08.10.2016 12:40 Главная
0

Сирия, сводка на 8 октября, 12.30: САА наступает на ИГ в Дейр эз-Зоре, ВКС РФ атакуют «Джейш Аль-Фатх» в Алеппо

Подразделения САА ведут наступление на позиции террористов ИГ в Дейр эз-Зоре

Сирия, 8 октября. Подразделения сирийской армии освобождают территории в городе Дейр эз-Зор от террористов ИГ*. ВКС РФ нанесли авиаудары по опорным пунктам боевиков из группировки «Джейш Аль-Фатх»** в Алеппо. В Идлибе идут ожесточенные бои между террористами «Ахрар аш-Шам»*** и «Джунд Аль-Акса»****, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Подразделения Сирийской арабской армии (САА) полностью освободили территорию района Аль-Хама города Дамаск: боевики-оппозиционеры добровольно сдали свои позиции в этом регионе в обмен на возможность беспрепятственно покинуть город и направиться в провинцию Идлиб.

Провинция Латакия

Боевики из группировки «Джейш Аль-Ислам»***** провели обстрел опорных пунктов военнослужащих сирийской армии в районе населенного пункта Сленфех на севере провинции Латакия из РСЗО «Град». Сообщается, что никто из солдат САА не пострадал. В данный момент готовится ответный обстрел позиций террористов.

Провинция Алеппо

Боевики ИГ начали контрнаступление на опорные пункты военнослужащих правительственной армии с целью вернуть под свой контроль территорию города Ахтарин в северной части провинции Алеппо. Однако в ходе столкновения ликвидировано пять террористов, еще четыре получили ранения. Бои в данный момент продолжаются.

ВКС РФ нанесли около 25 авиаударов по укрепленным районам боевиков из группировки «Джейш Аль-Фатх» недалеко от населенного пункта Шейх-Саид, расположенного на юге провинции Алеппо. В ходе воздушной атаки было уничтожено около 20 террористов.

ВКС РФ атаковали позиции боевиков «Джейш Аль-Фатх» в Алеппо

Провинция Хомс

Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент вблизи одного из КПП сирийской армии на востоке от города Пальмира идут ожесточенные бои между солдатами САА и террористами ИГ. Информация о ходе столкновения в данный момент уточняется.

Провинция Дейр эз-Зор

На окраинах районов Аль-Рашидийя и Аль-Хвика города Дейр эз-Зор идут столкновения между подразделениями правительственных войск и боевиками ИГ. Ликвидировано восемь террористов, еще несколько получили ранения. Кроме того, уничтожено несколько единиц техники ИГ, в том числе одна автомашина с крупнокалиберным пулеметом. Бои пока продолжаются.

Провинция Даръа

Артиллеристы сирийской армии провели обстрел опорных пунктов боевиков оппозиции в районе города Даэль в северной части провинции Даръа. В результате четверо боевиков ликвидировано.

Солдаты САА провели обстрел опорных пунктов боевиков оппозиции в Даръе

Провинция Идлиб

Как сообщает военный источник ФАН, ночью в городе Тармин на севере провинции Идлиб между боевиками из группировок «Ахрар аш-Шам» и «Джунд Аль-Акса» велись ожесточенные бои. В ходе столкновений применялись танковые орудия. Сообщается, что оба формирования понесли серьезные потери. Более подробная информация в данный момент уточняется.

Провинция Хама

В результате нескольких столкновений с отрядами боевиков-оппозиционеров солдатам правительственной армии удалось взять под свой контроль деревню Аль-Шутна и территории в районе КПП боевиков недалеко от населенных пунктов Аль-Хаима и Аль-Накра на востоке провинции Хама.

ВВС Сирии и ВКС РФ нанесли серию авиаударов по опорным пунктам боевиков оппозиции возле населенного пункта Кахира. В ходе воздушной атаки ликвидировано более 20 боевиков, также уничтожено несколько единиц техники, в том числе один танк, две БМП и несколько транспортных средств оппозиционеров.

С начала крупномасштабной освободительной операции, начатой вчера, бойцы специального подразделения САА «Тигры» провели зачистку семи населенных пунктов, находящихся в северной части провинции Хама, от боевиков оппозиции.

Ирак

Как сообщает военный источник ФАН, террористы ИГ начали контрнаступление на позиции военнослужащих армии Ирака в районе города Шаркат, расположенного в провинции Салах-эд-Дин, и вернули под свой контроль несколько близлежащих населенных пунктов. В данный момент идут ожесточенные столкновения внутри города.

Справка по организациям, упомянутым в публикации


Алексей Громов

Читать оригинал >> 12:40 08.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
А зачем нужно было ехать для этого через пол страны?
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! Переход по ссылке на мою группу в Контакте: Переход на мой канал в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCJYTWSkA6BjVKaw9ha3AgiQ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мои каналы и группу!!!ещё
Граждане
К голосованию: это был профессиональный праздник в СССР, просто в силу почти всего мужского населения, отслужившего срочную и высокого авторитета военных в народе, праздник был по факту всенародным (есть такая профессия Родину защищать!) , а сегодня - это какое-то 8 марта мужское, но тем не менее, роль армии снова усиливается, она действительно показывает себя единственным постоянным союзником государства, армия стала профессиональной, а праздник ей пришлось подарить всем мужикам. С праздником!ещё
Граждане
Слова правильные, но снова за 2014 год. Я уже начинаю везде просматривать оригиналы статей. Или концепция сайта предусматривает публикацию старых материалов, а не только новости?ещё
Основатели
Периодически поднимается эта приватизационная возня. Ну, а что вы хотели? Правительство-то 100% либеральное и по другому управлять экономикой страны просто не в состоянии. Тут надо одно из двух: либо правительству менять взгляд на экономику, либо менять правительство. Первое, как показали многолетние страдания, априори невозможно. Остается второе.ещё
Основатели
Я полностью с вами согласен! Украина - это исконная территория России, временно оккупированная врагами. Держитесь!ещё
Граждане
Да, мы - украинцы, единое целое с русским народом - были, есть и будем, что бы ни говорили все те, кто считает, что мы должны сами наводить порядок в своей стране. Да, мы должны сами! Но почему, когда было все хорошо - мы были единым целым, а когда народ проснулся однажды утром - а он уже гражданин незалежной Украин, то расхлебывайте сами, а народ-то голосовал за сохранение СССР! И что? Кто-нибудь НАС спрашивал??? Нет! Так и сейчас! Никто не спрашивал! Да, мы - единое целое! И лечить нужно корни, они больны, и чем скорее - тем лучше!ещё
Последние комментарии