19.05.2017 11:00 Главная

ВС США: авиаудар спровоцировали проправительственные силы Сирии

Согласно информации интернет-газеты « Коммерсант », американское командование заявляет об авиаударе по колонне проправительственных сил Сирии как вынужденной мере, вызванной тем, что их отряды «представляли угрозу для США и их партнеров».

Это решение было принято после того, как явные попытки России отговорить сирийские проправительственные силы двигаться на юг в сторону Танф не увенчалась успехом. Самолеты коалиции были вынуждены начать демонстрацию силы, они совершили предупредительные выстрелы.


- поясняют в Центральном командовании США.




По информации телеканала CNN, автоколонна нарушила зону безопасности вокруг базы (27-км участок), где находятся подразделения американского спецназа и где проходили обучение сирийские оппозиционеры.

Как утверждает оппозиция, всего колонна состояла из 4-х танков, 8 пикапов, 4 автомобилей с крупнокалиберными пулеметами и одной самоходной зенитной установки «Шилка». Имеются сведения, что 2 танка были уничтожены, «Шилка» получила повреждения, 6 военнослужащих погибли, еще трое ранены.

Как утверждают в штабе международной контртеррористической коалиции во главе с США, дружественные союзникам силы (видимо, имеется ввиду «Новая сирийская армия») действуют в районе Ат-Танфа возле границы с Иорданией в течение многих месяцев, консультируя и обучая сирийскую оппозицию, борющуюся с ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ).

В июне 2016 года, когда ВКС РФ нанесли авиаудар по вооруженной оппозиции в Ат-Танфе, высокопоставленные сотрудники Пентагона организовали экстренную видеоконференцию с представителями Министерства обороны РФ.

По всей видимости, данный район рассматривается ВС США как важнейший опорный пункт на юге Сирии. На территории Иордании, вблизи сирийской границы, сконцентрировано большое количество техники.

ВС США: авиаудар спровоцировали проправительственные силы Сирии



В этой связи перемещение проправительственных сил в указанную локацию фактически представляло собой проникновение в «осиное гнездо».

Читать источник >> 11:00 19.05.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Закономерно. Сталин останется в истории совсем не той личностью, которую рисует враг России - Запад.
Граждане
"Записки из сумасшедшего дома-2" )))Всего лишь фельетон в новостной ленте ) .
Граждане
Если все параметры соответствуют, то просто песня!
Граждане
Стареет президент... Жаль. Годков бы десять ему скинуть...
Граждане
При этом он утверждает, что после поражения и отступления ВСУ из Дебальцево «там стало все гораздо хуже»А уровень поддержки населением ополченцев и ненависти к бандерне - вырос.ещё
Граждане
Братва, поделитесь, что курите? Я тоже хочу так отлететь.....не дай Бог, конечно. :-)
Последние комментарии