Не пустые угрозы: Москва видит связь между атакой на посольство РФ и предостережением США

Москва усматривает связь между обстрелом российского посольства в Дамаске и угрозами Соединённых Штатов в адрес России. Об этом в ходе брифинга заявила официальный представитель МИД Мария Захарова. Не пустые угрозы: Москва видит связь между атакой на посольство РФ и предостережением США Reuters

Российское посольство в Дамаске подверглось миномётному обстрелу 3 октября. Стрельба велась из пригорода Дамаска, района Джубар, то есть с территории, подконтрольной группировке «Джабхат Фатх аш-Шам». Представитель российского МИД Мария Захарова отметила, что эта террористическая группировка ранее называлась «Фронт ан-Нусра», она являлась запрещённой экстремистской организацией, которая включена в террористический список ООН.

«Это экс-«ан-Нусра», как вы знаете», — подчеркнула она.

Захарова также напомнила, что, хотя в ходе нападения на российскую дипмиссию пострадавших не было, посольскому комплексу нанесён материальный ущерб.

У Москвы есть основания полагать, что нападение связано с угрозами Соединённых Штатов в адрес России, отметила представитель ведомства.

«Мы усматриваем связь между этим терактом и прозвучавшими накануне из Вашингтона завуалированными угрозами в наш адрес», — сказала она на брифинге.

Напомним, ранее официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что Москва продолжит «отправлять на родину тела военнослужащих в мешках и расходовать ресурсы», если «не прекратит насилие» в Сирии. По его словам, в случае продолжения конфликта экстремисты могут воспользоваться ситуацией, чтобы атаковать города России. Кроме того, «будет сбито ещё больше российских самолётов».

Призыв к действию

Москва расценивает заявления США о возможности терактов в России не иначе, как призыв и руководство к действию для боевиков, прокомментировала тогда слова Кирби официальный представитель МИД.

«По сути — и мы не можем иначе расценивать подобные заявления — оно является не чем иным, как призывом, руководством к действию. Это заявление, как мы понимаем, обращено именно к этим самым радикалам. И мы не можем — у нас просто нет другого варианта, так как эти заявления не были дезавуированы — иначе это расценивать», — сказала Захарова на брифинге.

Характер неконструктивный

Отреагировали на заявление Кирби и в Кремле. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков так прокомментировал заявление американского Госдепа:

«В целом мы с сожалением констатируем неконструктивный характер риторики, которая звучит из Вашингтона в последние дни. Москва сохраняет заинтересованность во взаимодействии с Вашингтоном — и в целях реализации тех договорённостей, которые зафиксированы в пакете документов, и для повышения эффективности борьбы с террористами в Сирии».

Москва надеется, отметил он, что те обязательства, которые Вашингтон на себя взял, будут выполняться. Однако пока этого не происходит.

Читать оригинал >> 16:49 06.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Поздравляем с 23 февраля!
Поздравление с 23 февраля от команды MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Основатели
долбучий иРеактор
Основатели
> от 7 до 9-10 лет...- за это время фрёйляйн Министр обороны - гинекологичка - скурвит всю армию Германии.
Основатели
> Есть многонациональная бригада быстрого реагирования численностью 1,5 тысячи человек///- знам, знам... -- НАТО создало новые войска супербыстрого реагирования — Very High Readiness Joint Task Force (VJTF). Созданы эти силы в ответ на растущую угрозу, которую Россия представляет для соседних стран, таких, как Латвия, Эстония и Украина.Войска «очень высокого уровня готовности» должны быть готовы покинуть свои базы в Тюрингии, Саксонии и Рейнланд-Пфальце вместе со своими транспортными средствами и снаряжением в течение 5 (ПЯТИ) дней.ещё
Основатели
Факт №21. 0,1% американских семей имеют столько имущества, что и 90% других американских семей вместе взятых.
Основатели
Факт №9. 65% американских детей живут в домах, которые получают разные виды финансовой государственной поддержки. Факт №10. Треть детей в США живут в семьях с доходом ниже 60% процентов от среднего дохода в стране. Факт №11. В рейтинге самых обеспеченных стран ЮНИСЕФ, имевшем 41 позицию, США занимали 36 место. Факт №12. С 2000 года количество людей, живущих в самых бедных районах Америки, удвоилось. Факт №13. 45% афроамериканских детей живут в районах концентрированной бедности. Факт № 14. 40,9% детей выращены одним родителем, который живет в крайней бедности. Факт №15. 48,8% 25-летних американцев все еще живут с родителями. Факт №16. 51% американских работников зарабатывает ежегодно менее 30 000 долларов. Факт №17. 7,9 млн трудоспособных американцев "официально безработные", а 94,7 млн американцев не работают по тем или иным причинам. Если сложить эти цифры, то в сумме мы получим 102,6 млн — именно эта цифра равна количеству трудоспособных американцев, которые не работают на данный момент. Факт №18. Если вы владеете домом в Америке, то вас автоматически относят к "среднему классу". В течение последних 8 лет количество американцев, владеющих недвижимостью, стремительно падает. Факт №19. 70% американцев уверены, что долг — это безусловная необходимость для того, чтобы выжить. Факт №20. 25% американцев имеют так называемый "отрицательный капитал". Это значит, что общая сумма того, что они должны, превышает сумму того, что они имеют.ещё
Последние комментарии