08.10.2016 19:30 Главная
0

Сирия, сводка на 8 октября, 19.30: САА уничтожила командира «Ахрар аш-Шам» в Латакии, ВВС Сирии атакуют оппозиционеров в Идлибе

ВВС Сирии ударили по опорным пунктам боевиков оппозиции в Идлибе

Сирия, 8 октября. В ходе столкновений с подразделениями САА на севере Латакии уничтожен полевой командир группировки «Ахрар аш-Шам»*. ВВС Сирии нанесли удары по опорным пунктам боевиков оппозиции в провинции Идлиб. Солдаты сирийской армии отразили четыре наступления террористов ИГ** в Дейр эз-Зоре, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Мирные жители района Аль-Хама города Дамаск провели митинг, на котором выступили против вмешательства отрядов Сирийской свободной армии (ССА)*** в военный конфликт на территории региона.

Провинция Латакия

В ходе ожесточенного столкновения с подразделениями Сирийской арабской армии (САА) в северной части провинции Латакия был уничтожен один из полевых командиров формирования «Ахрар аш-Шам» Абу Аль-Бараа. Кроме того, ликвидировано еще около десяти членов формирования.

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам боевиков-оппозиционеров на севере провинции Латакия. В ходе воздушной атаки ликвидировано 14 боевиков, также был уничтожен один из ключевых пунктов управления оппозиционеров в регионе и склад боеприпасов.

Провинция Алеппо

Военнослужащие правительственной армии взяли под свой контроль район Аль-Увайджа, находящийся в северной части города Алеппо, после нескольких столкновений с боевиками различных террористических группировок.

Солдаты САА освободили от террористов один из северных районов города Алеппо

Солдаты сирийской армии в результате столкновений с отрядами боевиков оппозиции установили полный контроль над районом вблизи дорожной развязки Джандул на севере провинции Алеппо. Сообщается, что как минимум 18 боевиков было ликвидировано в ходе наступления, многие оппозиционеры получили ранения.

В северной части провинции Алеппо боевиками оппозиции и террористами ИГ был произведен обмен пленными.

Провинция Хомс

Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент недалеко от силосных башен города Пальмира идут ожесточенные бои между террористами ИГ и подразделениями правительственных войск. Информация о ходе столкновения пока уточняется.

Сирийские бомбардировщики атаковали укрепленные районы боевиков из группировки «Ахрар аш-Шам» возле населенного пункта Кафр Аляха, расположенного в северо-западной части провинции Хомс. Около десяти членов формирования было ликвидировано в ходе авиаудара, также уничтожено несколько транспортных средств боевиков.

Провинция Дейр эз-Зор

Военнослужащим САА удалось отразить четыре наступления террористов ИГ на свои позиции в районе авиабазы города Дейр эз-Зор. Сообщается, что в ходе столкновения было ликвидировано как минимум 14 боевиков.

Сирийская армия отразили четыре атаки террористов ИГ на свои позиции в Дейр эз-Зоре

Провинция Идлиб

Командование группировки «Ахрар аш-Шам» отвергло все предложения представителей формирования «Джабхат Фатх аш-Шам»**** по вопросу урегулирования конфликта с боевиками «Джунд Аль-Аксы»*****. Сообщается, что руководство «Ахрар аш-Шам» выдвинуло ряд условий, только при выполнении которых они согласятся на перемирие.

ВВС Сирии несколькими авиаударами уничтожили важный пункт управления боевиков-оппозиционеров, располагавшийся на востоке от населенного пункта Аль-Дана в северной части провинции Идлиб.

Руководство группировки «Джунд Аль-Акса» сделало официальное обращение к представителям формирования «Джабхат Фатх аш-Шам», в котором выразило надежду на их помощь в урегулировании конфликта с боевиками «Архар аш-Шам» и подтвердило свою готовность подчиниться шариатскому суду.

Провинция Хама

Боевики оппозиции нанесли несколько ракетных ударов по опорным пунктам военнослужащих сирийской армии на окраине города Мухарда, находящегося на северо-западе провинции Хама. Сообщается, что никто из солдат САА в ходе атаки не пострадал. В данный момент готовится ответный обстрел позиций боевиков.

В результате нескольких боев подразделения правительственной армии полностью освободили населенный пункт Кара в северной части провинции Хама от боевиков-оппозиционеров. В ходе столкновений было уничтожено около 20 боевиков, также уничтожено несколько единиц техники оппозиционеров, в том числе две автомашины с крупнокалиберными пулеметами.

Ирак

Как сообщает военный источник ФАН, несколько подразделений добровольческого ополчения «Хашд Аль-Шааби» уже начали наступление на позиции боевиков ИГ в рамках операции по освобождению осажденного террористами города Мосул. Информация о ходе столкновения пока уточняется.

Справка по организациям, упомянутым в публикации


Алексей Громов

Читать оригинал >> 19:30 08.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
- Что с вами, больной?- Простыл. Слишком долго стоял на балконе в легкой одежде.- ?- Пенсне и презерватив.
Основатели
у нас пару дней назад в Магните было нечто - омерзительная вонь у шкафа с яйцами. Нечеловеческая, но и не трупная. Работничкам - фиолетово было.ещё
Администраторы
По ссылкам в комментариях - еще отрабатываем, есть такие баги, мы про них знаем.
Администраторы
спасибо, завтра исправим
Основатели
- Да ты мудак, ты дома мудак, ты на работе мудак, ты с детьми мудак, ты в постели мудак! И на конкурсе мудаков занял бы второе место!- Почему второе...- Да потому что ты мудак!ещё
Иммигранты
Паранойя растет не по дням, а по часам. Такими темпами их скоро инопланетные создания поработят(Или уже?(͡๏̯͡๏))ещё
Иммигранты
Странно, что не рука кремля..граница то рядом.
Основатели
Степан Питерский имя его."Мощным взмахом поднимаетОн красавицу княжнуИ за борт её бросаетВ набежавшую волну."ещё
Последние комментарии