09.10.2016 22:30 Главная
0

Сирия, сводка на 9 октября, 22.30: САА отразила атаку ССА в Даръе, уничтожены два командира «Архар аш-Шам»

Подразделения сирийской армии отразили атаку боевиков ССА в Даръе

Сирия, 9 октября. В ходе столкновений с военнослужащими САА в Латакии и с боевиками «Джунд Аль-Аксы»* в Идлибе были ликвидированы два полевых командира формирования «Ахрар аш-Шам»**. Подразделения сирийской армии отразили наступление боевиков ССА*** на свои позиции в Даръе. ВВС Сирии атаковали опорные пункты террористов ИГ**** в провинции Хомс, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Подразделения Сирийской арабской армии (САА) провели атаку опорных пунктов боевиков оппозиции в восточной части провинции Дамаск. В ходе столкновений ликвидировано около 25 боевиков, также уничтожены укрепления и несколько транспортных средств оппозиционеров.

Провинция Латакия

В ходе ожесточенного столкновения с военнослужащими сирийской армии на севере провинции Латакия было ликвидировано девять членов группировки «Архар аш-Шам», в том числе полевой командир Абу Аль-Бараа.

Провинция Латакия

Провинция Алеппо

ВВС Сирии нанесли 35 авиаударов по укрепленным районам боевиков-оппозиционеров на окраине района Шейх Саида, расположенного на юге города Алеппо. В ходе воздушной атаки ликвидировано около 20 боевиков, также был уничтожен оружейный склад оппозиционеров.

Отрядам боевиков Сирийской свободной армии (ССА) удалось захватить населенные пункты Аль-Файдех и Афрозия, находящиеся на севере провинции Алеппо, в ходе нескольких ожесточенных столкновений с террористами ИГ. Сообщается, что обе стороны понесли численные потери. Более подробная информация в данный момент уточняется.

Подразделения сирийской армии продолжают операцию по освобождению района Бустан Аль-Баша города Алеппо, который в данный момент находится под контролем сил «Фатх Халеб», коалиции сирийских повстанческих группировок, действующих в районе города Алеппо. Сообщается, что боевики начинают уступать позиции. В ходе ожесточенных столкновений уничтожено около десяти оппозиционеров.

Провинция Хомс

Солдатам сирийской армии удалось отразить наступление боевиков ИГ на свои позиции в районе города Пальмира. Сообщается, что как минимум 12 террористов было ликвидировано в ходе нескольких боев.

Сирийские бомбардировщики атаковали опорные пункты боевиков ИГ вблизи населенных пунктов Аль-Сукхан и Аль-Тайбех, а также в районе нефтяного месторождения Арак. Информация об итогах воздушной операции в данный момент уточняется.

Провинция Даръа

Подразделения правительственной армии отразили атаку боевиками ССА позиций, расположенных недалеко от КПП «Абу Касер» и населенных пунктов Тавил и Атисах в западной части провинции Даръа. В ходе ожесточенных столкновений ликвидировано около 15 боевиков, в том числе два полевых командира ССА Абдалла Кассим и Рустим Канакри. Кроме того, уничтожено несколько единиц бронетехники.

Провинция Идлиб

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по укрепленным районам террористов возле населенных пунктов Маарат Аль-Нуман и Ариха, находящихся в западной части провинции Идлиб. Сообщается, что как минимум 11 боевиков было ликвидировано, также уничтожен оружейный склад террористов.

ВВС Сирии нанесли авиаудары по опорным пунктам террористов в Идлибе

Полевой командир группировки «Ахрар аш-Шам» Абу Монир Аль-Даббус был убит в ходе ожесточенных столкновений с боевиками из формирования «Джунд Аль-Акса» недалеко от города Хазарин на северо-западе провинции Идлиб.

Провинция Хама

Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент продолжаются бои между военнослужащими САА и террористами из группировки «Джунд Аль-Акса». В ходе столкновений уничтожено около 15 членов формирования, также ликвидирован один из ключевых пунктов управления боевиков в регионе. Бои пока продолжаются.

Подразделения сирийской армии в результате нескольких ожесточенных столкновений с боевиками из различных террористических формирований на севере провинции Хама взяли под свой контроль западную часть города Карах, близлежащий населенный пункт Телл Аль-Хамра и территории в районе железнодорожной станции Аль-Кубарех.

Ирак

Военнослужащие иракской армии освободили пять населенных пунктов, расположенных в провинции Аль-Анбар, от террористов ИГ. Сообщается, что всего было ликвидировано 22 боевика, многие получили ранения.

Справка по организациям, упомянутых в публикации


Алексей Громов

Читать оригинал >> 22:30 09.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Основатели
Это мне напоминает «Великую депрессию» 1920-30-х. годов в США, когда у людей за долги отбирали имущество и каждый должник был обязан сдать всё имеющееся у него золото. По ходу всё к этому идёт и на Украине.ещё
Основатели
Вот именно что такие большие корабли очень дорого содержать и модернизировать, а новые небольшие корабли превосходят эти корыта по тактико-техническим характеристикам и гораздо дешевле.ещё
Основатели
Это очень хорошо, так как после Сирии нужно будет наводить порядок и в Ираке, поэтому лучше заранее подготовиться.ещё
Основатели
Думаю что так начинает думать уже не только руководство России.
Основатели
Нужно быть полными дебилами, чтобы до такого свою страну довести.
Граждане
Потом фукусимскую селедку сьест дальневосточный лосось и придет на нерест в наши речки?
Основатели
раньше хоть собак кормил родственниками. Стареет.
Основатели
Наверно, не врут новые карты, и стена будет. Сильно западнее Донецка.
Основатели
дебило-имбицильная олигофрено-паскудная мразь. И да, тоже НЕЛЮДИ.
Последние комментарии