08.10.2016 12:40 Главная
0

Сирия, сводка на 8 октября, 12.30: САА наступает на ИГ в Дейр эз-Зоре, ВКС РФ атакуют «Джейш Аль-Фатх» в Алеппо

Подразделения САА ведут наступление на позиции террористов ИГ в Дейр эз-Зоре

Сирия, 8 октября. Подразделения сирийской армии освобождают территории в городе Дейр эз-Зор от террористов ИГ*. ВКС РФ нанесли авиаудары по опорным пунктам боевиков из группировки «Джейш Аль-Фатх»** в Алеппо. В Идлибе идут ожесточенные бои между террористами «Ахрар аш-Шам»*** и «Джунд Аль-Акса»****, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Подразделения Сирийской арабской армии (САА) полностью освободили территорию района Аль-Хама города Дамаск: боевики-оппозиционеры добровольно сдали свои позиции в этом регионе в обмен на возможность беспрепятственно покинуть город и направиться в провинцию Идлиб.

Провинция Латакия

Боевики из группировки «Джейш Аль-Ислам»***** провели обстрел опорных пунктов военнослужащих сирийской армии в районе населенного пункта Сленфех на севере провинции Латакия из РСЗО «Град». Сообщается, что никто из солдат САА не пострадал. В данный момент готовится ответный обстрел позиций террористов.

Провинция Алеппо

Боевики ИГ начали контрнаступление на опорные пункты военнослужащих правительственной армии с целью вернуть под свой контроль территорию города Ахтарин в северной части провинции Алеппо. Однако в ходе столкновения ликвидировано пять террористов, еще четыре получили ранения. Бои в данный момент продолжаются.

ВКС РФ нанесли около 25 авиаударов по укрепленным районам боевиков из группировки «Джейш Аль-Фатх» недалеко от населенного пункта Шейх-Саид, расположенного на юге провинции Алеппо. В ходе воздушной атаки было уничтожено около 20 террористов.

ВКС РФ атаковали позиции боевиков «Джейш Аль-Фатх» в Алеппо

Провинция Хомс

Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент вблизи одного из КПП сирийской армии на востоке от города Пальмира идут ожесточенные бои между солдатами САА и террористами ИГ. Информация о ходе столкновения в данный момент уточняется.

Провинция Дейр эз-Зор

На окраинах районов Аль-Рашидийя и Аль-Хвика города Дейр эз-Зор идут столкновения между подразделениями правительственных войск и боевиками ИГ. Ликвидировано восемь террористов, еще несколько получили ранения. Кроме того, уничтожено несколько единиц техники ИГ, в том числе одна автомашина с крупнокалиберным пулеметом. Бои пока продолжаются.

Провинция Даръа

Артиллеристы сирийской армии провели обстрел опорных пунктов боевиков оппозиции в районе города Даэль в северной части провинции Даръа. В результате четверо боевиков ликвидировано.

Солдаты САА провели обстрел опорных пунктов боевиков оппозиции в Даръе

Провинция Идлиб

Как сообщает военный источник ФАН, ночью в городе Тармин на севере провинции Идлиб между боевиками из группировок «Ахрар аш-Шам» и «Джунд Аль-Акса» велись ожесточенные бои. В ходе столкновений применялись танковые орудия. Сообщается, что оба формирования понесли серьезные потери. Более подробная информация в данный момент уточняется.

Провинция Хама

В результате нескольких столкновений с отрядами боевиков-оппозиционеров солдатам правительственной армии удалось взять под свой контроль деревню Аль-Шутна и территории в районе КПП боевиков недалеко от населенных пунктов Аль-Хаима и Аль-Накра на востоке провинции Хама.

ВВС Сирии и ВКС РФ нанесли серию авиаударов по опорным пунктам боевиков оппозиции возле населенного пункта Кахира. В ходе воздушной атаки ликвидировано более 20 боевиков, также уничтожено несколько единиц техники, в том числе один танк, две БМП и несколько транспортных средств оппозиционеров.

С начала крупномасштабной освободительной операции, начатой вчера, бойцы специального подразделения САА «Тигры» провели зачистку семи населенных пунктов, находящихся в северной части провинции Хама, от боевиков оппозиции.

Ирак

Как сообщает военный источник ФАН, террористы ИГ начали контрнаступление на позиции военнослужащих армии Ирака в районе города Шаркат, расположенного в провинции Салах-эд-Дин, и вернули под свой контроль несколько близлежащих населенных пунктов. В данный момент идут ожесточенные столкновения внутри города.

Справка по организациям, упомянутым в публикации


Алексей Громов

Читать оригинал >> 12:40 08.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Стрелков рассказывал - 8 кораблей утопло при спуске на воду. Шлепнули директора и гл. инженера - прекратилось. Разумеется, открытые данные.ещё
Основатели
"А теперь - Параша! Параша, я сказал!" - к/ф "Место встречи..."
Основатели
А если начнут бороться с глистами черепах, нареченных Его Именем, тоже долго будет.
Основатели
Да, было такое. Местечковые приматы.Сегодня странная неизбывная ассоциация преследует при упоминании Украины...Только один вид обезьян занимается, пардон, оральным сексом... Вот преследует...ещё
Основатели
Заголовок доставил. Что делал русский советник в Сирии? Да вас, журнашлюшек, забыли спросить!
Основатели
так и хотел сказать - слова "филологическая экспертиза" - из другой вселенной.И адвокатЕЦ...
Основатели
Лохматый просто неуч, и к тому же шут гороховый - поёт да пляшет, куда ему до высших материй категорий слова ЧМО )ещё
Основатели
песня была тогда: "И читаем книжки меченого Мишки, и вникаем в добрые дела"
Последние комментарии