08.10.2016 18:21 Главная
0

Войска Асада сокрушили сразу четыре наступления боевиков

Войска Асада сокрушили сразу четыре наступления боевиков

Сирийские правительственные силы сегодня организовали одну из сильнейших оборонительных операций у аэродрома Дейр-эз-Зора. Как сообщает военный источник, боевики террористической группировки ИГИЛ* организовали сразу четыре наступления на позиции бойцов Сирийской Арабской Армии. В результате подобного неудачного крупномасштабного наступления джихадисты лишись нескольких десятков человек при атаках.

Согласно полученной информации, террористические силы совершили четыре крупные атаки, чтобы прорвать армейские линии обороны у аэродрома Дейр-эз-Зора. Однако благодаря грамотной обороне со стороны сирийцев, все атаки джихадистов были сорваны.

В то же время сирийские ВВС осуществили бомбардировку боевиков ИГИЛ возле следующих населенных пунктов: Аль-Харитех, Айяш, Хаваедж Зияб. Данные зоны расположены в западной части Дейр-эз-Зора. Однако периметр у аэродрома Дейр-эз-Зора также подвергся массированным авиаударам, благодаря чему операции боевиков и были сорваны. Хувейджа Аль-Сакар и Аль-Джафра были зачищены рядом с аэродромом Дейр-эз-Зора сокрушительной бомбардировкой.

Ранее сирийскими правительственными силами был проведен ряд операций, в рамках которых сухопутные и воздушные войска Сирийской Арабской Армии нанесли удар по террористическим центрам, нанеся серьезный ущерб.

«Сирийские армейские подразделения уничтожили базы террористов, ликвидировав в том числе и их транспортные средства. Среди них были и укрепленные самодельными бронированными пластинами пикапы с крупнокалиберными пулеметами. Тем не менее, мы смогли успешно выполнить поставленные нам задачи. Вражеские позиции были уничтожены у Аль-Амаля, Аль-Джабилаха, Аль-Рошдиеха, Аль-Хувейджи, Тель Барука, а также у восточной части авиабазы Дейр-эз-Зора», — заявил военный источник.

Также сообщается, что сирийская авиация разбомбила террористические позиции ИГИЛ у Джебель Эль-Тарда, к югу от Дейр-эз-Зора, а также у Аль-Мариаха и Аль-Хувейджи в юго-восточной части Дейр-эз-Зора.

Количество нейтрализованных боевиков измеряется почти сотней человек. Отмечается, что весьма немалое количество боевиков получили различного рода ранения.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.voanews.com

Хештеги: #авиаудары #дейр-эз-зор #саа #сар

Читать оригинал >> 18:21 08.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Революционно-феерическая феерия.
Основатели
> Правоохранители связались с извращенцем посредством соцсети Facebook и предложили ему сознаться в содеянном- ежачьи уши... Был фильм про ихих "дружинников" - когда четверо садились в машину, лопались торсионы... Нагнуться или ногу поднять - не могли, жир мешал.ещё
Основатели
Неубиенная Едрицкая Сила.
Основатели
Личико живого парнишки ели тоже один раз, пока. Перед этим вырвав глазки.
Последние комментарии