06.10.2016 10:10 Главная
0

Сирия стала проверкой на мужество, которую Обама не выдержал — СМИ

Сирия стала проверкой на мужество, которую Обама не выдержал — СМИ

Нью-Йорк, 6 октября. Большинство патриотически настроенных американцев, склонных безоговорочно верить в то, что Соединенные Штаты являются «избранным государством», которое превосходит абсолютно все другие страны по своей военной, экономической и политической мощи, уже давно задается вопросом — почему США никак не удается достичь своих задач в Сирии? Как утверждает обозреватель The New York Times, причина постоянных отступлений и полумер США — личность нынешнего президента Америки.

В самом деле, за несколько лет интенсивных действий в Сирии США так и не удалось ни свергнуть действующего президента Башара Асада, ни добиться уничтожения сил террористов «Исламского государства» (запрещено в РФ) — напротив, исламисты расширяли и расширяли контролируемую ими территорию, до тех пор, пока на поддержку правительственной армии не были направлены ВКС РФ.

В чем же причина? По мнению СМИ, дело в том, что нынешний президент США «осторожен до робости, и рассудителен настолько, что выглядит совершенно бессердечным». Политика национальной безопасности США с подачи Обамы также превратилась в осторожное и рассудительное использование сил и средств только там, где это обеспечит США успех безо всяких рисков и потерь.

«Он искажает факты, путается в хронологии и, в результате, старается всеми силами избежать ответственности за примерно 500 тысяч погибших и 8 миллионов беженцев в Сирии, — утверждает автор The New York Times, — а также за миграционную волну, дестабилизировавшую Европу».

Сирия стала для Обамы проверкой на мужество, которой он не выдержал — и даже западная пресса утверждает, что Обама рядом с Путиным выглядит «слабым и неуверенным». Если бы президент США не боялся действовать, он бы действовал — поддержал бы своего госсекретаря, потребовал бы создания гуманитарного коридора для «умеренной оппозиции», как минимум приказал бы сбрасывать им гуманитарную помощь — Россия не стала бы этому мешать.

Билл Клинтон заявлял, пишет в заключении автор, что никогда не простит себе, что не вмешался в геноцид в Руанде. Обаму будут преследовать те же мысли о Сирии.


Валентин Меликов

Читать оригинал >> 10:10 06.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
В далекой перспективе да, лучше иметь замкнутый цикл производства, что и делает сейчас Россия. Но я из Казахстана, и Все наши страны СНГ (экономика, оборонный комплекс, энергетика) строились как единое целое, очень сильно связаны к друг-другу. Разрыв связей и переориентирование на внутренние ресурсы отнимает очень много времени, сил, затрат и нервов. Сколько ресурсов и времени надо чтобы пустить все ж/д линии, ЛЭП в обход Украины? Чего стоит строительство моста через Керченский пролив, надо еще как то разблокировать Приднестровье, которое зажато между Молдовой и Украиной, и пока Россия решает эти проблемы Запад развивается. Это все равно что во время гонки остановиться на починку автомобиля. Нам остается надеяться лишь на то что после починки наш автомобиль поедет гораздо быстрее и наверстаем отставание.ещё
Администраторы
Друзья, мы открыли регистрацию в сети MEDIA REPOST для всех желающих, добро пожаловать на ОБТ !
Основатели
Кому-то очень хочется обнаружить гуманоидов на Марсе.
Основатели
На данный момент маловероятно - он вполне пока устраивает всех кукловодов из-за океана. Такого ещё попробуй найди.ещё
Основатели
1000 тонн маечек - это Очень много. Это начало концов многого и многих.
Основатели
тупая местечковая распознавалка даже приделала человечьи пальцы
Основатели
Обязательно бахнем, но потом...
Основатели
Куклы меняются - кукловоды остаются.
Последние комментарии