07.10.2016 07:00 Главная
+1

Армия Асада безжалостно ликвидирует боевиков в Хаме

Армия Асада безжалостно ликвидирует боевиков в Хаме

Бойцы Сирийской Арабской Армии (САА) отразили крупномасштабное наступление террористов на армейские блокпосты в районах аль-Шалиут, аль-Джабин и Таль Малах в провинции Хама. Информационный портал FNA отмечает, что в ходе ожесточённых столкновений было уничтожено несколько десятков радикальных исламистов.

Официальный представитель САА сообщил, что военнослужащим удалось выстоять под натиском экстремистов и уничтожить более 30 боевиков. Также он отметил, что не менее 40 радикальных исламистов получили ранения различной степени тяжести.

Одновременно с наступлением радикальных исламистов в Хаме сирийские и российские фронтовые бомбардировщики нанесли ряд авиаударов по позициям террористов в южных районах провинции Хама. В результате удалось уничтожить несколько оружейных складов, более двух десятков транспортных средств и несколько единиц военной техники, добавил источник.

Также в среду, 5 октября, сирийским вооружённым силам удалось отбить наступление террористов на позиции регулярных войск в Южной Хаме. В итоге боевики были вынуждены отступать с поля боя под шквальным огнем.

Выдвинувшись со своих позиций в аль-Сатахияте, террористические группировки попытались взять штурмом позиции проправительственных сил в западной части района аль-Саламия. Однако экстремистам не удалось преодолеть рубежи обороны сирийской армии из-за сильного сопротивления.

После того как сирийским военнослужащим и силам местного ополчения удалось отбить атаки террористов, было организовано стремительное контрнаступление. Бойцы САА под прикрытием военно-воздушных сил отбросили боевиков к автомагистрали, соединяющей аль-Сатахият и аль-Мазиру.

Представители САА отметили, что сирийские ВВС совместно с российскими ВКС начали наносить массированные бомбовые удары по полевым лагерям, укрытиям и командным центрам экстремистов в горных районах провинции Хама ещё во вторник, 5 октября. Тогда фронтовые бомбардировщики ВВС Сирии и России по наводке разведывательных служб нанесли удар по большой пещере, которая использовалась террористами для хранения вооружения, боеприпасов, а также военной и медицинской техники. В результате этой бомбардировке удалось уничтожить этот склад, который оказался одним из крупнейших в Сирии. Помимо этого была ликвидирована практически вся бронетехника, находившаяся в этой пещере.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #сирия #вкс рф #хама

Читать источник >> 07:00 07.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Вот не понимаю, как человек, защищающий права русских в Прибалтике может быть верным сторонником человека, гнобящего этих русских.ещё
Основатели
Вот еще чем удобен Наваляльный (местные новости):
Основатели
> А как быть с предательством? С изменой Родине?- ни слова не говорилось - являлся ли перебежчик носителем гостайны. Скорее, да.ещё
Основатели
кстати, народ. Вы не в курсе. Тренд - приезжают туда западники, и гуляют. И положено им показывать аборигенам писюны, в общественных местах. Официальных штрафов за год выписано 700.А сколько было еще халявных писюнов...ещё
Иммигранты
Давай, давай, займёмся милитаризацией космоса...
Основатели
а они не растреляют всех русскоговорящих к едрени фене? С них станется.
Основатели
"пришел вальцманец"...Хреново, вообще-то.
Основатели
> шесть «пробных» энергоблоков на разных АЭС подверглись необратимому видоизменению
Последние комментарии