздушная атака была произведена в уезде Куш Тапа. В ходе авиаудара был убит командир талибов, известный как Асами Хаджи Мурад, а также ранены два его соратника.

Представители «Талибана» пока не прокомментировали отчеты о гибели своего командира.

В результате другого инцидента на территории той же провинции погиб 12-летний мальчик, игравший с самодельным взрывным устройством. Трагедия произошла в городе Шиберган, провинциальном административном центре, передает информационное агентство «Пажвок».


14:21Афганистан.Ру (afghanistan.ru)Афганистан.Ру |  Йенс Столтенберг: Афганские силы безопасности способны противостоять атакам талибов
Йенс Столтенберг

КАБУЛ, 29 октября. Афганские силы безопасности способны взять на себя ответственность за обеспечение безопасности в стране и противостоять атакам боевиков «Талибана», заявил накануне глава Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг.

Генеральный секретарь сделал свое заявление в Брюсселе на пресс-конференции по итогам встречи министров обороны стран НАТО. В ходе своего выступления он отметил, что афганские силы достигли значительных успехов в борьбе против боевиков и показали свой профессионализм и преданность афганскому народу, передает информационное агентство «Пажвок».

Кроме того, Столтенберг заверил Афганистан в дальнейшей поддержке со стороны НАТО и подчеркнул важность военного присутствия альянса в стране в рамках борьбы с международным терроризмом, в том числе с запрещенной в России группировкой «Исламское государство».


14:11Афганистан.Ру (afghanistan.ru)Афганистан.Ру |  В провинции Парван была отражена атака талибов

МАЗАРИ-ШАРИФ, 29 октября. Накануне на территории северной афганской провинции Парван сотрудниками правоохранительных органов было отражено нападение боевиков «Талибана».

Нашествию повстанцев подвергся уезд Шинвари. Столкновения между служащими афганских сил и талибами продолжались около двух часов. Сотрудники афганских сил в ходе боевых действий не пострадали, сообщает информационное агентство «Пажвок» со ссылкой на местных властей.

Тем временем представители местной полиции сообщили, что в результате атаки повстанцы понесли потери. Точное количество потерь пока не сообщается.

Представители «Талибана» пока никак не прокомментировали информацию о нападении на уезд.


14:10Афганистан.Ру (afghanistan.ru)Афганистан.Ру |  При взрывах в Кабуле и Кандагаре погибли 3 служащих афганских сил

КАБУЛ, 29 октября. За последние сутки при взрывах в Кабуле и Кандагаре погибли двое военнослужащих и полицейский, а также 3 мирных жителя и 3 стража порядка получили ранения.

В пятницу вечером на территории афганской столицы прогремел взрыв, в результате которого погибли два служащих Афганской национальной армии и три мирных жителя получили ранения. Взрывное устройство сработало в автомобиле военнослужащих.

Еще одна диверсия произошла в субботу утром в городе Кандагар, административном центре одноименной провинции. Атаке подвергся полицейский автомобиль, что привело к гибели одного стража порядка и ранениям еще трех. В числе раненых оказался глава местного отделения полиции, передает телеканал «Толо».

До настоящего времени ни одна группировка непримиримой вооруженной оппозиции не взяла на себя ответственность за взрывы, послужившие причиной гибели сотрудников афганских сил безопасности.


12:10МИА «Россия Сегодня»Афганские военные за сутки ликвидировали 84 боевика
08:04Russian Today (russian.rt.com) Пять человек получили ранения при взрыве в Кабуле
В результате взрыва в Кабуле пострадали двое военных и трое мирных жителей.
00:00MediaRepostСоздание ленты за 29.10.2016
Лента будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 28.10.2016.
0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.