09.10.2016 22:30 Главная
0

Сирия, сводка на 9 октября, 22.30: САА отразила атаку ССА в Даръе, уничтожены два командира «Архар аш-Шам»

Подразделения сирийской армии отразили атаку боевиков ССА в Даръе

Сирия, 9 октября. В ходе столкновений с военнослужащими САА в Латакии и с боевиками «Джунд Аль-Аксы»* в Идлибе были ликвидированы два полевых командира формирования «Ахрар аш-Шам»**. Подразделения сирийской армии отразили наступление боевиков ССА*** на свои позиции в Даръе. ВВС Сирии атаковали опорные пункты террористов ИГ**** в провинции Хомс, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Подразделения Сирийской арабской армии (САА) провели атаку опорных пунктов боевиков оппозиции в восточной части провинции Дамаск. В ходе столкновений ликвидировано около 25 боевиков, также уничтожены укрепления и несколько транспортных средств оппозиционеров.

Провинция Латакия

В ходе ожесточенного столкновения с военнослужащими сирийской армии на севере провинции Латакия было ликвидировано девять членов группировки «Архар аш-Шам», в том числе полевой командир Абу Аль-Бараа.

Провинция Латакия

Провинция Алеппо

ВВС Сирии нанесли 35 авиаударов по укрепленным районам боевиков-оппозиционеров на окраине района Шейх Саида, расположенного на юге города Алеппо. В ходе воздушной атаки ликвидировано около 20 боевиков, также был уничтожен оружейный склад оппозиционеров.

Отрядам боевиков Сирийской свободной армии (ССА) удалось захватить населенные пункты Аль-Файдех и Афрозия, находящиеся на севере провинции Алеппо, в ходе нескольких ожесточенных столкновений с террористами ИГ. Сообщается, что обе стороны понесли численные потери. Более подробная информация в данный момент уточняется.

Подразделения сирийской армии продолжают операцию по освобождению района Бустан Аль-Баша города Алеппо, который в данный момент находится под контролем сил «Фатх Халеб», коалиции сирийских повстанческих группировок, действующих в районе города Алеппо. Сообщается, что боевики начинают уступать позиции. В ходе ожесточенных столкновений уничтожено около десяти оппозиционеров.

Провинция Хомс

Солдатам сирийской армии удалось отразить наступление боевиков ИГ на свои позиции в районе города Пальмира. Сообщается, что как минимум 12 террористов было ликвидировано в ходе нескольких боев.

Сирийские бомбардировщики атаковали опорные пункты боевиков ИГ вблизи населенных пунктов Аль-Сукхан и Аль-Тайбех, а также в районе нефтяного месторождения Арак. Информация об итогах воздушной операции в данный момент уточняется.

Провинция Даръа

Подразделения правительственной армии отразили атаку боевиками ССА позиций, расположенных недалеко от КПП «Абу Касер» и населенных пунктов Тавил и Атисах в западной части провинции Даръа. В ходе ожесточенных столкновений ликвидировано около 15 боевиков, в том числе два полевых командира ССА Абдалла Кассим и Рустим Канакри. Кроме того, уничтожено несколько единиц бронетехники.

Провинция Идлиб

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по укрепленным районам террористов возле населенных пунктов Маарат Аль-Нуман и Ариха, находящихся в западной части провинции Идлиб. Сообщается, что как минимум 11 боевиков было ликвидировано, также уничтожен оружейный склад террористов.

ВВС Сирии нанесли авиаудары по опорным пунктам террористов в Идлибе

Полевой командир группировки «Ахрар аш-Шам» Абу Монир Аль-Даббус был убит в ходе ожесточенных столкновений с боевиками из формирования «Джунд Аль-Акса» недалеко от города Хазарин на северо-западе провинции Идлиб.

Провинция Хама

Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент продолжаются бои между военнослужащими САА и террористами из группировки «Джунд Аль-Акса». В ходе столкновений уничтожено около 15 членов формирования, также ликвидирован один из ключевых пунктов управления боевиков в регионе. Бои пока продолжаются.

Подразделения сирийской армии в результате нескольких ожесточенных столкновений с боевиками из различных террористических формирований на севере провинции Хама взяли под свой контроль западную часть города Карах, близлежащий населенный пункт Телл Аль-Хамра и территории в районе железнодорожной станции Аль-Кубарех.

Ирак

Военнослужащие иракской армии освободили пять населенных пунктов, расположенных в провинции Аль-Анбар, от террористов ИГ. Сообщается, что всего было ликвидировано 22 боевика, многие получили ранения.

Справка по организациям, упомянутых в публикации


Алексей Громов

Читать оригинал >> 22:30 09.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
определенно режет глаз гос. символика: "бЛя"
Последние комментарии