08.10.2016 12:30 Главная
0

Сирия сегодня: повстанцы сдались САА в Дамаске, Латакия присоединяется к перемирию

Сирия сегодня: повстанцы сдались САА в Дамаске, Латакия присоединяется к перемирию

Сирия, 8 октября.В Латакии боевики заключили мир с правительством, Штайнмайер призывает РФ и США вернуться к диалогу, российская резолюция по Сирии будет рассмотрена в Совбезе ООН, повстанцы сдали армии город под Дамаском. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Латакия присоединилась к перемирию

Мирный путь

Количество сирийских населенных пунктов, присоединившихся к процессу перемирия, достигло 742, сообщает Минобороны РФ. По данным ведомства, за последние сутки соглашение о перемирии были подписаны в четырех населенных пунктах провинции Латакия.

В документе также указано, что количество вооруженных групп, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения режима прекращения боевых действий, по-прежнему — 69.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что РФ и США должны продолжить диалог

Неожиданный Штайнмайер

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что в связи со сложившейся в Сирии ситуацией, Москва и Вашингтон «должны продолжать диалог».

Министр иностранных дел отметил, что мнение о начале холодной войны ошибочное, и «новые времена куда опаснее». Напомним, что напряжение между Россией и США стремительно возрастает. Еще недавно глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри пытались решить проблему в Сирии, однако на данный момент Вашингтон приостановил сотрудничество с Москвой, обвинив Кремль в срыве договоренностей.

Россия представила Совбезу ООН свою резолюцию по Сирии

Россия представила резолюцию по Сирии

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия представила на рассмотрение Совбеза ООН собственный, альтернативный французскому, проект резолюции по Сирии.

Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров выразил надежду на то, что французские коллеги обратят свое внимание на российские поправки к проекту резолюции по САР. Сергей Лавров также напомнил, что без разделения так называемой «умеренной оппозиции» с боевиками и внесения данных поправок невозможно прийти к мирному урегулированию конфликта в регионе.

САА успешно сработали в провинции Дамаск

Военная обстановка

Сирийские вооруженные силы начали военные операции в пригороде Дамаска Аль-Хама и захватили район Оюн — еще одну стратегически важную точку вблизи центров мобилизационных и оборонительных линий повстанцев. Сообщается, что повстанцы были не в состоянии противостоять натиску военнослужащих Сирийской арабской армии (САА). Более 300 повстанцев, удерживающих город, были вынуждены сдаться. Позднее их, вероятно, отправят в Идлиб.

Военный источник сообщил, что жители города Аль-Хама празднуют присутствие правительственных войск: «В городе официально приветствовали военное командование».


Алиса Яковлева

Читать оригинал >> 12:30 08.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Последние комментарии