Минобороны России пообещало "американским стратегам" сюрприз от систем ПВО в Сирии

Минобороны России пообещало "американским стратегам" сюрприз от систем ПВО в СирииФото: shutterstock.com

Официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков заявил, что любые ракетные или авиационные удары по контролируемой сирийскими властями территории представляют собой явную угрозу российским военнослужащим.

"Напомню американским "стратегам", что воздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе осуществляются зенитными ракетными системами С-400 и С-300, радиус действия которых может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов", — цитирует РИА "Новости" слова Конашенкова.

Генерал-майор предупредил, что расчеты систем ПВО не будут иметь времени на выяснение принадлежности атакующих ракет и их реальной полетной программы. "А все иллюзии дилетантов о существовании самолетов-"невидимок" могут столкнуться с разочаровывающей реальностью", — добавил представитель ведомства.

По его словам, после событий с ударами, по ошибке нанесенными по сирийским военным в Дейр-эз-Зоре 17 сентября, Россия приняла все необходимые меры для исключения подобных ошибочных налетов в адрес своих военных.

Конашенков допустил, что "утечки" в западных средствах массовой информации об обсуждении в США возможности ударов по правительственным войскам САР могут быть прологом реальных действий. "Рекомендовал бы коллегам в Вашингтоне тщательно просчитать возможные последствия реализации подобных планов", — заключил он.

Во вторник, 4 октября, телеканал Fox News со ссылкой на данные в американской разведке сообщил, что в минувшие выходные Россия доставила на военно-морскую базу в сирийском Тартусе новейшую систему армейской ПВО С-300В4 сверхдальнего действия, способную сбивать крылатые ракеты. Позднее эту информацию подтвердили в российском Минобороны.

Источники СМИ также указывали, что у запрещенных в России террористических группировок ДАИШ и "Джебхат ан-Нусра" нет авиации и крылатых ракет, против которых предназначен данный комплекс. В этой связи собеседники телеканала предположили, что таким образом Москва может прилагать усилия для защиты от потенциального нападения со стороны США и их союзников.

Читать оригинал >> 20:01 06.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Граждане
Да не Украина стала покупателем,а Донецкая и Луганская область бывшей Украины. Именно бывшей,потому что остальная Украина в лице идиотов-майданщиков блокирует поставки продовольствия украинцам проживающим в ДНР-ЛНР. Если они блокируют -значит они не признают жителей Донбасса жителями Украины.ещё
Граждане
По большому счету, опасность может представлять для США только две страны, это Россия и Китай. Надавили на Россию, пока не получается. Решили перенести вектор на Китай. Получится, не получится, мы на очереди. Ну, а Иран, как сто процентный враг саудитам/туркам, это вообще наш естественный союзник если не на всегда, то надолго. Только такой, как Горбачефф, мог играть за одним столом с США and Co.ещё
Основатели
Вряд ли они пошлют на убой своих солдат, так как потом будет много недовольных в стране.
Граждане
Вырастят мутантов и будут рассеивать над определёнными территориями :)
Граждане
За последние 25 лет пиндосы расслабили булки. А теперь надо или навёрстывать, или гнобить остальных. Трамп будет работать в обоих направлениях - оп прагматик.ещё
Граждане
Эх, к Празднику вернули бы городу истинное название, Сталинград!
Последние комментарии