06.10.2016 16:40 Главная
0

Шойгу и Сирия: как ВКС РФ спасли Дамаск от ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры»

Шойгу и Сирия: как ВКС спасли Дамаск от ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры»

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, подводя итоги военной операции ВКС на территории Сирии, заметил, что Москве удалось спасти правительство Башара Асада, а также испытать новейшее российское вооружение, включая ракету Х-101. Военный эксперт, генерал-лейтенант, бывший заместитель Главнокомандующего ВВС России по вопросам Объединенной системы ПВО государств участников СНГ Айтеч Бижев рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей об особенностях Х-101 и успехе сирийской кампании.

По словам Шойгу, российским военным удалось стабилизировать ситуацию в Сирии и освободить большую часть страны от боевиков террористического квазиобразования «Исламское государство» (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации). Кроме того, Россия доставила в Сирию тонны гуманитарного груза.

Шойгу и Сирия: как ВКС спасли Дамаск от ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры»

ВКС РФ наносили удары по скоплениям боевиков, а также объектам их инфраструктуры, что дало возможность проверить современные отечественные образцы вооружения, а также получить опыт использования высокоточного оружия большой дальности. Он отметил, что одним из главных достижений является использование ракет воздушного базирования Х-101 с дальностью действия до 4,5 тысяч километров.

Читайте также: Шойгу на вершине: как глава Минобороны РФ стал самым популярным военным

«Если бы не вмешательство наших вооруженных сил, то над Дамаском сейчас развевался бы черный флаг «Исламского государства». Что касается использования в Сирии ракеты большой дальности Х-101, нужно сказать, что она обладает повышенной точностью. Это высокоточное оружие, которое применяется самолетами стратегической авиации. Ракета запускается на большой дальности, имеет минимальную вероятность отклонения, поражает точно указанные цели по данным космической разведки, с помощью беспилотных средств и так далее. Кроме того, ракета малоуязвимая для средств противовоздушной обороны. Х-101 показала себя в Сирии очень хорошо. Поэтому благодаря таким высокоточным ударам у нас такие серьезные успехи в регионе», — считает Айтеч Бижев.

Шойгу и Сирия: как ВКС спасли Дамаск от ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры»

По мнению военного эксперта, выход Соединенных Штатов из соглашения с Россией по прекращению огня в Сирии обусловлен тем, что США не смогли реализовать свои планы, которые заключаются лишь в отстранении Асада от власти и не относятся к мирному урегулированию конфликта.

«Какую реальную помощь США оказывали? Что они освободили? Штаты ошибочно наносили удары по гражданским целям, уничтожали объекты, которые не полагалось разрушать. Кроме того, у России и США не было никакого эффективного взаимодействия. Им всегда что-то мешало. То давали нам неточные разведданные, то наносили удар по позициям Сирийской арабской армии и так далее. Они не хотят с нами работать. Поэтому нужно полагаться только на самих себя, на свои Воздушно-космические силы и войска Асада. Жизнь показала, что за время начала военной операции в Сирии США не выполнили ни одного своего обещания», — резюмировал Айтеч Бижев.


Илья Муромский

Читать источник >> 16:40 06.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Исторические диалоги. Боевой путь героя
Исторические диалоги. Боевой путь героя
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Да, время вперед хорошие передачки))
Граждане
Теперь я понимаю что такое слоупок )) то что в 17 году меньше будет потрачено, они дойдут к середине 18?))
Граждане
Только не надо на Украину! Мы бы своих мудаков посадили бы в поезд и отправили бы в Эвропу, куда они так рвутся. Людей, которые помнят и чтят своих предков и историю, поверьте, и у нас хватает, просто мы сейчас живем в оккупации.ещё
Граждане
Интересное кино... А что же ОБСЕ? Побоку? Получает взносы от стран, направляет сотрудников, а ответственность за их здоровье и жизнь не несёт?ещё
Основатели
ВС, НР.... НС ДНР. Путаница какая-то...
Последние комментарии