08.10.2016 22:30 Главная
0

Сирия, сводка на 8 октября, 22.30: САА разбила «Джабхат Фатх аш-Шам» в Дамаске, ВВС Сирии атакуют оппозиционеров в Идлибе

Подразделения САА разбили боевиков «Джабхат Фатх аш-Шам» в Дамаске

Сирия, 8 октября. ВВС Сирии ударили по опорным пунктам боевиков оппозиции в Идлибе. Подразделения сирийской армии провели массированную атаку позиций боевиков «Джабхат Фатх аш-Шам»* в Дамаске. Террорист-смертник уничтожил более 30 боевиков различных формирований в провинции Идлиб, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Военнослужащие Республиканской гвардии Сирийской арабской армии (САА) атаковали позиции боевиков из группировки «Джабхат Фатх аш-Шам» на окраине района Джобар города Дамаска. В результате уничтожено около 20 членов группировки, многие получили ранения, также ликвидированы укрепления и несколько единиц техники террористов, в том числе две автомашины с крупнокалиберными пулеметами.

В результате столкновений с боевиками из группировки «Ахрар аш-Шам»** на востоке от города Дамаск был уничтожен танк Т-72 сирийской армии. Однако террористы понесли более значительные потери: уничтожено около десяти членов формирования, также ликвидировано две БМП и несколько транспортных средств боевиков.

Провинция Алеппо

В ходе ожесточенных столкновений с отрядами боевиков оппозиции на северной окраине города Алеппо погиб бригадный генерал правительственной армии Махмуд Ахмед Хайтам. Боевики также понесли потери: сообщается, что уничтожено как минимум 16 оппозиционеров, также ликвидирован один из главных пунктов управления боевиков в регионе.

Провинция Хомс

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по укрепленным районам боевиков из группировки «Ахрар аш-Шам» в районе населенного пункта Аль-Хула, расположенного в западной части провинции Хама. Информация об итогах воздушной операции в данный момент уточняется.

ВВС Сирии атаковали позиции «Ахрар аш-Шам» в Хомс

Провинция Даръа

Подразделениям правительственных войск удалось отразить наступление отрядов Сирийской свободной армии (ССА)*** на свои позиции вблизи КПП «Абу Касер», расположенного на шоссе Даръа-Дамаск. В ходе столкновения уничтожено восемь боевиков, еще несколько получили ранения.

В районе населенного пункта Катибат Аль-Маджхура в западной части провинции Даръа военнослужащими сирийской армии были уничтожены 18 беспилотников боевиков-оппозиционеров.

Провинция Идлиб

В результате самоподрыва террориста-смертника в северной части провинции Идлиб у турецко-сирийской границы уничтожено более 30 боевиков различных террористических группировок, преимущественно членов формирования «Ахрар аш-Шам». Предполагается, что теракт организован боевиками ИГ****. Подробности происшествия в данный момент уточняются.

Сирийские бомбардировщики атаковали опорные пункты боевиков оппозиции недалеко от населенных пунктов Аль-Таманъа и Аль-Мастума, находящихся в западной части провинции Идлиб. Около 15 боевиков было ликвидировано в ходе авиаудара.

Провинция Хама

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по укрепленным районам боевиков-оппозиционеров вблизи населенных пунктов Аль-Латамна и Морек на севере провинции Хама. Информация об итогах операции пока уточняется.

Провинция Хама

Провинция Кунейтра

Как сообщает военный источник ФАН, подразделения САА в данный момент ведут массированный обстрел опорных пунктов боевиков оппозиции на окраине населенного пункта Увания в пригороде Кунейтры. Ликвидировано восемь боевиков, многие получили ранения.

Ирак

В городе Эль-Баадж, расположенном недалеко от Мосула, погибли три высокопоставленных командира ИГ родом из Саудовской Аравии в результате нескольких ракетных ударов, нанесенных военнослужащими армии Ирака, по их автомобилю. Предполагается, что они везли некие важные документы в город Ракка. Подробности в данный момент уточняются.

Справка по организациям, упомянутым в публикации


Алексей Громов

Читать источник >> 22:30 08.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Блогеры
Конечно, Москва перегружена всевозможными правительственными организациями и представительствами. Еще в советское время говорили, что в России всего два города: Москва и Ленинград, а все остальное - сельсоветы. Столицу переносить не надо, но некоторые структуры действительно можно было бы разместить в других городах.ещё
Граждане
"Украина" - территория вечного пи...ца. Испокон веков так было. Как довели Хазарский каганат до ручки - так и покатилось. Хотя, может и раньше там такая-же катавасия была: аланы, сарматы, скифы.... где они все? Пропали, испарились - на их место пришли другие. Это если верить официальным историкамещё
Граждане
Бабло видимо закончилось у британских учёных...
Граждане
Особенно зарплат в газпроме в 350 миллионов в месяц, долгов на 2 триллиона ₽ а зарплата это ..святое..По мнению Цб эффективность работы не зависит от зарплаты. Можешь принести миллиардные потери в бюджет -но ..золотой парашют..получить должен.ещё
Граждане
Хуцпа такая хуцпа, Ам сгула такая сгула) Даже если забыть, что под благовидным прикрытием холокоста нередко действуют сионисты, сама спекуляция на трагедии, активные попытки выпячивать что то на первое место и затенять остальное - по сути есть шовинизм. А нынешнее поведение Израиля на Ближнем Востоке вообще неприкрытый национализм...ещё
Граждане
А если зарплаты сократить - ВВП ваще вырастет!
Граждане
Более того, как заявляют некоторые исследователи, тема холокоста и гибели 6 миллионов евреев, продвигалась 170 лет назад и периодически повторялась... ещё
Граждане
Верно! Жаль, очень жаль, что великая Украина стала...Как в анекдоте: никакой ты не ежик, а херня какая-то.
Последние комментарии