Сводка военных событий в Афганистане. Пост обновляется.

Хроника за 05.11.2016

Афганистан

online Лента Афганистана (сводка за 05.11.2016, пост обновляется)

Оперативная информация с фронтов Афганистана, военные сводки от Вооруженных сил, фото и видео военных журналистов из горячих точек Кандагара, Кундуза, Кабула. Установить виджет ленты себе на сайт
22:48topwar.ruПервый Кунар. Битва трех батальонов
22:10Афганистан.Ру (afghanistan.ru)Афганистан.Ру |  В Кабуле была похищена гражданка Австралии

КАБУЛ, 5 ноября. В субботу вечером на территории афганской столицы неизвестные вооруженные люди похитили гражданку Австралии.

Согласно информации, поступившей в прессу, похищенная женщина является сотрудницей некоммерческой организации “ACBAR”.

Детали происшествия пока не разглашаются. В Кабуле была начата операция по розыску и освобождению заложницы, передает телеканал «Толо».

До настоящего времени ни одна группировка непримиримой вооруженной оппозиции не взяла на себя ответственность за похищение.


22:09Афганистан.Ру (afghanistan.ru)Афганистан.Ру |  Талибы предприняли попытку захватить один из уездов провинции Газни

КАБУЛ, 5 ноября. Накануне уезд Вагаз восточной афганской провинции Газни подвергся массовому нападению боевиков «Талибана».

Как рассказал прессе представитель провинциальной полиции Фахим Амархейль, в ходе атаки повстанцы задействовали два автомобиля, начиненных взрывчаткой. Один из автомобилей взорвался возле здания местной администрации, в то время как во втором талибы не успели привести в действие взрывное устройство. Ожидается, что в ближайшее время саперы разминируют транспортное средство.

Амархейль также сообщил, что в результате нападения боевиков погиб командир полиции общественного порядка и еще 5 полицейских получили ранения. В числе раненых оказался глава уездной полиции, передает информационное агентство «Пажвок».

Согласно отчетам полиции, в ходе столкновений были убиты 6 боевиков «Талибана» и еще несколько ранены.

Тем временем представитель талибов Забиулла Муджахид отметил, что при нападении были убиты 11 стражей порядка и ранены еще 6. Талибы, по его словам, потеряли трех человек ранеными.


18:05Афганистан.Ру (afghanistan.ru)Афганистан.Ру |  На востоке Афганистана был ранен глава одного из уездов провинции Нангархар

КАБУЛ, 5 ноября. В субботу утром в результата взрыва придорожной мины на территории восточной афганской провинции Лагман был ранен глава уезда Батикот провинции Нангархар Хаджи Галиб.

Инцидент произошел около 7 утра по местному времени на участке трассы Кабул – Джелалабад. Глава уезда направлялся в провинцию Нангархар, когда его автомобиль подорвался на придорожной мине. От повреждений, полученных при взрыве, скончался водитель. Хаджи Галиб и его телохранитель получили ранения и были доставлены в больницу для оказания необходимой медицинской помощи, сообщает информационное агентство «Пажвок» со ссылкой на пресс-секретаря губернатора Нангархара Атауллу Хогьяни.

До настоящего времени ни одна группировка непримиримой вооруженной оппозиции не взяла на себя ответственность за взрыв, послуживший причиной ранений чиновника.


18:04Афганистан.Ру (afghanistan.ru)Афганистан.Ру |  Минобороны ИРА: В числе погибших в Кундузе оказались семьи талибов

КАБУЛ, 5 ноября. В ходе недавней операции зачистки на территории северной афганской провинции Кундуз погибли родственники талибов, заявил официальный представитель Министерства обороны ИРА Давлат Вазири.

Ссылки по теме Президент Афганистана осудил гибель мирных жителей в КундузеАвиаудары в Кундузе могли привести к гибели десятков мирных жителей

По словам Вазири, боевики использовали своих родственников в качестве живого щита. Информацию о гибели членов семей талибов также подтвердил представитель миссии «Решительная поддержка» бригадный генерал Чарльз Кливленд.

В ходе совместной пресс-конференции Вазири и Кливленд отметили, что афганские и коалиционные силы нанесли удар по собранию талибов в Кундузе. Они добавили, что боевики планировали очередное крупное наступление на провинциальный административный центр. На момент операции в доме находились родственники талибов, передает телеканал «Толо».

