07.10.2016 17:21 Главная
+1

В непонятной ситуации становись покладистым, как пёс, получивший палкой по зубам. Александр Жилин

Как США отреагировали на размещение российских ракетных комплексов С-300 и С-400 в Сирии

С-300

Своим подлым ударом по войскам Асада коалиция во главе со Штатами просто смела шахматную доску со стола. Были нарушены все мирные договорённости. И нарушены принципиально, осознанно.

А чего можно было ожидать от них? Войны по правилам? Любая мирная инициатива на сирийской земле укрепляет режим Асада, а значит, для американцев неприемлема категорически.

Конечно, предъявлять Асаду ультиматумы, а Россию обвинять в том, что она воюет на стороне законного президента, для США так же правильно, как и поддерживать ИГИЛ (запрещено в РФ – ред.) и других террористов. Это мы уже давно поняли.

Но вот чего они, кажется, понять до сих пор не могут, так это того, что РФ — это единственный легитимный участник сирийского конфликта, кроме самого Асада. И поставляя Асаду С-300 и С-400, мы не нарушаем никакого законодательства, а лишь ставим заслон против страны, которая попирает международное право и которая уже умудрилась разбомбить несколько стран на Ближнем Востоке вообще без каких-либо санкций ООН.

С-300 и С-400 — настолько могущественное средство обороны, что лично мне бы не хотелось увидеть его в действии. Надеюсь, что американцам всё-таки хватит ума не довести до этого и избежать потерь. Никакие самолёты-невидимки не пролетят мимо. Их просто не существует с тех пор, как мы научили наши комплексы перехватывать любые сигналы от нулевой высоты до космоса — нет слепой зоны, в которой мог бы пролететь такой самолёт.

Что касается заявления представителя Министерства обороны Конашенкова, в котором он, собственно, это популярно и объяснил, то некоторые упрекнули его в излишней эмоциональности. Но, наверное, всё же не стоит учить наше Министерство обороны общаться с господами из Вашингтона.

Кстати, сегодня утром оттуда уже пришёл ответ. Американцы вдруг вспомнили о действии меморандума о взаимопонимании и прочих договорённостях. Похоже, что до чьих-то горячих голов там дошло, что Россия может повести себя принципиально. Классический стиль англосаксов — в любой непонятной ситуации становиться покладистым, как пёс, которому дали палкой по зубам.

Думаю, что все эти волнения улягутся сразу же после выборов президента в США. Очевидно, что хозяева капиталов — американские военные промышленники — кровно заинтересованы в приходе Клинтон. Отсюда и истерика, и раскрутка жёсткой русофобии.

Если у США есть планы по дальнейшему применению своего военного комплекса в третьих странах, то Клинтон военным элитам подойдёт идеально, потому что она одержима. Это просто психически неуравновешенный человек, который априори безответственен. Такой человек не понимает, что за нажатием условной красной кнопки следует колоссальная ответственность. Но перед глазами только цели — победить, наказать и т.д. И никакой ответственности.

Александр Жилин, Life.ru

Читать источник >> 17:21 07.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Исторические диалоги. Боевой путь героя
Исторические диалоги. Боевой путь героя
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Своевременность таких заявлений не имеет никакого отношения к давности информации. Заявления делаются в тактически нужный момент.ещё
Граждане
Да, время вперед хорошие передачки))
Граждане
Теперь я понимаю что такое слоупок )) то что в 17 году меньше будет потрачено, они дойдут к середине 18?))
Граждане
Только не надо на Украину! Мы бы своих мудаков посадили бы в поезд и отправили бы в Эвропу, куда они так рвутся. Людей, которые помнят и чтят своих предков и историю, поверьте, и у нас хватает, просто мы сейчас живем в оккупации.ещё
Граждане
Интересное кино... А что же ОБСЕ? Побоку? Получает взносы от стран, направляет сотрудников, а ответственность за их здоровье и жизнь не несёт?ещё
Последние комментарии