«Лебединая песня американских ястребов»: эксперты о риторике США в адрес России

После приостановки двустороннего сотрудничества с Москвой по вопросу сирийского кризиса Вашингтон перешёл от резких заявлений к прямым угрозам провести расследования действий России в Сирии как военных преступлений. При этом ещё пару недель назад казалось, что стороны пришли к окончательному соглашению по урегулированию конфликта. RT узнал у экспертов, насколько США готовы воплотить свои угрозы в жизнь и чем чревата такая агрессивная риторика американских политиков и военных в адрес Кремля. «Лебединая песня американских ястребов»: эксперты о риторике США в адрес России Reuters

«Высказывание Джона Керри по поводу обвинений России в военных преступлениях в Сирии нельзя рассматривать в отрыве от происходящего сейчас контекста, — рассказал RT политолог и независимый журналист Александр Асафов. — Мы наблюдаем обмен такой милитаристской риторикой на фоне резко обострившихся российско-американских отношений. Очевидно, что Россия занимает доминирующее положение в регионе и диктует там все условия. Поэтому её оппонентам остаётся только на медийном уровне вносить в повестку дня некую напряжённость, чтобы весь остальной мир как-то на это реагировал».

Асафов отметил, что высказывания госсекретаря по поводу военных преступлений следуют за вчерашними сообщениями, когда несколько американских генералов заявили, что кровопролитная война с Россией и Китаем практически неизбежна. «Очевидно, что это их реакция на слова представителя Минобороны Игоря Конашенкова о том, что российские С-300 в Сирии готовы сбить любой неопознанный летающий объект», — добавил аналитик.

По его мнению, в связи с предстоящими в ноябре выборами такие политики как Джон Керри, Джо Байден и Виктория Нуланд, которые не знают, где они окажутся, пытаются «выжать из своих «последних» дней всё, что можно». «Учитывая проигрыш западной коалиции в регионе и то, что Путин на днях намерен поехать в Турцию и договориться с Эрдоганом, американцам ничего не остаётся, как говорить о «скорой войне» и «кровавых преступлениях», — считает Александр Асафов.

«Но это рядовое событие, скоро мы столкнёмся с изменением риторики. Она может стать и хуже, но это уже будут разговаривать другие люди. А сейчас это можно назвать лебединой песней ястребов штаба Обамы. Это не ставит мир на грань третьей мировой войны, а обычная сиюминутная военно-политическая риторика», — заключил он.

Борьба в верхах

Старший советник аналитического центра Gulf State Analytics в Вашингтоне Теодор Карасик, в свою очередь, отмечает, что ЦРУ, Пентагон и Госдеп до сих пор не могут прийти к единому мнению, в результате чего слышны самые разные заявления, а такая «война слов» между Москвой и Вашингтоном будет продолжаться.

«Думаю, что сотрудничество России и США развалилось из-за противоречий в том, кого считать террористами в Сирии. Скорее всего, нынешняя администрация Обамы оставит вопрос того, как решать сирийский вопрос — дипломатическим или военным путём — уже для следующей администрации», — заявил Карасик.

С ним согласен и бывший сотрудник британских спецслужб Чарльз Шубридж. В интервью RT он рассказал, что России следуют сохранять холодный рассудок, в то время как Обаме пора проявить свои лидерские качества.

«За последние несколько недели мы видели столько разных заявлений от Пентагона, ЦРУ, Госдепа. Обама всё это время молчал», — сказал Шубридж.

Говоря об агрессивной риторике Джона Керри в последняя время он отметил: «Снова и снова мы видим, как Керри делает угрожающие заявления, но потом приходит к соглашению с Лавровым. Возможно, он вынужден говорить на разную аудиторию и следовать интересам разных групп лоббистов».

Читать оригинал >> 23:02 07.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Иммигранты
Це ж Европа. Парой тыщ км туда, сюда...
Иммигранты
Ой ну шо таки за громкие заголовки, когда это он успел стать крупнейшим в мире? 80-е гг., А-40 Альбатрос, СССР...
Основатели
эти долбаные 10 магазинов - на Колыму в полном составе. Это уже не люди.
Основатели
тем более, из-за океана. Вперед, спускаем триллиончики баксиков.
Граждане
ПСМ, это вполне реализуемый сценарий возврата территорий, причем киевская власть в какой-то момент может быть даже заинтересована в этом, ради собственного выживания.ещё
Граждане
У Киева классический цугцванг. Решение очевидное - федерализация, но тогда порошенко свои порвут.
Основатели
спс, @galtuv/535889 - здесь тоже.
Граждане
Или так: Я искренне стараюсь не говорить о покойниках плохо, но не всегда получается. В своё время не удержался, от комментариев о личности «революционера» Немцова, теперь не могу молчать о «гусской матьТегезе» - Глинке, которую уже призывают канонизировать!!! Так и хочется закричать: - «Вы что там, обляденели»? Это вершина безнравственности – зарабатывать политические и финансовые бонусы на горе больных детей, и их родителей. Одни используют ребятишек для создания образа варварской страны для России, другие используют детей, для создания собственного имиджа «ангела спасителя».Я не радуюсь её гибели. Я только хочу, чтоб люди не теряли разум. А разум нам всем сейчас пригодится, чтобы видеть то, что происходит на самом деле. Потому, что правды ни скажет никто. Гибель наших людей над Чёрным морем слишком многое меняет во всём мире. И признание Москвой истинных причин катастрофы, может повлечь за собой объявление войны. Именно поэтому с первых минут было заявлено, что это не теракт. Уже даже свидетель нашёлся, который сидел в лодке в нескольких километрах от берега, и видел в ночи, как самолёт «падает из-за ошибки пилотов». Значит, всё будет, как в случае с «Курском».Ну, а теперь то, что необходимо знать каждому, кто захлёбывался от восторга и гордости за великую «Доктор Лизу»: ещё
Последние комментарии