Не пустые угрозы: Москва видит связь между атакой на посольство РФ и предостережением США

Москва усматривает связь между обстрелом российского посольства в Дамаске и угрозами Соединённых Штатов в адрес России. Об этом в ходе брифинга заявила официальный представитель МИД Мария Захарова. Не пустые угрозы: Москва видит связь между атакой на посольство РФ и предостережением США Reuters

Российское посольство в Дамаске подверглось миномётному обстрелу 3 октября. Стрельба велась из пригорода Дамаска, района Джубар, то есть с территории, подконтрольной группировке «Джабхат Фатх аш-Шам». Представитель российского МИД Мария Захарова отметила, что эта террористическая группировка ранее называлась «Фронт ан-Нусра», она являлась запрещённой экстремистской организацией, которая включена в террористический список ООН.

«Это экс-«ан-Нусра», как вы знаете», — подчеркнула она.

Захарова также напомнила, что, хотя в ходе нападения на российскую дипмиссию пострадавших не было, посольскому комплексу нанесён материальный ущерб.

У Москвы есть основания полагать, что нападение связано с угрозами Соединённых Штатов в адрес России, отметила представитель ведомства.

«Мы усматриваем связь между этим терактом и прозвучавшими накануне из Вашингтона завуалированными угрозами в наш адрес», — сказала она на брифинге.

Напомним, ранее официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что Москва продолжит «отправлять на родину тела военнослужащих в мешках и расходовать ресурсы», если «не прекратит насилие» в Сирии. По его словам, в случае продолжения конфликта экстремисты могут воспользоваться ситуацией, чтобы атаковать города России. Кроме того, «будет сбито ещё больше российских самолётов».

Призыв к действию

Москва расценивает заявления США о возможности терактов в России не иначе, как призыв и руководство к действию для боевиков, прокомментировала тогда слова Кирби официальный представитель МИД.

«По сути — и мы не можем иначе расценивать подобные заявления — оно является не чем иным, как призывом, руководством к действию. Это заявление, как мы понимаем, обращено именно к этим самым радикалам. И мы не можем — у нас просто нет другого варианта, так как эти заявления не были дезавуированы — иначе это расценивать», — сказала Захарова на брифинге.

Характер неконструктивный

Отреагировали на заявление Кирби и в Кремле. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков так прокомментировал заявление американского Госдепа:

«В целом мы с сожалением констатируем неконструктивный характер риторики, которая звучит из Вашингтона в последние дни. Москва сохраняет заинтересованность во взаимодействии с Вашингтоном — и в целях реализации тех договорённостей, которые зафиксированы в пакете документов, и для повышения эффективности борьбы с террористами в Сирии».

Москва надеется, отметил он, что те обязательства, которые Вашингтон на себя взял, будут выполняться. Однако пока этого не происходит.

Читать источник >> 16:49 06.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Где-то что-то кусками прочёл и попытался написать свою версию событий.
Граждане
Что за бездарь ударился в исследование расстрела маршалов???.
Граждане
это опасение из разряда "А если это увидят дети??" и это путь в никуда, потому что в итоге придется запретить все)ещё
Граждане
Начало бодрое и последовательное. Каша какая-то в конце. Автор явно не дотянул до каких-либо выводов, либо копипастил из разных источников бессвязно и некритично.ещё
Граждане
Что за ерунда в заголовке? Продажи KIA в России растут, статья об этом. Крупноузловая сборка - тот же импорт, только в профиль.ещё
Граждане
Охлобыстин отжигает. "Слабые мы, слишком слабые, чтобы жить в мире."
Граждане
Очень взвешенная статья, без закидывания шапками и мывсеумрем.
Граждане
#Путинслил. А еще можно по заголовкам поискать когда падет режим Путина. Там планы на каждый год, начиная с 2000.
Последние комментарии