Напомним, что ранее в прессу поступила поступила информация о потерях среди мирных жителей в результате проведения зачистки. Президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани резко осудил случай гибели мирного населения в результате боевой операции.


17:58ФАН (riafan.ru)Представитель ВС США в Афганистане оправдал гибель мирных граждан в Кундузе

Представитель ВС США в Афганистане подтвердил гибель мирных граждан в Кундузе

Вашингтон, 5 ноября. Представитель министерства обороны Афганистана Давлат Вазири заявил, среди погибших мирных граждан во время удара в Кундузе в ночь на четверг были члены семей командиров радикальной группировки «Талибан». Информацию также подтвердил представитель ВС США в Афганистане.

Данные о погибших членах семей талибов подтвердил представитель ВС США в Афганистане генерал-майор Чарльз Кливленд. Вазири и Кливленд уточнили, что главной целью атаки афганского спецназа и советников НАТО было скопление командиров «Талибана» в одном из их домов в районе Боз Кандагари в Кундузе.

При этом они подчеркнули, что лидеры талибов планировали еще одну атаку на город Кундуз.

В минувший четверг по северу провинции Кундуз были произведены авиаудары, жертвами которых стали не менее 30 человек мирного населения, еще 25 были ранены. Позднее в Пентагоне сообщили, что двое американских солдат погибли при выполнении операции против боевиков «Талибана» (запрещен в России).

Читайте также: Военные США погибли на операции против афганских талибов

комментарии Олеся Волкова
Олеся Волкова
17:06МИА «Россия Сегодня»Военные представители США прокомментировали гибель мирных граждан в Кундузе
03:53Russian Today (russian.rt.com) Пентагон подтвердил гибель одного из главарей «Аль-Каиды» в Афганистане
В министерстве обороны США подтвердили ликвидацию одного из лидеров «Аль-Каиды»* в Афганистане Фарука аль-Катани.
03:37МИА «Россия Сегодня»Пентагон подтвердил ликвидациюодного из лидеров "Аль-Каиды" в Афганистане
00:00MediaRepostСоздание ленты за 05.11.2016
Лента будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 04.11.2016.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Коррупция и казнокрадство - это общемировая проблема
Граждане
если переходят неоднократно, значит не такие уж и рамки...
Граждане
Ой, да ладно - не смогут, полный бред. Просто по условиям контрактов пуско-наладка осуществлялась именно Сименсом. В России хватает специалистов. "..ни одна российская компания до сих пор не смогла установить турбины Siemens без помощи производителя."© - три раза ха )))ещё
Граждане
У нас ситуация если не такая, то очень близкая. Для любой мелочи надо проект, иногда, дизайн, экспертизу безопасности, сертификаты на материалы и т.п. Всё это не мешает сооружениям падать. Да и не выгодно чиновникам реализовывать малобюджетные проекты.ещё
Иммигранты
Вы абсолютно правы сударь! Жириновский недавно, на одном из телешоу, заявил, что её и не будет вовсе... Она распадется на части, которые будут присоеденены к разным государствам и будет образовано новое - Галиция, со столицей во Львове и численностью населения 7-8 миллионов. Думаю, что это то что надо!ещё
Граждане
""Рыночность" же любых преобразований прежде всего предполагает извлечение прибыли — лучше всего максимальной — самими субъектами рынка. И как раз с "качественным улучшением бытовых условий для граждан" необходимость "зарабатывать максимальную прибыль" и вступает в непреодолимое противоречие."В точку. Остальное - от лукавого.ещё
Основатели
Бряцанье оружием как раз и пошло, что усилия дипломатов не впечатлили. И то, что несколько датчан "отложили бинокли и побежали писать о беспрецедентной угрозе, надвигающейся на «весь цивилизованный мир»" из-за того, что увидели 3 китайских корабля на Балтике - это как раз и есть шапкозакидательство. Хоть тысячу раз повтори - "нисколько". У событий есть своя логика, и она будет отыгрываться, пока событие не совершится. Покраска мостов и скамеек в синий и желтый так же слабо влияет на эту логику, как и камлание в интернет-статьях, и комменты к ним. События притягивают нужных людей, отталкивают ненужных, а безразличных используют как массовку.ещё
Граждане
Хотел примерно то же написать, а уже .
Последние комментарии