09.10.2016 19:30 Главная
+1

Сирия, сводка на 9 октября, 19.30: САА заняла позиции «Джейш Аль-Фатх» в Алеппо, ВКС РФ бомбят ИГ в Идлибе

Солдаты САА заняли позиции боевиков «Джейш Аль-Фатх» в Алеппо

Сирия, 9 октября. Подразделения САА провели операцию по зачистке территорий южной окраины Алеппо от боевиков из группировки «Джейш Аль-Фатх»*. ВКС РФ нанесли удары по укрепленным районам террористов ИГ** в Идлибе. Сирийская армия атаковала опорные пункты «Джабхат Фатх аш-Шам»*** в Хаме, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Представители командования террористического формирования «Джабхат Фатх аш-Шам» сообщили о планируемом объединении с боевиками из группировки «Джунд Аль-Акса»****.

Провинция Дамаск

Подразделения Сирийской арабской армии (САА) провели артиллерийский обстрел опорных пунктов боевиков из различных террористических группировок на окраине района Джобар, расположенного в Восточной Гуте. В результате ликвидировано около 15 террористов, еще несколько получили ранения.

Провинция Алеппо

Военнослужащие сирийской армии заняли позиции боевиков из группировки «Джейш Аль-Фатх» на южной окраине города Алеппо недалеко от площади Аль-Джандул после нескольких ожесточенных боев. В ходе столкновений боевики понесли значительные потери: ликвидировано около 25 членов формирования, также уничтожено несколько единиц техники, в том числе одна БМП.

В результате нескольких коротких столкновений с солдатами правительственной армии вблизи авиабазы Кувейрис ликвидировано около десяти боевиков ИГ, также уничтожено несколько транспортных средств террористов.

Отрядам боевиков оппозиции удалось отбить населенные пункты Шоврин и Тал Хуссин, расположенные на севере провинции Алеппо, в ходе нескольких боев с террористами ИГ. Сообщается, что обе стороны понесли потери.

Боевики оппозиции и террористы ИГ столкнулись на севере Алеппо

Подразделения сирийской армии начали операцию по освобождению района Бустан Аль-Баша города Алеппо, который в данный момент находится под контролем сил «Фатх Халеб», коалиции сирийских повстанческих группировок, действующих в районе города Алеппо. Информация о ходе столкновения пока уточняется.

В районе населенного пункта Карс Аль-Сауди, расположенного недалеко от дороги на Тафас в северной части провинции Даръа, военнослужащими САА были сбиты четыре беспилотника ИГ, готовившихся нанести удары по позициям сирийской армии.

Провинция Даръа

Артиллеристы правительственных войск провели массированный обстрел укрепленных пунктов террористов на окраинах городов Херак и Гурба Аль-Шаркия, находящихся на западе провинции Даръа. В результате уничтожено около десяти боевиков, многие получили ранения.

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов в районе города Насиб на юго-востоке провинции Даръа. Информация об итогах воздушной операции пока уточняется.

Провинция Идлиб

ВКС РФ атаковали укрепленные районы террористов ИГ недалеко от населенных пунктов Ин Алсуда и Кастан в пригороде Идлиба. Около 20 боевиков ликвидировано в ходе авиаудара, также уничтожено несколько единиц техники ИГ, в том числе одна БМП и две автомашины с крупнокалиберными пулеметами.

ВКС РФ провели атаку позиций террористов ИГ в Идлибе

Провинция Хама

Полевые командиры группировки «Ахрар аш-Шам»***** Абу Хасан Дабабат и Абу Назир Табих были убиты в ходе ожесточенных столкновений с боевиками из формирования «Джунд Аль-Акса» недалеко от города Аль-Талисех на северо-востоке провинции Хама.

Сирийские бомбардировщики провели атаку опорных пунктов боевиков из группировки «Джабхат Фатх аш-Шам» возле населенного пункта Аль-Джамелех, находящегося в южной части провинции Хама. В ходе авиаудара было ликвидировано семь членов формирования, также уничтожен один из ключевых опорных пунктов «Джабхат Фатх аш-Шам» в регионе.

В ходе ожесточенного столкновения с отрядами боевиков оппозиции на северо-западе от города Маардис в северной части провинции Хама была уничтожена одна автомашина с крупнокалиберным пулеметом сирийской армии. Однако боевики понесли более значительные потери: ликвидировано шесть оппозиционеров, также уничтожено несколько транспортных средств.

Провинция Эс-Сувейда

Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент вблизи населенных пунктов Арика и Аль-Ладжат, расположенных в пригороде Эс-Сувейды, идут бои между подразделениями правительственной армии и боевиками из группировки «Джабхат Фатх аш-Шам». Террористы несут значительные потери. Более подробная информация в данный момент уточняется.

Ирак

Террористы ИГ взяли на себя ответственность за серию взрывов в Багдаде, в результате которых погибли пять мирных жителей.

Справка по организациям, упомянутым в публикации


Алексей Громов

Читать источник >> 19:30 09.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Не проще было выдать людям компенсацию деньгами? Уж они сумели бы построить то, что им нужно, там , где им нужно, за реальные деньги и качеством на уровне "для себя".ещё
Граждане
Лучшая антиреклама российских средств ПВО. Евреи летают, где хотят, бомбят столицу Сирии. Безнаказанно. Все норм.Главное, из нашей авиабазы нос не высовывать, а то попадем под израильскую бомбежку, вовек от позора не отмоем наших вояк.ещё
Граждане
Хуже не придумаешь. Армия и флот сильны дубами. Разведывательный корабль не увидел у себя под носом древний скотовоз, который без видимых повреждений для себя потопил военное судно. А если война? Все проспят?ещё
Основатели
Автор всё разумно изложил. Хотя, с таким же успехом Порошенко мог начать военную авантюру еще прошлым летом.
Граждане
Похоже лучше дать переболеть чумой, чем бежать спасать выродков. Лучшие, здоровые - выживут.Уже зараженные чумой - подохнут.ещё
Граждане
Азербайджан граничит с Россией, Грузией, Арменией и Ираном. Отгадайте: с кем из них он может воевать? Думаю, что мы продаем им наше вооружение потому, чтобы они не закупали американское. Так спокойнее, да и прибыль - не последнее дело.ещё
Граждане
Затонул Лиман. Кораблю почти полтинник. Результат перестройки, гласности и пьяных танцев ЕБН.
Последние комментарии