09.10.2016 16:30 Главная
0

Сирия, сводка на 9 октября, 16.30: боевики ИГ атакуют курдов в Хасаке, ВКС РФ ударили по позициям террористов в Алеппо

ВКС РФ нанесли несколько ударов по позициям террористов в Алеппо

Сирия, 9 октября. Боевики ИГ* ведут новое наступление на позиции курдских отрядов YPG в Хасаке. ВКС РФ нанесли авиаудары по опорным пунктам террористов на северо-востоке Алеппо. Боевики из группировки «Ахрар аш-Шам»** продолжают захват позиций «Джунд Аль-Аксы»*** в Идлибе, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент на окраине района Аль-Хама в западной части города Дамаск идут ожесточенные бои между военнослужащими Сирийской арабской армии (САА) и боевиками из различных террористических группировок. Ликвидировано семь боевиков, еще несколько получили ранения. Столкновения пока продолжаются.

Провинция Алеппо

Террористы ИГ заняли позиции отрядов Сирийской свободной армии (ССА)**** в населенных пунктах Акхтарин, Туркман Барих, Азизиях, Кубтан и Маазрат, расположенных в западной части провинции Алеппо. В результате уничтожено около 15 боевиков ССА, также ликвидировано три террориста ИГ.

Террористы нанесли несколько ракетных ударов по жилым кварталам района Аль-Хамдания города Алеппо. В результате погиб один ребенок, еще четыре мирных жителя получили ранения.

Самолеты ВВС Турции нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам боевиков ИГ в северной части провинции Алеппо. В ходе воздушной атаки ликвидировано около десяти террористов, также уничтожен склад боеприпасов ИГ.

ВВС Турции провели атаку позиций боевиков ИГ в Алеппо

ВКС РФ атаковали укрепленные районы террористов недалеко от города Дарет Эзза на северо-востоке провинции Алеппо. Около 20 боевиков ликвидировано в ходе авиаудара, также уничтожено несколько единиц техники ИГ, в том числе одна БМП и две автомашины с крупнокалиберными пулеметами.

Провинция Хомс

Как сообщает близкий к ИГ источник, террористы заняли позиции военнослужащих сирийской армии на востоке от города Тадмур в юго-восточной части провинции Хомс после нескольких ожесточенных столкновений. Информация в данный момент проверяется.

Провинция Даръа

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по укрепленным районам террористов недалеко от резервата Ладжат на северо-западе провинции Даръа. Информация об итогах воздушной операции в данный момент уточняется.

Солдаты правительственной армии обстреляли из тяжелой артиллерии опорные пункты террористов вблизи города Ибта, находящегося в западной части провинция Даръа. В результате ликвидировано восемь боевиков, еще несколько получили ранения.

Военнослужащие САА обстреляли позиции террористов в провинции Даръа

Провинция Идлиб

Сирийские бомбардировщики провели атаку опорных пунктов террористов ИГ вблизи населенных пунктов Хаббед и Кхан Шикхон. Сообщается, что как минимум 18 боевиков было уничтожено в ходе авиаудара, также ликвидирован важный пункт управления ИГ в регионе.

Боевики из группировки «Ахрар аш-Шам» в ходе нескольких столкновений с террористами из формирования «Джунд Аль-Акса» захватили населенные пункты Курин, Файлин и Мусайбин, находящиеся в северной части провинции Идлиб.

Провинция Хама

Самолеты ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по укрепленным районам боевиков оппозиции возле населенного пункта Кафр Зита на севере провинции Хама. Информация об итогах воздушной операции в данный момент уточняется.

Провинция Хасака

Террористы ИГ начали новое наступление на позиции курдских отрядов народной самообороны (YPG) в городе Шаддади в южной части провинции Хама. В ходе столкновений погибли пять бойцов YPG, еще два получили ранения. Бои пока продолжаются.

Турция

У поста полиции в населенном пункте Шемдинли, находящемся в провинции Хаккари на юго-востоке Турции, взорвался автомобиль, заминированный, как предполагается, боевиками запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана. В результате теракта погибли шесть полицейских.

Справка по организациям, упомянутым в публикации


Алексей Громов

Читать оригинал >> 16:30 09.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Пляски и песни на костях, так это с радости. Не всякий шедший на встречу с Пономаревым мог посмотреть в завтрашний день, ой не всякий. Из под земли не могут.ещё
Граждане
И как же страны Нато с бюджетом на оборону в 1,2 триллиона $, боятся напасть на Россию с бюджетом в 57 миллиардов $?????.Или у них (Нато)всё на бумажке, а про овражки то и забыли.ещё
Основатели
Ярким фейерверком, отпраздновала Украина третью годовщину присоединения Крыма к России.
Граждане
На галеры этих подпиндосников анально-навального ,на галеры, и в бухту трепанга ловить. Безмозглые они кругом нужны, в Белоруссии их вчера без зазрения совести определили в автозаки.ещё
Основатели
> Зачем Аксенову стоило притягивать в Крым данную особу- видимо, имеет конкурентные преимущества.
Основатели
Правильно говорить "каратеист". Каратист - как "футист". Из головы нейдет.
Основатели
непонятно. Писать ради писать.
Последние комментарии