09.10.2016 17:30 Главная
0

Сирия сегодня: Алеппо раздора, в провинции Идлиб идут бои между террористами

Сирия сегодня: Алеппо раздора, в провинции Идлиб идут бои между боевиками

Сирия, 9 октября. Россия и Соединенные Штаты не могут договориться из-за ситуации в Алеппо. В провинции Идлиб идут ожесточенные боестолкновения между террористами. Сирийская арабская армия ведет наступление в Алеппо. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

Раскол исламистов в Идлибе

Как передают сирийские СМИ, ссылаясь на заявление группировки «Джунд аль-Акса» (запрещена в РФ), боевикам удалось уничтожить колонну группировки «Ахрар аш-Шам» (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации) в провинции Идлиб. В результате боестолкновения было уничтожено 28 джихадистов, среди которых был руководитель группировки в Идлибе. «Аш-Шам» в свою очередь выбил «аль-Акса» из нескольких поселков в Идлибе.

Сообщается, что в провинцию съезжаются боевики для участия в боях на стороне «Ахрар аш-Шам» против «Джунд аль-Акса». В этот раз в бои ввязались боевики «Джейш аль-Ислам» (запрещена в РФ), которая отправила на помощь «аш-Шам» в Идлиб свои резервы из Латакии и Алеппо. «Аль-Ислам» призывает боевиков «аль-Акса» оставить свою группировку и влиться в другие незаконные вооруженные формирования исламистского толка.

Примечательно, что сирийские ВВС и российские Воздушно-космические силы (ВКС) в провинции Идлиб наносят удары как по позициям «Ахрар аш-Шам», так и по «Джунд аль-Акса».

Алеппо — точка соприкосновения

По словам главы министерства иностранных дел РФ Сергея Лаврова, Соединенные Штаты выбрали абстрактную причину срыва соглашений с Россией по урегулированию кризиса в Сирии. Он отметил, что Вашингтон не смог выполнить свои обязательства по дороге «Кастелло» — Штаты должны были проконтролировать отвод сил так называемой вооруженной оппозиции на полтора километра. В результате, когда войска Башара Асада выполнили свои обязательства и отошли на несколько километров, то вооруженная оппозиция вместо отхода заняла оставленные Сирийской арабской армией укрепрайоны.

Сирия сегодня: Алеппо раздора, в провинции Идлиб идут бои между боевиками

Но, заметил Лавров, причину срыва договоренностей США взяли «не конкретную, а абстрактную». По его словам, США просто обвинили Российскую Федерацию в якобы нежелании останавливать боевые действия. Он подчеркнул, что Москва уже привыкла к перепадам настроения Вашингтона.

Сирийская армия развивает наступление под Алеппо

По данным сирийских СМИ, подразделения Сирийской арабской армии и союзных ей сил ведут наступление в округе Бустан-Паша (город Алеппо). Правительственные силы надеются, что смогут освободить восточную часть этого района, которая до сих пор находится под контролем боевиков исламистской коалиции «Фатх Халеб». Удар по джихадистам произошел после зачистки восточного сектора, бой за который шел более 72 часов.

Сирия сегодня: Алеппо раздора, в провинции Идлиб идут бои между боевиками

Сирийская арабская армия стремится охватить с флангов район Сахур, который на сегодняшний день считается одним из самых важных районов, контролируемых «Фатх Халеб» на востоке Алеппо. Предполагается, что в течение следующих 48 часов сирийские военные будут развивать успешный натиск на позиции боевиков в районе Бустан-Паша. Кроме того, САА одновременно готовятся к попытке деблокады исламистов.


Илья Муромский

Читать источник >> 17:30 09.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
E-NEWS иногда выдает подобную чушь.
Основатели
На Украине не все хатаскрайники. Не надо всех в одну кучу мешать.
Граждане
Что-то у меня проблемы с математикой, насчитал 240 % проголосовавших ... (((
Последние комментарии