Сводка военных событий в Афганистане. Пост обновляется.

Хроника за 21.04.2017

Афганистан

online Лента Афганистана (сводка за 21.04.2017, пост обновляется)

Оперативная информация с фронтов Афганистана, военные сводки от Вооруженных сил, фото и видео военных журналистов из горячих точек Кандагара, Кундуза, Кабула. Установить виджет ленты себе на сайт
16:57Афганистан.Ру (afghanistan.ru)Афганистан.Ру |  Боевики «Талибана» атаковали военную базу в Мазари-Шарифе

МАЗАРИ-ШАРИФ, 21 апреля. В пятницу на территории города Мазари-Шариф, административного центра северной провинции Балх, нападению боевиков подверглась база Афганской национальной армии.

Нападавшие, в целях маскировки переодетые в военную форму, приблизились к базе на двух автомобилях. В то время, когда военнослужащие совершали намаз, один из злоумышленников взорвал себя у ворот здания. За этим последовало нападение остальных боевиков.

Как передаёт информационное агентство «Пажвок» со ссылкой на источник из правоохранительных органов, в результате атаки погибли не менее 8 служащих АНА, ещё 15 военных получили ранения.

Тем не менее, Минобороны Афганистана сообщает об одном погибшем и пяти раненых солдатах, также упоминая о том, что одного несостоявшегося смертника удалось задержать живым.

Впоследствии ответственность за нападение на военную базу взяли на себя представители движения «Талибан», связавшиеся с прессой по электронной почте из неизвестного местоположения.


16:56Афганистан.Ру (afghanistan.ru)Афганистан.Ру |  Гульбеддин Хекматьяр прибудет в Джелалабад на следующей неделе
Гульбуддин Хекматьяр

КАБУЛ, 21 апреля. Лидер Исламской партии Афганистана («Хизб-и-Ислами») Гульбеддин Хекматьяр, в прошлом году подписавший соглашение о примирении с официальным правительством, в ближайшие несколько дней возвращается в страну.

Ссылки по теме Представители «Хизб-и-Ислами» заявили о скором возвращении Гульбеддина Хекматьяра в КабулСовбез ООН исключил Гульбеддина Хекматьяра из санционного списка

К настоящему времени в афганские СМИ поступила неофициальная информация о том, что уже в понедельник лидер ИПА приедет в Джелалабад. К настоящему времени его телохранители уже прибыли в город. Ожидается, что после несколько дней пребывания в столице провинции Нангархар Гульбеддин Хекматьяр направится в Кабул.

Напомним, что на протяжении месяцев после подписания соглашения глава ИПА не имел возможности легально вернуться в Афганистан по причине присутствия его имени в международных «чёрных списках». К настоящему времени эта проблема была решена.

Представители ИПА в Афганистане подтверждают, что Гульбеддин Хекматьяр прибудет в страну на следующей неделе, и также упоминают о том, что накануне его приезда состоится первое освобождение членов данной партии из афганских тюрем, передаёт информагентство «Пажвок».


10:21Афганистан.Ру (afghanistan.ru)Афганистан.Ру |  Пресс-секретарь Абдуллы Абдуллы: Недопустимо расценивать талибов как политическую силу
Пресс-секретарь Абдуллы Абдуллы: Недопустимо расценивать талибов как политическую силу

КАБУЛ, 21 апреля. Ни одна страна не имеет права признавать движение «Талибан» политической организацией, заявил накануне пресс-секретарь главы исполнительной власти Афганистана Муджиб Рахман Рахими.

«Никакая страна или движение не должна поддерживать антиправительственную деятельность талибов, – подчеркнул он. – Напротив, им следует помочь Афганистану подавить и уничтожить эту террористическую группировку».
Ссылки по теме Россия предлагает Афганистану помощь в продвижении переговоров с талибами

Напомним, что ранее посол России в Афганистане Александр Мантыцкий назвал «Талибан» политической силой, отметив, что диалог с повстанческим движением необходим для восстановления мира в республике.

