Чешский политик: "Путин умеет ждать годы, зная ходы Запада наперед, а потом врезать"

Чешский политик: "Путин умеет ждать годы, зная ходы Запада наперед, а потом врезать"Фото: Reuters

"Путин решил, что Россия - держава номер один", - так озаглавил свою публикацию в издании Parlamentni Listy чешский политик и юрист Йиржи Вывадил. По его мнению, лишь "глупые западные политики" полагают, что европейцам и американцам удастся справиться с русскими.

На Западе не понимают, что "поддержка насильственного переворота в Киеве имела целью ослабить и унизить Россию, но стала концом силы и благополучия Европейского Союза и виртуальной силы агрессивного пакта НАТО", - цитирует мнение чеха портал ИноСМИ.

В отличие от Олланда и Меркель, "изображавших ключевые фигуры Европейского Союза и сыпавших упреками в адрес России" после начала украинского кризиса, у Путина - 80-процентная популярность, и ему не грозит ни миграционный кризис, ни обрушение Deutsche Bank, констатирует Вывадил.

"Поддерживаемые Западом либералы потерпели на выборах полное поражение, число российских союзников в евроазиатской области растет, а в Сирии Путин - бесспорный хозяин. Путин знает, когда нужно молчать, знает, когда нужно быть терпеливым, знает, когда еще нужно встречаться с Меркель и Олландом, а также понимает, и это он продемонстрировал на встрече G20, что теперь они для него потеряли значимость как партнеры", - указывает чех.

"Запад спровоцировал гражданскую войну на Украине, поддержав, вопреки демократическим принципам, к счастью, последнее свержение главы государства (Януковича), и Запад не озаботился тем, что пробандеровская, или полуфашистская, прозападная украинская политическая элита хотела стать частью Запада, тогда как восток Украины мыслил себя прорусским, и это привело к гражданской войне. Также Запад не признал и Крым, хотя крымский референдум был в сто раз демократичнее косовского…

Путин умеет ждать месяцы и годы, но знает, что на определенном этапе просто должен тем, кто хочет напасть на Россию, врезать", - не стесняется в выражениях чешский политик.

"Путин хорошо чувствует момент и знает, что сейчас, до выборов американского президента, то есть до ноября этого года, должен предпринять необратимые шаги, которые сделают Россию хозяйкой ситуации", - пишет Йиржи Вывадил.

Отсюда, по мнению чеха, и жесткие заявления о невозможности "ухода Асада", и полное игнорирование позиции Обамы, "потому что все это время тот поддерживал террористов", и ультиматум в адрес США по соглашениям об утилизации плутония.

"Разумеется, никто не ожидает, что Запад тут же выполнит эти условия. Но уже тот факт, что Путин их выдвинул с такой резкостью, означает: он уверен, что может, а что нет… Там, где разворачивается современное геополитическое столкновение, то есть в Сирии, хозяин положения он, а остальные, пусть и стиснув зубы, вынуждены с этим считаться. Путин осознает, что текущий период меняет все - вплоть до самых основ геополитического устройства, сформированных в 1990 году", - указывает чешский политик.

"Путин знает все ходы противника наперед и видит перед собой слабые фигуры отживающего Запада, где популярность политиков, в отличие от популярности президента РФ, среди собственного населения сокращается, где ЕС и США уже живут только в виртуальной реальности, считая, что еще что-то могут. Они не могут уже ничего… Все заканчивается так, как нужно", - подытоживает автор публикации в издании Parlamentni Listy.

Напомним, сегодня президент России отмечает свой 64-й день рождения. По словам пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, Владимир Путин встретит эту дату без каких-либо публичных мероприятий, в кругу родных, близких и друзей.

Читать источник >> 17:19 07.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Геннадий Иванович - очень достойный человек! Имею честь знать его лично!
Граждане
Большая политика всегда основана на предательстве. Все как и тысячу лет назад.
Граждане
К сожалению Россия запретила в августе 2014 года, а затем в феврале 20015 ЛДНР окончательно уничтожить Киевский режим. В августе 20014 Мариуполь был в полуокружении. Нацики паковали чемоданы. Ополченцы двигались на Бердянск. И вдруг наступление по требованию Путина было остановлено. Похожая ситуация сложилась и под Дебальцево. Вместо уничтожения котла всех приказали выпускать. А ведь ещё тогда, можно было бы малой кровью победить. Теперь, когда Киев начнет полномасштабную войну, жертв среди мирных жителей будет немерено. И ещё не факт, что победа будет за Донбассом.ещё
Граждане
Начали хорошо, я чуть от восторга не приплясывал. А закончили как-то мутновато. Всё равно плюсанул, узнал много нового, хоть и неприятного.ещё
Граждане
Дело хорошее. Только надо, чтобы их было так же много выпущено, и они использовались. А то в Хабаровске в кои веки сделали теплоход для перевозки пассажиров по нижнему Амуру. Первый год вместо работы отправили его во Владивосток, президенту похвалиться. Во второй он будет ездить в Китай, там прибыли больше. А президенту -то хвалились, что о людях заботимся, транспортную проблему удаленных сел решаем изо всех сил.  Для Нижнего Амура остался последний метеор, два раз в неделю, если не сломается.ещё
Основатели
«Взломай воздушные силы» («Hack the Air force») ха ха. А ведь хакеры тоже с юмором. Ждём новостей. :)
Граждане
Координаты нужных целей уже в базе данных. Туризм, вино, газ... Черногорцам будет "хорошо".
Граждане
Интересненько понаблюдать, как Порошенко будет выполнять поставленные ПАСЕ задачи, и к чему это приведет?
Граждане
В такой помощи с 2013 года нуждается еще и вся Верховная рада, герои АТО, волонтеры и кастрюлеголовые
Последние комментарии