07.10.2016 07:46 Главная
+1

Израильские военные попросили у МО РФ гарантий в связи с размещения ЗРК в Сирии

Газета «Известия» публикует информацию о том, что израильские военные обратились в Минобороны РФ с просьбой разъяснить ситуацию с размещением в Сирии новейших модификаций ЗРК С-300 (речь идёт о поставленных в Тартус ЗРК «Антей-2500» (С-300В4)). По данным издания, представители Минобороны Израиля попросили российских коллег согласовать специальные протоколы и правила взаимодействия в связи с размещением в Сирии российских зенитных ракетных комплексов.

Израильские военные попросили у МО РФ гарантий в связи с размещения ЗРК в Сирии



При этом отмечается, что израильская сторона «понимает, что российские ЗРК являются мерой защиты объектов, на которых находятся российские военнослужащие в Сирии, от возможных ударов со стороны США». Но при этом Израиль намерен уточнить и возможности собственных действий в случае обстрелов сопредельных с Сирией территорий, который Израиль считает собственными. Напомним, что самолёты ВВС Израиля нередко атакуют сирийскую территорию (и почти всегда исключительно позиции правительственной армии), аргументируя этот тем, что территория Израиля была обстреляна. Тот факт, что территорию Израиля могут обстреливать боевики террористических группировок для осуществления провокации, израильских военных не интересует.


Израильская сторона направила просьбу по действующей горячей линии в Москву о предотвращении инцидентов в воздушном пространстве Сирии. В обращении говорится о необходимости согласовать правила взаимодействия для исключения «влияния несогласованных факторов». Израильский эксперт заявил: "Нужны гарантии относительно того, что ошибок не будет". Проще говоря, Израиль опасается, что если ракеты с самолётов ВВС страны полетят в сторону позиции войск Сирии, то С-300В4 или С-400 это «может не понравиться»...

Ранее отдельные израильские граждане утверждали, что российские С-300В4 опасаться незачем, т.к. «они не сбили ни одного самолёта». Судя по всему, у командования иное мнение. Ведь заявлять, что «не сбили ни одного самолёта» о новейших ЗРК - всё равно что говорить о полной несостоятельности ядерного оружия, ведь оно пока (слава богу) Россией тоже никогда не применялось в боевых целях.

Читать оригинал >> 07:46 07.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Тут, понимаете, такое дело... "Плана Алена Даллеса" как бы и нет, но он действует.
Граждане
Какие заводы были в Северодонецке! Японцы приезжали! В Лисичанске тоже!
Граждане
И мне милее русская банька и дым печи. Всё люблю- бабушек и дедушек, наш простор, наше "авось", нашу дружбу.
Основатели
знакомый полковничек людей перевозил на Каспии, 500 км - 2 часа.
Последние комментарии