Минобороны России пообещало "американским стратегам" сюрприз от систем ПВО в Сирии

Минобороны России пообещало "американским стратегам" сюрприз от систем ПВО в СирииФото: shutterstock.com

Официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков заявил, что любые ракетные или авиационные удары по контролируемой сирийскими властями территории представляют собой явную угрозу российским военнослужащим.

"Напомню американским "стратегам", что воздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе осуществляются зенитными ракетными системами С-400 и С-300, радиус действия которых может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов", — цитирует РИА "Новости" слова Конашенкова.

Генерал-майор предупредил, что расчеты систем ПВО не будут иметь времени на выяснение принадлежности атакующих ракет и их реальной полетной программы. "А все иллюзии дилетантов о существовании самолетов-"невидимок" могут столкнуться с разочаровывающей реальностью", — добавил представитель ведомства.

По его словам, после событий с ударами, по ошибке нанесенными по сирийским военным в Дейр-эз-Зоре 17 сентября, Россия приняла все необходимые меры для исключения подобных ошибочных налетов в адрес своих военных.

Конашенков допустил, что "утечки" в западных средствах массовой информации об обсуждении в США возможности ударов по правительственным войскам САР могут быть прологом реальных действий. "Рекомендовал бы коллегам в Вашингтоне тщательно просчитать возможные последствия реализации подобных планов", — заключил он.

Во вторник, 4 октября, телеканал Fox News со ссылкой на данные в американской разведке сообщил, что в минувшие выходные Россия доставила на военно-морскую базу в сирийском Тартусе новейшую систему армейской ПВО С-300В4 сверхдальнего действия, способную сбивать крылатые ракеты. Позднее эту информацию подтвердили в российском Минобороны.

Источники СМИ также указывали, что у запрещенных в России террористических группировок ДАИШ и "Джебхат ан-Нусра" нет авиации и крылатых ракет, против которых предназначен данный комплекс. В этой связи собеседники телеканала предположили, что таким образом Москва может прилагать усилия для защиты от потенциального нападения со стороны США и их союзников.

Читать оригинал >> 20:01 06.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Может ещё вспомнят кто Хиросиму и Нагасаки взорвал?
Основатели
Неудачники недоактёр и шоумен - недогонщик.
Основатели
а если б пидар-кафе, то нормально, по-европейски.
Основатели
Эх, Маруся! Видать, не ловишь ты мышей,Зазря сдала ты корешей, Маруся...- пестня.
Основатели
Типичные "интеллигенты", как сказал бы Ленин.
Основатели
Понравилось! Испытал эффект погружения в прошлое. Интересный творческий ход фотохудожника.
Последние комментарии