09.10.2016 12:30 Главная
0

Сирия, сводка на 9 октября, 12.30: САА заняла позиции ССА в Дамаске, боевики ИГИЛ ведут контратаку в Ираке

Военнослужащие САА заняли позиции боевиков ССА в провинции Дамаск

Сирия, 9 октября. Подразделения сирийской армии освобождают территории в провинции Дамаск от отрядов боевиков ССА*. Террористы ИГ** контратакуют позиции военнослужащих армии Ирака в провинции Салах-эд-Дин. Солдаты САА ведут широкомасштабное наступление на опорные пункты боевиков из группировки «Джунд Аль-Акса»*** в Хаме, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

В ходе нескольких ожесточенных столкновений с отрядами боевиков оппозиции в западной части провинции Дамаск были уничтожены две автомашины с крупнокалиберными пулеметами Сирийской арабской армии (САА). Однако боевики понесли более значительные потери: ликвидировано восемь оппозиционеров, также уничтожена одна БМП и несколько транспортных средств.

Подразделения правительственных войск заняли позиции боевиков Сирийской свободной армии (ССА) в городе Эльхамах, расположенном в Восточной Гуте, после нескольких коротких столкновений. Ликвидировано около десяти боевиков ССА.

Провинция Алеппо

В результате боев с террористами из группировки «Джабхат Фатх аш-Шам»**** военнослужащие сирийской армии восстановили контроль над территорией вблизи холма Аль-Шейх Саид на востоке от города Алеппо. Сообщается, что уничтожено как минимум 11 членов формирования, еще несколько получили ранения.

Солдаты САА вернули контроль над восточной частью Алеппо в результате боев с «Джабхат Фатх аш-Шам»

Боевики Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил нанесли несколько ракетных ударов из самодельных установок по жилым кварталам населенных пунктов Кафр-Хама и Шейх Максуд, находящихся в северо-западной части провинции Алеппо. В результате погибли три мирных жителя, еще четыре получили ранения.

Десятки мирных жителей Алеппо, в основном женщины и дети, покинули восточные кварталы города через гуманитарные коридоры, установленные войсками сирийской армии. В данный момент они находятся в специально оборудованных центрах защиты мирного населения.

Провинция Дейр эз-Зор

Самолеты ВВС международной коалиции нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ на севере провинции Дейр эз-Зор. Информация об итогах воздушной операции в данный момент уточняется.

ВВС международной коалиции атаковали позиции боевиков ИГ в Дейр эз-Зоре

Провинция Идлиб

Боевики из группировки «Ахрар аш-Шам»***** в ходе нескольких столкновений с террористами из «Джунд Аль-Аксы» захватили населенный пункт Иблин, который являлся последним оплотом формирования в районе города Джабал Аль-Завия в северной части провинции Идлиб. Кроме того, в ходе одного из боев был взят в плен один из командиров группировки «Джунд Аль-Акса» Баха Аль-Асфари.

Провинция Ракка

В центре города Ракка террористы ИГ установили на флагштоке 12-ти метровый флаг «Исламского государства».

Провинция Хама

Подразделения правительственной армии продолжают вести крупномасштабное наступление на укрепленные районы боевиков из группировки «Джунд Аль-Акса» в северной части провинции Хама. Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент солдаты САА атакуют позиции террористов вблизи города Маан. В ходе столкновений уничтожено около 15 членов формирования, также ликвидирован один из ключевых пунктов управления «Джунд Аль-Аксы» в регионе.

Ирак

Как сообщает военный источник ФАН, боевики ИГ в данный момент ведут массированную контратаку позиций военнослужащих иракской армии вблизи города Шаркат, расположенного в провинции Салах-эд-Дин. Террористам удалось вернуть под свой контроль несколько населенных пунктов, однако они несут серьезные численные потери. Более подробная информация пока уточняется.

Справка по организациям, упомянутым в публикации


Алексей Громов

Читать источник >> 12:30 09.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Банить такие показы и наказывать. Относиться также, как к терактам.
Граждане
Россия сама не пойдет дальше своих границ,нечего останавливать.
Граждане
такое заявление объясняется видеороликом из соседней новости про подлодки XD
Граждане
оспади, ну что еще могла выдать туповатая гопница? конечно олигархи везде еврейского происхождения в основном, но это же не значит, что на этом основании нужно ненавидеть всех евреев чохом) типичная логическая ошибка человека, мозг которого поражен национализмом.ещё
Граждане
Что бы быть равноправным с сонмом меньшинств надо выдумать новое меньшинство и стать его представителем)))
Граждане
Помню как перед дебатами с Ле'Пен Макрон требовал от журналистов не дать превратить его в мальчика для битья))) Такому у Путина что то требовать)) Мальчик в иди вытри сопли...ещё
Граждане
У девочки нет времени и желания интересоваться тем, что происходит в Гос Думе, поэтому и судит на базарном уровне. В ГД много и тщательно думают над молодежной политикой, готовят законопроекты. Не их вина что потеряно целое поколение, дайте им шанс.ещё
Граждане
что то я связи не увидел, там и так законов хватает расправиться с опасными... Кажется, что это очередные влажные мечты.ещё
Последние комментарии