Сводка военных событий в Афганистане. Пост обновляется.

Хроника за 11.11.2016

Афганистан

online Лента Афганистана (сводка за 11.11.2016, пост обновляется)

Оперативная информация с фронтов Афганистана, военные сводки от Вооруженных сил, фото и видео военных журналистов из горячих точек Кандагара, Кундуза, Кабула. Установить виджет ленты себе на сайт
ВНИМАНИЕ! Успейте получить Аккаунт с доступом к ЗБТ "MEDIA REPOST" бесплатно до 31 декабря!
Подробности смотрите здесь
20:28topwar.ruНападение на консульство Германии в Мазари-Шарифе (Афганистан)
17:39МИА «Россия Сегодня»Шефер: атака на немецкое консульство не изменит позицию ФРГ по Афганистану
16:15МИА «Россия Сегодня»Посольство Афганистана в Таджикистане опровергло сообщения о ранении посла
15:27МИА «Россия Сегодня»Опыт гумоперации МЧС в Афганистане представят в виде методички
14:10МИА «Россия Сегодня»В Афганистане ликвидировали двух ключевых командиров движения "Талибан"
14:09C.I.G.R. (cigr.net)Афганистан. Талибы атаковали консульство Германии

По меньшей мере шесть человек погибли, еще более 120 получили ранения, в результате нападения боевиков радикального движения "Талибан" на немецкое консульство в городе Мазари-Шариф в Афганистане.

Теракт был совершен в ночь на пятницу при помощи заминированного грузовика. Смертник, на груженном большим количеством взрывчатых веществ автомобиле, протаранил стену консульства, чем спровоцировал мощный взрыв. Сообщается, что взрыва было два: первый - рядом с отелем Mazar Hotel, который дипломаты ФРГ использовали как консульство, второй - уже внутри здания.

После взрывов недалеко от диппредставительства и на его территории произошли боевые столкновения. Вооруженные боевики пытались проникнуть в здание, чтобы расстрелять иностранных граждан. В столкновение с талибами вступили афганские силы безопасности, служба безопасности консульства ФРГ и бойцы миссии "Решительная поддержка" (Resolute Support), которые прибыли с базы бундесвера Мармаль. Вооруженное нападение удалось отбить.

В МИДе Германии утверждают, что никто из сотрудников консульства не пострадал, всех граждан ФРГ успели эвакуировать в безопасное место. Погибли и получили ранения мирные жители.

Ответственность за атаку на немецкое консульство в городе Мазари-Шариф взяли на себя боевики радикального движения "Талибан", которые заявили, что нападение было "местью" за воздушные удары НАТО по территории афганской провинции Кундуз. Напомним, 3 ноября в результате бомбардировки погибли более 30 мирных жителей.

Материал Центра CIGR Читайте нас в Твиттере

Хэштеги: Афганистан


14:08МИА «Россия Сегодня»В Германии продолжается заседание по событиям в Мазари-Шарифе
12:00МИА «Россия Сегодня»Число жертв нападения на консульство ФРГ в Афганистане возросло до шести
10:21МИА «Россия Сегодня»Диппредставительства России в Афганистане работают в обычном режиме
09:03Военный Обозреватель (warsonline.info) Талибы атаковали консульство Германии в Мазари-Шарифе

Здание отеля "Мазар" в Мазари-Шарфие утром 11 ноября 2016

Вечером 10 ноября 2016 г. боевики атаковали консульство Германии в городе Мазари-Шариф, административном центре северной афганской провинции Балх (в качестве консульства немецкие дипломаты используют здесь отель "Мазар".). Атака началась около 23:00 по местному времени.

Сначала заминированный автомобиль взорвался у стены отеля. В результате в стене образовался большой пролом, через который остальные боевики ворвались на территорию объекта. Затем еще один взрыв прогремел в самом здании, которое оказалось сильно повреждено.

Экстремистов встретила огнем на поражение охрана консульства. Затем к зданию подоспел спецназ афганской полиции и немецкие военные из контингента НАТО с базы "Мамаль". Численность нападавших не позволила им блокировать и полностью захватить здание консульства. Все сотрудники учреждения были эвакуированы.

Перестрелка продолжалась более часа. Уже в ночь на 11 ноября все боевики были уничтожены. Сколько их было в местной полиции не сообщают.

В результате взрыва и последующего боестолкновения погибли и пострадали десятки человек. Официально погибшими считаются 4 человека. Еще 119 ранены, некоторые из них находятся в тяжелом и критическом состоянии, поэтому количество жертв может возрасти. О потерях среди силовиков ничего неизвестно.

Ответственность за атаку взяло на себя движение "Талибан". Представитель талибов заявил, что нападение на консульство Германии в Мазари-Шарифе является ответом на удары американской авиации по Кундузу 3 ноября, где в результате бомбардировки погибли более 30 мирных жителей.


