06.10.2016 12:40 Главная
0

Сирия как повод ввести санкции, или Почему Путин не бросит Асада

Эксперт: Никакие санкции Берлина не заставят Путина изменить политику в Сирии

В СМИ появилась информация о подготовке Германией новых санкций против Москвы в связи с действиями России в Сирии, и команда Ангелы Меркель ищет новые способы воздействия на РФ. Подробности — в материале Федерального агентства новостей.

Издание The Wall Street Journal обнародовало информацию о подготовке новых антироссийских санкций с ссылкой на источник, приближенный к команде канцлера ФРГ Ангелы Меркель. По данным источника, кабинет Меркель изучает различные способы давления на Кремль, чтобы Россия изменила свою политику в Сирии. Сообщается, что в частности речь идет и об экономических ограничениях.

Автор статьи отмечает, что Европа напугана возможностью ухудшения миграционного кризиса, что может заставить глав стран-членов Евросоюза склониться к жестким и радикальным решениям в отношении России.

Ангела Меркель и Владимир Путин

Политолог Александр Конфисахор в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказал, что все потуги Германии будут напрасной тратой времени.

«Какие конкретно рычаги давления будут использоваться Германией, трудно сказать. Но никакие санкции не заставят Россию свернуть с пути поддержки правительства Башара Асада. И дело даже не в том, что мы дали слово — как слово дал, так и взял обратно. Это уже дело принципа — показать, что мы не будем вестись на внешние воздействия, а будем проводить свою политику, — считает собеседник ФАН Александр Конфисахор. — Что бы ни случилось со стороны Запада, наша политика не изменится. Наш президент Владимир Путин из принципа не свернет с пути поддержки Асада. Экономика в этом случае уходит на задний план».

Что касается позиции Германии, которая столь жестко и радикально пытается сесть России на шею и погнать нас, то, по мнению эксперта, Меркель просто пытается доказать, что ФГР — «намбер ван» в Европе.

ВКС России в Сирии

«Германия чувствует себя сильным государством, она хочет быть лидером в Европе, тем более что Великобритании уже практически нет. Именно поэтому ФРГ хочет застолбить за собой позицию лидера и инициировать разные вещи, в том числе санкции по отношению к России. Германия пытается доказать, что она имеет право быть лидером», — говорит политолог.

Напомним, что канцлер ФРГ Ангела Меркель далеко не первый раз пытается оказать давление на Россию. Сначала Меркель не устраивала политика Кремля в отношении к Крыма, Донбасса и Украины. Глава Христианского демократического союза (ХДС) была в первых рядах, когда по России прошла первая санкционная волна, и каждый раз выступала за продление ограничительных мер. Теперь политика Меркель переключилась на недовольство Россией в Сирии.


Алексей Громов

Читать оригинал >> 12:40 06.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Скоро, очень скоро они сами себя будут награждать премией Имени себя. Эти ..деятели культуры..обитают на Обитаемом острове братьев Стругацких. Они не хотят и не понимают что происходит. За протест сейчас хорошо платят,они не могут отказаться от оплаты..ихнего сознательного протеста...ещё
Граждане
Уважаемые деятели культуры! Что ж вы всё про других: Путин, народ, полиция? Когда я был молодым, то мы упивались молодёжными фильмами. Вспомните "Пацаны" (мы плакали), "Генеаралы песчаных карьеров" (хоть и не наш фильм), "Курьер", "Не болит голова у дятла". Потом был "Брат-2" - фильм-знак. Где же нынче ваше творчество? Что ж вы молчите там, где от вас ждут смысла? А трендеть при получении премии и я могу. Фильм снять не могу. А вы можете, но не делаете. Опять у вас Путин виноват.ещё
Граждане
Кто-нибудь в Европе представляет, какой ценой Крым достался России в 16-20 веках? Пусть почитают про оборону Одессы, Севастополя. Пусть почитают, как американские корабли приходили на Ялтинскую встречу и надеялись, что русские капитаны их выведут из этого ада. Ради справедливости, только Рузвельт нашёл в себе смелость взглянуть на разбитый Севастополь. Он был и поражён и восхищён!ещё
Основатели
Добавлю ещё что изначально эта роль была отведена России, но эти дебилы не подумали их скудными мозгами, что Россия уже не та что раньше. Как результат Россия забрала Крым и отморозилась от этих дел, запустив на всякий случай десяток другой "Калибров". После этого сатанойды обратили взгляды на Польшу (хотя она и была в планах как запасной вариант), тут же вспомнив и Волынскую резню и ОУН-УПА и т.д. Всё дело в том, что им плевать кто, где и когда - главное чтобы на периферии было как можно больше разрухи, хаоса и смертей.ещё
Основатели
> О Госдепартаменте США, который нежно и с особой любовью, лелеет «великого революционера России»...- вообще-то, Анальный зафиксирован в контактах с ЦРУещё
Последние комментарии