07.10.2016 18:40 Главная
0

Сирия сегодня: прописка в Хмеймиме, террор «умеренных», Иран призывает остановить кровопролитие в САР

Сирия сегодня: прописка в «Хмеймиме», террор «умеренных», Иран призывает остановить кровопролитие в САР

Сирия, 7 августа. «Умеренная оппозиция» блокирует переговоры по Сирии, глава МИД Сирии приедет в Москву, Иран призывает к единственному возможному решению сирийского кризиса, остаемся в Хмеймиме. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

«Оппозиция» блокирует переговоры

Глава МИД России Сергей Лавров рассказал, что одна из группировок так называемой «умеренной оппозиции» блокирует возобновление межсирийских переговоров и занимается шантажом других участников.

По словам Лаврова, такая ситуация продолжается уже пятый месяц.

«Никто не может с ней ничего сделать, даже, по-моему, не хотят, а хотят их ублажать», — цитирует слова министра пресс-служба МИД.

Он также добавил, что дипломаты из Франции готовят резолюцию в Совет Безопасности ООН, поскольку убеждены — «нужно срочно что-то делать». Министр иностранных дел РФ подчеркнул, что российская сторона готова к работе в Совбезе ООН, но позиция «лишь бы что-то принять» для Москвы не вариант.

Из Сирии с миром

Глава МИД Сирийской Арабской Республики Валид Муаллем посетит Москву с рабочим визитом в конце октября, сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы МИД России Геннадия Гатилова.

Напомним, ранее сообщалось, что министр иностранных дел Сирии Муаллем получил приглашение посетить Россию.

Призыв к диалогу

Официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Бахрам Касеми подчеркнул, что единственный способ разрешить кризис в Сирии – это диалог.

Касеми во время своего выступления на брифинге призвал сделать главным приоритетом межсирийские переговоры. По его словам, иной альтернативы в решении кризиса не существует и все должны понять и принять этот факт раз и навсегда, поскольку шестилетняя война унесла жизни тысяч людей.

Мы остаемся навсегда

Государственная дума нового созыва ратифицировала российско-сирийское соглашение о бессрочном размещении авиационной группы РФ на территории сирийской авиабазы «Хмеймим» в провинции Латакия. Сообщается, что за ратификацию соглашения проголосовали все 446 новоизбранных депутатов, присутствовавших на заседании.

Напомним, что соглашение было подписано еще 26 августа минувшего года в Дамаске. 9 августа этого года президент России Владимир Путин внес документ на рассмотрение депутатов ГД.


Алиса Яковлева

Читать источник >> 18:40 07.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Спасибо деду за Победу?..
Спасибо деду за Победу?..
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Остаётся только ответить на это цитатой Сергея Викторовича...
Граждане
Надо ввести визы для граждан Украины. Ведь их в Россию приезжает больше чем россиян в Украину. И не надо думать о..братьях..,они не братья и сестры, они мояхатаскрайщики только и ждут кто их освободит и даст денег и рабочие места. Кто имеет своё мнение тот сопротивляется. Донбасс этому подтверждение.ещё
Граждане
А Сербия их отправит в Сирию террористам, они ведь их вооружали в 2012-13годах.
Основатели
Да, у меня нет вопросов почему к близким на "ты", а к дальним - на "вы". Даже нет вопросов, почему к уважаемым на "Вы" с большой. Вернее, есть, но такие же, как и к англичанам за их "I". У меня вопрос, почему к неуважаемым - на "Вы" с большой? Создается ощущение, что "Вы" привязывается не к уважению, а к положению человека в обществе - людей, занимающих некоторое положение в обществе, нельзя просто так называть на "вы" с маленькой, а уж тем более на "ты". Даже если ты их не уважаешь. Кстати, если какой-то хам говорит с тобой на "ты" - типа, "чё уставился?!" (а не "чё уставились"), это совсем не значит, что он тебя считает близким или уважаемым. Это просто говорит о том, что ему глубоко безразлично, какое положение в обществе ты занимаешь. На месте Кучмы я бы с таким же безразличием относился ко всем, кто меня не уважает, но обращается на "Вы" - меня защищает мое общественное положение. А вот на "ты" - это уже личное.ещё
Иммигранты
Ну отчего же? Как раз в русской традиции обращение к близкому и уважаемому человеку на "ты". Царь - "Ваше величество", но когда обращались к нему за помощью в последней инстанции, переходили на "Ты, царь-батюшка". К Богу тоже никогда не обращаются на "вы".Так что ко всем этим кучмам, или как их там ещё, исключительно на "вы". Чтобы дистанцироваться и подчеркнуть отсутствие общности. Всё верно.ещё
Основатели
Странная традиция есть у русских - обращаться на "Вы" с большой буквы к людям, которых не уважаешь. Непонятная.ещё
Граждане
А Кокорин выдержал бы 16 часов? Действительно, цинизм зашкаливает! В Хабаровске перинотальный центр тоже быстро запаршивел. Скотское отношение к матерям и детям.ещё
Граждане
Тягомотина будет продолжаться, пока Россия и США либо договорятся, либо - большая война.Ключи не в Сирии. На Украине.ещё
Последние комментарии