07:42МИА «Россия Сегодня»Афганский посол в Таджикистане ранен при нападении на консульство Германии
06:52ФАН (riafan.ru)В Афганистане отбили атаку талибов на консульство Германии

В Афганистане отбили атаку талибов на консульство Германии

Мазари-Шариф (Афганистан), 11 ноября. Пресс-служба министерства иностранных дел Германии сообщила, что вооруженное нападение талибов на немецкое консульство в городе Мазари-Шариф в Афганистане было отбито.

«Вооруженное нападение на консульство Германии в Мазари-Шарифе окончено», — говорится в Twitter ведомства.

Отмечается, что отпор боевикам дали сотрудники службы безопасности консульства, афганские силы безопасности, а также бойцы миссии «Решительная поддержка», прибывшие с базы бундесвера Мармаль.

В ведомстве подчеркнули, что здание консульства было сильно разрушено.

Также сообщается, что, по имеющимся данным, никто из сотрудников консульства не пострадал. Точное число жертв и пострадавших среди мирных жителей и сотрудников служб безопасности, на данный момент, также неизвестно.

По информации немецких СМИ, погибшими числятся по меньше мере четыре человека, еще 119 получили ранения.

Напомним, что атака на консульство произошла накануне. Боевики запрещенного в РФ движения «Талибан» взорвали рядом со зданием заминированный автомобиль, после чего началась перестрелка.

комментарии Ирина Лошкарева
Ирина Лошкарева
03:09МИА «Россия Сегодня»В Афганистане отбили нападение на консульство Германии
02:32ФАН (riafan.ru)Обама намерен выделить $11,6 млрд Афганистану на борьбу с ИГ

Обама намерен выделить $11,6 млрд Афганистану на борьбу с ИГ

Вашингтон, 11 ноября. Пресс-служба Белого дома сообщила, что президент США Барак Обама запросил у руководства Конгресса выделить Афганистану $11,6 млрд для подготовки его сил безопасности для борьбы с боевиками террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ).

В послании американского главы спикеру Палаты представителей Конгресса Полу Райану содержится просьба о внесении поправок в федеральный бюджет на начавшийся 1 октября 2017 финансовый год, для увеличения ассигнования на «чрезвычайные операции за рубежом».

Обама выдвинул предложение об увеличении финансирования министерства обороны по данной статье на $5,8 млрд, «чтобы поддержать афганские национальные силы обороны и безопасности» и операцию «Непоколебимая решимость», проводимую войсками США.

Аналогичную сумму президент попросил предоставить Госдепартаменту и входящему в его структуру Агентству международного развития для усиления обеспечения безопасности посольств и содействия населению тех районов Ирака и Сирии, из которых были выбиты боевики «Исламского государства» и другие экстремисты.

Отмечается, что в случае одобрения данного запроса, финансирование «чрезвычайных операций за рубежом» в 2017 финансовом году увеличится до $85,3 млрд.

комментарии Ирина Лошкарева
Ирина Лошкарева
01:44МИА «Россия Сегодня»При нападении на консульство ФРГ в Афганистане пострадали 110 человек
01:08ФАН (riafan.ru)Число жертв взрыва у немецкого посольства в Афганистане возросло

Число жертв взрыва у немецкого посольства в Афганистане возросло

Мазари-Шариф (Афганистан), 11 ноября. На севере Афганистана при взрыве у немецкого посольства погибли два человека, 80 пострадали.

Теракт произошел накануне в городе Мазари-Шариф. Смертник на автомобиле врезался в стену здания посольства Германии. Часом ранее было известно только об одном погибшем и 29 пострадавших. Организаторами теракта стало запрещенное в России радикальное движение «Талибан».

После первого взрыва рядом с отелем Mazar Hotel, которые немецкие дипломаты использовали в качестве консульства, прогремел еще один взрыв внутри здания. Об этом сообщил представитель региональной полиции Саид Сарвар Хуссайни.

комментарии Алексей Громов
Алексей Громов
01:02ФАН (riafan.ru)Один человек погиб и 27 ранены в результате атаки на консульство ФРГ в Афганистане

Один человек погиб и 27 ранены в результате атаки на консульство ФРГ в Афганистане

Кабул, 11 ноября. В результате взрыва немецкого консульства в афганском городе Мазари-Шариф погиб один человек, еще 27 пострадали. Такие данные приводит ряд СМИ.

Сообщается также, что ответственность за атаку дипломатического ведомства ФРГ взяло на себя запрещенное в России формирование «Талибан».

Ранее сообщалось о ликвидации 32 боевиков движения «Талибан» афганскими силовиками. Семь боевиков были ранены.

Операции по зачистке членов «Талибана» и «Исламского государства» (также запрещена в РФ) были проведены в ряде афганских провинций. Информация о потерях в рядах силовиков не предоставлялась.

комментарии Сергей Свазовский
Сергей Свазовский
00:49МИА «Россия Сегодня»При нападении на консульство Германии в Афганистане погибли два человека
00:29МИА «Россия Сегодня»МЧС проведет конференцию к 15-летию операции российских спасателей в Афганистане
00:00MediaRepostСоздание ленты за 11.11.2016
Лента будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 10.11.2016.
0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.