06.10.2016 12:40 Главная
0

Сирия как повод ввести санкции, или Почему Путин не бросит Асада

Эксперт: Никакие санкции Берлина не заставят Путина изменить политику в Сирии

В СМИ появилась информация о подготовке Германией новых санкций против Москвы в связи с действиями России в Сирии, и команда Ангелы Меркель ищет новые способы воздействия на РФ. Подробности — в материале Федерального агентства новостей.

Издание The Wall Street Journal обнародовало информацию о подготовке новых антироссийских санкций с ссылкой на источник, приближенный к команде канцлера ФРГ Ангелы Меркель. По данным источника, кабинет Меркель изучает различные способы давления на Кремль, чтобы Россия изменила свою политику в Сирии. Сообщается, что в частности речь идет и об экономических ограничениях.

Автор статьи отмечает, что Европа напугана возможностью ухудшения миграционного кризиса, что может заставить глав стран-членов Евросоюза склониться к жестким и радикальным решениям в отношении России.

Ангела Меркель и Владимир Путин

Политолог Александр Конфисахор в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказал, что все потуги Германии будут напрасной тратой времени.

«Какие конкретно рычаги давления будут использоваться Германией, трудно сказать. Но никакие санкции не заставят Россию свернуть с пути поддержки правительства Башара Асада. И дело даже не в том, что мы дали слово — как слово дал, так и взял обратно. Это уже дело принципа — показать, что мы не будем вестись на внешние воздействия, а будем проводить свою политику, — считает собеседник ФАН Александр Конфисахор. — Что бы ни случилось со стороны Запада, наша политика не изменится. Наш президент Владимир Путин из принципа не свернет с пути поддержки Асада. Экономика в этом случае уходит на задний план».

Что касается позиции Германии, которая столь жестко и радикально пытается сесть России на шею и погнать нас, то, по мнению эксперта, Меркель просто пытается доказать, что ФГР — «намбер ван» в Европе.

ВКС России в Сирии

«Германия чувствует себя сильным государством, она хочет быть лидером в Европе, тем более что Великобритании уже практически нет. Именно поэтому ФРГ хочет застолбить за собой позицию лидера и инициировать разные вещи, в том числе санкции по отношению к России. Германия пытается доказать, что она имеет право быть лидером», — говорит политолог.

Напомним, что канцлер ФРГ Ангела Меркель далеко не первый раз пытается оказать давление на Россию. Сначала Меркель не устраивала политика Кремля в отношении к Крыма, Донбасса и Украины. Глава Христианского демократического союза (ХДС) была в первых рядах, когда по России прошла первая санкционная волна, и каждый раз выступала за продление ограничительных мер. Теперь политика Меркель переключилась на недовольство Россией в Сирии.


Алексей Громов

Читать оригинал >> 12:40 06.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
У одного уеб@на ни одной нормальной, значимой роли не было ни при СССР ни при СНГ. Второй начал какой-то "марусей" заниматься, потом в итоге ни чего не вышло... так и канул в лету. В общем состоявшиеся мужики!ещё
Основатели
Таков удел неудачников-говноактёров - побираться где-то на отшибе в жопе наподобие той же Латвии.
Основатели
Блеать, ну он прям гений, открытие-то какое сделал!!! А я прям и не знал...
Основатели
Насколько я помню, "Рысь" это - итальянская "Iveco LMV" времен реформ Табуреткина И показали они себя, как я помню, не с лучшей стороны. Вроде бы как от них отказались. Да и об импортозамещении не стоит забывать. А оно вот как.... Очень надеюсь, что это распихивают остатки, ввезенные и собранные при Табуреткине. Краткая Викисправка ещё
Последние комментарии