Несмотря на заявление о недопустимости оценки талибов в качестве политического движения, при оценке позиции Москвы Рахими отметил, что Россия не признала «Талибан» официально.

Пресс-секретарь Абдуллы Абдуллы напомнил о том, что контакты Москвы с талибами обусловлены тем, что российская сторона обеспокоена ситуацией с безопасностью в Афганистане. Пользуясь случаем, Рахими призвал талибов присоединиться к мирному процессу.

Комментируя взаимоотношения внешних сил с движением «Талибан», пресс-секретарь также призвал Пакистан отказаться от поддержки повстанцев и поддержать усилия Афганистана по противодействию террористической угрозе, передаёт информагентство «Пажвок».


00:00MediaRepostСоздание ленты за 21.04.2017
Лента будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 20.04.2017.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Основатели
"Денег, в принципе, хватает, если их не тратить" (с) Если бы Джереми нашел себе работу не на 40 часов в неделю, а на все 60, то чувствовал бы себя еще лучше - когда много работаешь, то и денег больше зарабатываешь, и времени их потратить становится все меньше. Если работать 14 часов в день, 8 часов спать и два часа на обед и личную гигиену, то вообще можно работать только за еду, постель и зубную пасту. Деньги в таком случае вообще не нужны.ещё
Блогеры
Поведение власти как раз понятно. Власть не глупа, иначе она не стала бы властью. Поэтому видит, что, начиная с 70-х годов, все без исключения инициируемые властью реформы не имели успеха. А радикальные реформы, горбачевская и гайдаровская, имели катастрофические результаты. Здесь все дело в том, что процессы устойчивого существования, как стационарные, принципиально проще процессов развития, как нестационарных. Соответственно, требуют существенно разного по качеству интеллектуального обеспечения. Потому что власть только «рулит», а как и куда рулить ей объясняют обслуживающие ее интеллектуалы. С приходом команды Брежнева власть перешла на подбор кадров по принципу «не надобны умные – надобны верные». Этот подход запустил процесс деградации интеллектуального обеспечения власти. Что результаты реформ и демонстрируют. И очень быстро оно стало пригодно только для условий «застоя». Нынешняя власть сохранила эту кадровую политику, но при этом осознает, что имеющееся у нее интеллектуалы не способны что-либо изменить к лучшему. Поэтому и живет, руководствуясь лозунгом «после нас хоть потоп». А чтобы выглядеть прилично в части «идейного обеспечения», власть приняла православие. Но только в качестве идейного прикида. Получилось «простенько и со вкусом» и при этом еще и патриотично.ещё
Основатели
На мой взгляд, для элиты - это крайне неразумно.
Основатели
и эту бомбу на экспорт? А у кого больше всего подводных лодок? Против кого потом эти бомбы будут работать?
Граждане
Что-то не понял, если "в МГЮА сообщили, что доска установлена в соответствии с постановлением Совета министров РСФСР от 30 августа 1960 года. В вузе заявили, что документ не утратил юридической силы.", то за что уволили Резника?ещё
Граждане
Почему так мрачно? Своя платежная система безусловно плюс. Как она будет реализована, вопрос другой. С пенсионеров зря начали. Непривычно им с картами. Но с другой стороны, если не дают "мир" принудительно всем, а только тем, кто и раньше имел карты, то не так страшно.ещё
Граждане
Какая-то логика в последних строках есть. Эмоционально всё правильно. Женщина должна быть женщиной.
Граждане
Мля, мало того, что фото не соответствует, так еще, как специально вставили позорящее. Не должна исправная турбина дымить, да и неисправная, по-моему, тоже. Дымят изношенные дизели.ещё
Граждане
Не США, а один профессор из США. Читать не стоит. Громкий заголовок и ничего подобного по тексту.
Граждане
У меня впечатление, что власть ничего упреждать и не допускать не хочет. Почему, можно только догадываться. Скорее всего, хапают пока могут, надеясь в случае бучи умотать за бугор.ещё
Последние комментарии