07.10.2016 14:30 Главная
0

Сирия сегодня: ИГ и США проигрывают, дети покидают Алеппо, депутаты из РФ едут в САР

Сирия сегодня: женщины и дети покидают Алеппо, ИГ и США проигрывают, российские депутаты едут в САР

Сирия, 7 октября. Боевики вновь нанесли удар по Алеппо, сирийские военные при поддержке авиации проводят операции в Алеппо, Идлибе и Даръа, депутаты Госдумы РФ планируют отправиться в Сирию. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Алеппо подвергся очередной атаке со стороны вооруженных боевиков

Многострадальный Алеппо

Алеппо подвергся очередной атаке со стороны вооруженных боевиков. На этот раз террористы обстреляли ракетными снарядами жилой квартал Аль-Мидан. Источник в полиции сообщил, что в результате атаки двое человек, включая ребенка, были убиты, еще двое пострадали.

Напомним, накануне боевики обстреляли квартал Аль-Джамилия — 8 человек погибли и более 55 получили ранения.

Сирийские военные при поддержке авиации проводят операции в Алеппо, Идлибе и Даръа

Военная обстановка

По данным военного источника, солдаты Сирийской арабской армии взяли под контроль стратегическую высоту Аш-Шейх Саид (город Алеппо), возвышающуюся над кварталами Аль-Америя и Ас-Суккари, сообщает SANA.

В провинции Идлиб в квартале Ад-Дана сирийская авиация разгромила укрепленную позицию боевиков. Сообщается, что террористы понесли значительные потери в живой силе.

К западу от квартала Аль-Джумрук Аль-Кадим города Даръа и района Вади Аз-Зейди военнослужащие САА ликвидировали укреппозиции, пункты наблюдения и множество единиц военной техники террористических бандформирований.

Депутаты Госдумы РФ отправятся в Сирию

Госдума отправится в Сирию

Комитет Госдумы России по международным делам в ближайшее время может провести свое заседание на территории Сирии. Такое заявление сделал глава комитета Леонид Слуцкий.

В пятницу, 7 октября, Государственная сумма России должна принять решение по ратификации соглашений между Дамаском и Москвой о бессрочном размещении авиационной группы ВС РФ на территории САР.

Жители Алеппо покидают восточные кварталы города через гуманитарные коридоры.

Мирные жители покидают Алеппо

Жители Алеппо покидают восточные кварталы города через гуманитарные коридоры. Сообщается, что десятки женщин и детей сумели выбраться из постоянно обстреливаемых боевиками районов. Людям окажут помощь, предоставят предметы первой необходимости; их разместят в центрах временного проживания.

Боевики ИГИЛ

Происки США

Советник председателя Совета Шуры ИРИ по международным делам Хосейн Амир Абдоллахиян еще раз подчеркнул, что боевики ИГИЛ (ИГ, «Исламское государство», арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.) являются инструментом США, сообщает SANA.

Он напомним, что американцам не удалось повернуть ситуацию в Алеппо в интересах вооруженных террористических банд, и добавил, что сирийцы обязательно выгонят радикальных исламистов со своей земли.


Алиса Яковлева

Читать оригинал >> 14:30 07.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Самое примечательное, что надо чётко понимать- не только сейчас священики "погрязли". Кто изучает историю нашей церкви прекрасно понимает, что так было всегда. Было, есть и будет. Из людей Церковь наша, а не из ангелов. )))ещё
Граждане
Давайте не будем популизировать. В 2014 - 2015 году - кого не спрошу с родственниками с Украины - так говорят - перессорились с родными (те как с цепи сорвались - во всех бедах начинают обвинять русских) и адекватными (4/5 согласно этому посту) и не пахло. Скорее наоборот (и то с восточных областей)ю А если сейчас гейропа их прокинула, так - "мы всегда вас любили". Это мы вас всегда жалели (как глупого дурочка в семье). И так уже было на Руси с Украиной - почитайте историю.Теперь, я понимаю, пока Украина не пройдет все круги ада - ничего не изменится.ещё
Граждане
Кто печатает эту "новость"? На уровне продаж "гольфов" в Германии в 2016 году (около 190 тысяч) - эти жалкие - 569 (ещё бы написали с половиной ) - ничто! Извращенце везде хватает, особенно в гейропе.ещё
Граждане
Да плевать им на законы. на их стороне государство и "актывисты".
Граждане
Как говорится - помотросил да и бросил.
Последние комментарии