Сводка военных событий в Афганистане. Пост обновляется.

Хроника за 21.04.2017

Афганистан

online Лента Афганистана (сводка за 21.04.2017, пост обновляется)

Оперативная информация с фронтов Афганистана, военные сводки от Вооруженных сил, фото и видео военных журналистов из горячих точек Кандагара, Кундуза, Кабула. Установить виджет ленты себе на сайт
16:57Афганистан.Ру (afghanistan.ru)Афганистан.Ру |  Боевики «Талибана» атаковали военную базу в Мазари-Шарифе

МАЗАРИ-ШАРИФ, 21 апреля. В пятницу на территории города Мазари-Шариф, административного центра северной провинции Балх, нападению боевиков подверглась база Афганской национальной армии.

Нападавшие, в целях маскировки переодетые в военную форму, приблизились к базе на двух автомобилях. В то время, когда военнослужащие совершали намаз, один из злоумышленников взорвал себя у ворот здания. За этим последовало нападение остальных боевиков.

Как передаёт информационное агентство «Пажвок» со ссылкой на источник из правоохранительных органов, в результате атаки погибли не менее 8 служащих АНА, ещё 15 военных получили ранения.

Тем не менее, Минобороны Афганистана сообщает об одном погибшем и пяти раненых солдатах, также упоминая о том, что одного несостоявшегося смертника удалось задержать живым.

Впоследствии ответственность за нападение на военную базу взяли на себя представители движения «Талибан», связавшиеся с прессой по электронной почте из неизвестного местоположения.


16:56Афганистан.Ру (afghanistan.ru)Афганистан.Ру |  Гульбеддин Хекматьяр прибудет в Джелалабад на следующей неделе
Гульбуддин Хекматьяр

КАБУЛ, 21 апреля. Лидер Исламской партии Афганистана («Хизб-и-Ислами») Гульбеддин Хекматьяр, в прошлом году подписавший соглашение о примирении с официальным правительством, в ближайшие несколько дней возвращается в страну.

Ссылки по теме Представители «Хизб-и-Ислами» заявили о скором возвращении Гульбеддина Хекматьяра в КабулСовбез ООН исключил Гульбеддина Хекматьяра из санционного списка

К настоящему времени в афганские СМИ поступила неофициальная информация о том, что уже в понедельник лидер ИПА приедет в Джелалабад. К настоящему времени его телохранители уже прибыли в город. Ожидается, что после несколько дней пребывания в столице провинции Нангархар Гульбеддин Хекматьяр направится в Кабул.

Напомним, что на протяжении месяцев после подписания соглашения глава ИПА не имел возможности легально вернуться в Афганистан по причине присутствия его имени в международных «чёрных списках». К настоящему времени эта проблема была решена.

Представители ИПА в Афганистане подтверждают, что Гульбеддин Хекматьяр прибудет в страну на следующей неделе, и также упоминают о том, что накануне его приезда состоится первое освобождение членов данной партии из афганских тюрем, передаёт информагентство «Пажвок».


10:21Афганистан.Ру (afghanistan.ru)Афганистан.Ру |  Пресс-секретарь Абдуллы Абдуллы: Недопустимо расценивать талибов как политическую силу
Пресс-секретарь Абдуллы Абдуллы: Недопустимо расценивать талибов как политическую силу

КАБУЛ, 21 апреля. Ни одна страна не имеет права признавать движение «Талибан» политической организацией, заявил накануне пресс-секретарь главы исполнительной власти Афганистана Муджиб Рахман Рахими.

«Никакая страна или движение не должна поддерживать антиправительственную деятельность талибов, – подчеркнул он. – Напротив, им следует помочь Афганистану подавить и уничтожить эту террористическую группировку».
Ссылки по теме Россия предлагает Афганистану помощь в продвижении переговоров с талибами

Напомним, что ранее посол России в Афганистане Александр Мантыцкий назвал «Талибан» политической силой, отметив, что диалог с повстанческим движением необходим для восстановления мира в республике.

Несмотря на заявление о недопустимости оценки талибов в качестве политического движения, при оценке позиции Москвы Рахими отметил, что Россия не признала «Талибан» официально.

Пресс-секретарь Абдуллы Абдуллы напомнил о том, что контакты Москвы с талибами обусловлены тем, что российская сторона обеспокоена ситуацией с безопасностью в Афганистане. Пользуясь случаем, Рахими призвал талибов присоединиться к мирному процессу.

Комментируя взаимоотношения внешних сил с движением «Талибан», пресс-секретарь также призвал Пакистан отказаться от поддержки повстанцев и поддержать усилия Афганистана по противодействию террористической угрозе, передаёт информагентство «Пажвок».


00:00MediaRepostСоздание ленты за 21.04.2017
Лента будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 20.04.2017.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Мнения сообщества
Граждане
Большая политика всегда основана на предательстве. Все как и тысячу лет назад.
Граждане
К сожалению Россия запретила в августе 2014 года, а затем в феврале 20015 ЛДНР окончательно уничтожить Киевский режим. В августе 20014 Мариуполь был в полуокружении. Нацики паковали чемоданы. Ополченцы двигались на Бердянск. И вдруг наступление по требованию Путина было остановлено. Похожая ситуация сложилась и под Дебальцево. Вместо уничтожения котла всех приказали выпускать. А ведь ещё тогда, можно было бы малой кровью победить. Теперь, когда Киев начнет полномасштабную войну, жертв среди мирных жителей будет немерено. И ещё не факт, что победа будет за Донбассом.ещё
Граждане
Начали хорошо, я чуть от восторга не приплясывал. А закончили как-то мутновато. Всё равно плюсанул, узнал много нового, хоть и неприятного.ещё
Граждане
Дело хорошее. Только надо, чтобы их было так же много выпущено, и они использовались. А то в Хабаровске в кои веки сделали теплоход для перевозки пассажиров по нижнему Амуру. Первый год вместо работы отправили его во Владивосток, президенту похвалиться. Во второй он будет ездить в Китай, там прибыли больше. А президенту -то хвалились, что о людях заботимся, транспортную проблему удаленных сел решаем изо всех сил.  Для Нижнего Амура остался последний метеор, два раз в неделю, если не сломается.ещё
Основатели
«Взломай воздушные силы» («Hack the Air force») ха ха. А ведь хакеры тоже с юмором. Ждём новостей. :)
Граждане
Координаты нужных целей уже в базе данных. Туризм, вино, газ... Черногорцам будет "хорошо".
Граждане
Интересненько понаблюдать, как Порошенко будет выполнять поставленные ПАСЕ задачи, и к чему это приведет?
Граждане
В такой помощи с 2013 года нуждается еще и вся Верховная рада, герои АТО, волонтеры и кастрюлеголовые
Граждане
Пусть отправляются в свою Эвропу, все эти моральные уроды - геи и лессбиянки , там они будут у себя дома. А Украина , в смысле - земля украинская, этого просто не перенесет.ещё
Последние комментарии