Чешский политик: "Путин умеет ждать годы, зная ходы Запада наперед, а потом врезать"

Чешский политик: "Путин умеет ждать годы, зная ходы Запада наперед, а потом врезать"Фото: Reuters

"Путин решил, что Россия - держава номер один", - так озаглавил свою публикацию в издании Parlamentni Listy чешский политик и юрист Йиржи Вывадил. По его мнению, лишь "глупые западные политики" полагают, что европейцам и американцам удастся справиться с русскими.

На Западе не понимают, что "поддержка насильственного переворота в Киеве имела целью ослабить и унизить Россию, но стала концом силы и благополучия Европейского Союза и виртуальной силы агрессивного пакта НАТО", - цитирует мнение чеха портал ИноСМИ.

В отличие от Олланда и Меркель, "изображавших ключевые фигуры Европейского Союза и сыпавших упреками в адрес России" после начала украинского кризиса, у Путина - 80-процентная популярность, и ему не грозит ни миграционный кризис, ни обрушение Deutsche Bank, констатирует Вывадил.

"Поддерживаемые Западом либералы потерпели на выборах полное поражение, число российских союзников в евроазиатской области растет, а в Сирии Путин - бесспорный хозяин. Путин знает, когда нужно молчать, знает, когда нужно быть терпеливым, знает, когда еще нужно встречаться с Меркель и Олландом, а также понимает, и это он продемонстрировал на встрече G20, что теперь они для него потеряли значимость как партнеры", - указывает чех.

"Запад спровоцировал гражданскую войну на Украине, поддержав, вопреки демократическим принципам, к счастью, последнее свержение главы государства (Януковича), и Запад не озаботился тем, что пробандеровская, или полуфашистская, прозападная украинская политическая элита хотела стать частью Запада, тогда как восток Украины мыслил себя прорусским, и это привело к гражданской войне. Также Запад не признал и Крым, хотя крымский референдум был в сто раз демократичнее косовского…

Путин умеет ждать месяцы и годы, но знает, что на определенном этапе просто должен тем, кто хочет напасть на Россию, врезать", - не стесняется в выражениях чешский политик.

"Путин хорошо чувствует момент и знает, что сейчас, до выборов американского президента, то есть до ноября этого года, должен предпринять необратимые шаги, которые сделают Россию хозяйкой ситуации", - пишет Йиржи Вывадил.

Отсюда, по мнению чеха, и жесткие заявления о невозможности "ухода Асада", и полное игнорирование позиции Обамы, "потому что все это время тот поддерживал террористов", и ультиматум в адрес США по соглашениям об утилизации плутония.

"Разумеется, никто не ожидает, что Запад тут же выполнит эти условия. Но уже тот факт, что Путин их выдвинул с такой резкостью, означает: он уверен, что может, а что нет… Там, где разворачивается современное геополитическое столкновение, то есть в Сирии, хозяин положения он, а остальные, пусть и стиснув зубы, вынуждены с этим считаться. Путин осознает, что текущий период меняет все - вплоть до самых основ геополитического устройства, сформированных в 1990 году", - указывает чешский политик.

"Путин знает все ходы противника наперед и видит перед собой слабые фигуры отживающего Запада, где популярность политиков, в отличие от популярности президента РФ, среди собственного населения сокращается, где ЕС и США уже живут только в виртуальной реальности, считая, что еще что-то могут. Они не могут уже ничего… Все заканчивается так, как нужно", - подытоживает автор публикации в издании Parlamentni Listy.

Напомним, сегодня президент России отмечает свой 64-й день рождения. По словам пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, Владимир Путин встретит эту дату без каких-либо публичных мероприятий, в кругу родных, близких и друзей.

Читать оригинал >> 17:19 07.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Вообще-то обещали, что он уже в 2016-ом войдёт в состав вооружённых сил.
Основатели
Слив порошенко неизбежен, а если застрянет в силу своей гидроцефалии, то протолкнут ёжиком.
Основатели
Стрелков рассказывал - 8 кораблей утопло при спуске на воду. Шлепнули директора и гл. инженера - прекратилось. Разумеется, открытые данные.ещё
Основатели
"А теперь - Параша! Параша, я сказал!" - к/ф "Место встречи..."
Основатели
А если начнут бороться с глистами черепах, нареченных Его Именем, тоже долго будет.
Основатели
Да, было такое. Местечковые приматы.Сегодня странная неизбывная ассоциация преследует при упоминании Украины...Только один вид обезьян занимается, пардон, оральным сексом... Вот преследует...ещё
Основатели
Заголовок доставил. Что делал русский советник в Сирии? Да вас, журнашлюшек, забыли спросить!
Основатели
так и хотел сказать - слова "филологическая экспертиза" - из другой вселенной.И адвокатЕЦ...
Основатели
Лохматый просто неуч, и к тому же шут гороховый - поёт да пляшет, куда ему до высших материй категорий слова ЧМО )ещё
Последние комментарии