08.10.2016 16:30 Главная
0

Сирия, сводка на 8 октября, 16.30: террористы стреляют по мирным жителям Алеппо, армия Ирака отразила наступление ИГ

Террористы провели обстрел жилых кварталов города Алеппо

Сирия, 8 октября. В результате обстрелов террористами жилых кварталов Алеппо погибли три мирных жителя, некоторые получили ранения. Военнослужащим армии Ирака удалось вернуть контроль над городом Шаркат в провинции Салах-эд-Дин, который подвергся неожиданной атаке террористов ИГ*. Боевики «Ахрар аш-Шам»** заняли позиции террористов из группировки «Джунд Аль-Акса»*** в Идлибе, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам боевиков-оппозиционеров вблизи населенного пункта Хан-Эшие, расположенного на юге провинции Дамаск. В ходе воздушной атаки ликвидировано около 15 боевиков, также уничтожен один из пунктов управления оппозиционеров в этом регионе.

В городе Дамаск возобновлено водоснабжение, которое было прервано почти на неделю из-за повреждений водопровода, полученных в результате обстрелов со стороны боевиков оппозиции.

Провинция Латакия

Командование террористической группировки «Джунд Аль-Акса» направило на север провинции Идлиб из Латакии несколько отрядов боевиков с целью поддержать наступление на позиции террористов из формирования «Ахрар аш-Шам».

Провинция Алеппо

Террористы провели обстрел жилых кварталов района Шейх-Максуд города Алеппо. В результате погибли три мирных жителя, еще четыре получили ранения.

Боевики ИГ начали контрнаступление на опорные пункты военнослужащих Сирийской арабской армии (САА) с целью вернуть под свой контроль территории в северной части провинции Алеппо. Однако в ходе столкновения ликвидировано пять террористов, еще четыре получили ранения. Бои в данный момент продолжаются.

Провинция Хомс

Артиллеристы правительственной армии Сирии обстреляли укрепленные районы боевиков-оппозиционеров в районе населенного пункта Тальбиса, расположенного в пригороде Хомса. Информация об итогах операции в данный момент уточняется.

Подразделения сирийской армии обстреляли позиции боевиков в Хомсе

Провинция Даръа

Боевики атаковали опорные пункты подразделений сирийской армии в районе авиабазы Аль-Маджура возле города Ибта, которую военнослужащие САА заняли в результате столкновений с оппозиционерами в прошлом месяце. Боевики намерены вернуть под свой контроль территории в этом регионе, однако пока они несут потери: ликвидировано шестеро оппозиционеров, еще четверо получили ранения.

Провинция Идлиб

Боевики из группировки «Ахрар аш-Шам» после серии ожесточенных столкновений заняли позиции террористов из формирования «Джунд Аль-Акса» в населенном пункте Сармин, в котором располагается главный пункт управления группировки в северной части провинции Идлиб.

Провинция Хама

Как сообщает военный источник ФАН, военнослужащие правительственной армии в данный момент ведут атаку опорных пунктов боевиков оппозиции в районе населенного пункта Хабара Аль-Гарбия на севере провинции Хама. Информация о ходе операции пока уточняется.

Военнослужащие САА наступают на опорные пункты оппозиционеров в Хаме

Провинция Эс-Сувейда

Солдаты сирийской армии ликвидировали диверсионную группу боевиков-оппозиционеров, пытавшихся проникнуть в город Эс-Сувейда с южной границы. В результате было уничтожено восемь боевиков.

Ирак

В результате нескольких ожесточенных столкновений, спровоцированных внезапным наступлением ИГ, военнослужащим иракской армии удалось восстановить контроль над городом Шаркат в провинции Салах-эд-Дин. В результате ликвидировано около 20 боевиков, а также уничтожено несколько единиц техники, в том числе две автомашины с крупнокалиберными пулеметами.

Справка по организациям, упомянутым в публикации


Алексей Громов

Читать оригинал >> 16:30 08.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
- Что с вами, больной?- Простыл. Слишком долго стоял на балконе в легкой одежде.- ?- Пенсне и презерватив.
Основатели
у нас пару дней назад в Магните было нечто - омерзительная вонь у шкафа с яйцами. Нечеловеческая, но и не трупная. Работничкам - фиолетово было.ещё
Администраторы
По ссылкам в комментариях - еще отрабатываем, есть такие баги, мы про них знаем.
Администраторы
спасибо, завтра исправим
Основатели
- Да ты мудак, ты дома мудак, ты на работе мудак, ты с детьми мудак, ты в постели мудак! И на конкурсе мудаков занял бы второе место!- Почему второе...- Да потому что ты мудак!ещё
Иммигранты
Паранойя растет не по дням, а по часам. Такими темпами их скоро инопланетные создания поработят(Или уже?(͡๏̯͡๏))ещё
Иммигранты
Странно, что не рука кремля..граница то рядом.
Основатели
Степан Питерский имя его."Мощным взмахом поднимаетОн красавицу княжнуИ за борт её бросаетВ набежавшую волну."ещё
Последние комментарии