08.10.2016 18:21 Главная
0

Войска Асада сокрушили сразу четыре наступления боевиков

Войска Асада сокрушили сразу четыре наступления боевиков

Сирийские правительственные силы сегодня организовали одну из сильнейших оборонительных операций у аэродрома Дейр-эз-Зора. Как сообщает военный источник, боевики террористической группировки ИГИЛ* организовали сразу четыре наступления на позиции бойцов Сирийской Арабской Армии. В результате подобного неудачного крупномасштабного наступления джихадисты лишись нескольких десятков человек при атаках.

Согласно полученной информации, террористические силы совершили четыре крупные атаки, чтобы прорвать армейские линии обороны у аэродрома Дейр-эз-Зора. Однако благодаря грамотной обороне со стороны сирийцев, все атаки джихадистов были сорваны.

В то же время сирийские ВВС осуществили бомбардировку боевиков ИГИЛ возле следующих населенных пунктов: Аль-Харитех, Айяш, Хаваедж Зияб. Данные зоны расположены в западной части Дейр-эз-Зора. Однако периметр у аэродрома Дейр-эз-Зора также подвергся массированным авиаударам, благодаря чему операции боевиков и были сорваны. Хувейджа Аль-Сакар и Аль-Джафра были зачищены рядом с аэродромом Дейр-эз-Зора сокрушительной бомбардировкой.

Ранее сирийскими правительственными силами был проведен ряд операций, в рамках которых сухопутные и воздушные войска Сирийской Арабской Армии нанесли удар по террористическим центрам, нанеся серьезный ущерб.

«Сирийские армейские подразделения уничтожили базы террористов, ликвидировав в том числе и их транспортные средства. Среди них были и укрепленные самодельными бронированными пластинами пикапы с крупнокалиберными пулеметами. Тем не менее, мы смогли успешно выполнить поставленные нам задачи. Вражеские позиции были уничтожены у Аль-Амаля, Аль-Джабилаха, Аль-Рошдиеха, Аль-Хувейджи, Тель Барука, а также у восточной части авиабазы Дейр-эз-Зора», — заявил военный источник.

Также сообщается, что сирийская авиация разбомбила террористические позиции ИГИЛ у Джебель Эль-Тарда, к югу от Дейр-эз-Зора, а также у Аль-Мариаха и Аль-Хувейджи в юго-восточной части Дейр-эз-Зора.

Количество нейтрализованных боевиков измеряется почти сотней человек. Отмечается, что весьма немалое количество боевиков получили различного рода ранения.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.voanews.com

Хештеги: #авиаудары #дейр-эз-зор #саа #сар

Читать оригинал >> 18:21 08.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Обновление прав пользователей сети MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Основатели
Как ни крути до яйценюка ему ещё далеко.
Основатели
Не удержался, чтоб не потролить... 《Атомный реактор нагревает воду, которая превращается в пар, который раскручивает турбины, которые возбуждают генераторы, которые вырабатывают электричество, которое поступает в электромоторы, которые крутят гребные винты.》... в доме, который построил Джек))ещё
Основатели
Супер статья! Про кинозал не знал.
Основатели
Что же тут прекрасного? Основатель фонда по распилу денег для сирот.. таким не за чем размножаться..
Основатели
Они начали скакать после того как их Святослав разбил.
Последние комментарии