08.10.2016 12:40 Главная
0

Сирия, сводка на 8 октября, 12.30: САА наступает на ИГ в Дейр эз-Зоре, ВКС РФ атакуют «Джейш Аль-Фатх» в Алеппо

Подразделения САА ведут наступление на позиции террористов ИГ в Дейр эз-Зоре

Сирия, 8 октября. Подразделения сирийской армии освобождают территории в городе Дейр эз-Зор от террористов ИГ*. ВКС РФ нанесли авиаудары по опорным пунктам боевиков из группировки «Джейш Аль-Фатх»** в Алеппо. В Идлибе идут ожесточенные бои между террористами «Ахрар аш-Шам»*** и «Джунд Аль-Акса»****, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Подразделения Сирийской арабской армии (САА) полностью освободили территорию района Аль-Хама города Дамаск: боевики-оппозиционеры добровольно сдали свои позиции в этом регионе в обмен на возможность беспрепятственно покинуть город и направиться в провинцию Идлиб.

Провинция Латакия

Боевики из группировки «Джейш Аль-Ислам»***** провели обстрел опорных пунктов военнослужащих сирийской армии в районе населенного пункта Сленфех на севере провинции Латакия из РСЗО «Град». Сообщается, что никто из солдат САА не пострадал. В данный момент готовится ответный обстрел позиций террористов.

Провинция Алеппо

Боевики ИГ начали контрнаступление на опорные пункты военнослужащих правительственной армии с целью вернуть под свой контроль территорию города Ахтарин в северной части провинции Алеппо. Однако в ходе столкновения ликвидировано пять террористов, еще четыре получили ранения. Бои в данный момент продолжаются.

ВКС РФ нанесли около 25 авиаударов по укрепленным районам боевиков из группировки «Джейш Аль-Фатх» недалеко от населенного пункта Шейх-Саид, расположенного на юге провинции Алеппо. В ходе воздушной атаки было уничтожено около 20 террористов.

ВКС РФ атаковали позиции боевиков «Джейш Аль-Фатх» в Алеппо

Провинция Хомс

Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент вблизи одного из КПП сирийской армии на востоке от города Пальмира идут ожесточенные бои между солдатами САА и террористами ИГ. Информация о ходе столкновения в данный момент уточняется.

Провинция Дейр эз-Зор

На окраинах районов Аль-Рашидийя и Аль-Хвика города Дейр эз-Зор идут столкновения между подразделениями правительственных войск и боевиками ИГ. Ликвидировано восемь террористов, еще несколько получили ранения. Кроме того, уничтожено несколько единиц техники ИГ, в том числе одна автомашина с крупнокалиберным пулеметом. Бои пока продолжаются.

Провинция Даръа

Артиллеристы сирийской армии провели обстрел опорных пунктов боевиков оппозиции в районе города Даэль в северной части провинции Даръа. В результате четверо боевиков ликвидировано.

Солдаты САА провели обстрел опорных пунктов боевиков оппозиции в Даръе

Провинция Идлиб

Как сообщает военный источник ФАН, ночью в городе Тармин на севере провинции Идлиб между боевиками из группировок «Ахрар аш-Шам» и «Джунд Аль-Акса» велись ожесточенные бои. В ходе столкновений применялись танковые орудия. Сообщается, что оба формирования понесли серьезные потери. Более подробная информация в данный момент уточняется.

Провинция Хама

В результате нескольких столкновений с отрядами боевиков-оппозиционеров солдатам правительственной армии удалось взять под свой контроль деревню Аль-Шутна и территории в районе КПП боевиков недалеко от населенных пунктов Аль-Хаима и Аль-Накра на востоке провинции Хама.

ВВС Сирии и ВКС РФ нанесли серию авиаударов по опорным пунктам боевиков оппозиции возле населенного пункта Кахира. В ходе воздушной атаки ликвидировано более 20 боевиков, также уничтожено несколько единиц техники, в том числе один танк, две БМП и несколько транспортных средств оппозиционеров.

С начала крупномасштабной освободительной операции, начатой вчера, бойцы специального подразделения САА «Тигры» провели зачистку семи населенных пунктов, находящихся в северной части провинции Хама, от боевиков оппозиции.

Ирак

Как сообщает военный источник ФАН, террористы ИГ начали контрнаступление на позиции военнослужащих армии Ирака в районе города Шаркат, расположенного в провинции Салах-эд-Дин, и вернули под свой контроль несколько близлежащих населенных пунктов. В данный момент идут ожесточенные столкновения внутри города.

Справка по организациям, упомянутым в публикации


Алексей Громов

Читать источник >> 12:40 08.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Геннадий Иванович - очень достойный человек! Имею честь знать его лично!
Граждане
Большая политика всегда основана на предательстве. Все как и тысячу лет назад.
Граждане
К сожалению Россия запретила в августе 2014 года, а затем в феврале 20015 ЛДНР окончательно уничтожить Киевский режим. В августе 20014 Мариуполь был в полуокружении. Нацики паковали чемоданы. Ополченцы двигались на Бердянск. И вдруг наступление по требованию Путина было остановлено. Похожая ситуация сложилась и под Дебальцево. Вместо уничтожения котла всех приказали выпускать. А ведь ещё тогда, можно было бы малой кровью победить. Теперь, когда Киев начнет полномасштабную войну, жертв среди мирных жителей будет немерено. И ещё не факт, что победа будет за Донбассом.ещё
Граждане
Начали хорошо, я чуть от восторга не приплясывал. А закончили как-то мутновато. Всё равно плюсанул, узнал много нового, хоть и неприятного.ещё
Граждане
Дело хорошее. Только надо, чтобы их было так же много выпущено, и они использовались. А то в Хабаровске в кои веки сделали теплоход для перевозки пассажиров по нижнему Амуру. Первый год вместо работы отправили его во Владивосток, президенту похвалиться. Во второй он будет ездить в Китай, там прибыли больше. А президенту -то хвалились, что о людях заботимся, транспортную проблему удаленных сел решаем изо всех сил.  Для Нижнего Амура остался последний метеор, два раз в неделю, если не сломается.ещё
Основатели
«Взломай воздушные силы» («Hack the Air force») ха ха. А ведь хакеры тоже с юмором. Ждём новостей. :)
Граждане
Координаты нужных целей уже в базе данных. Туризм, вино, газ... Черногорцам будет "хорошо".
Граждане
Интересненько понаблюдать, как Порошенко будет выполнять поставленные ПАСЕ задачи, и к чему это приведет?
Граждане
В такой помощи с 2013 года нуждается еще и вся Верховная рада, герои АТО, волонтеры и кастрюлеголовые
Последние комментарии